1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Cafe Che-Dor»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «Cafe Che-Dor»
Кафе «Cafe Che-Dor»
Адрес
пр. Московский 192-194
 Парк Победы
 Парк Победы

Средний чек

1100  (без напитков)
1100  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 09:00 — 02:00
  • Пт–Сб: 09:00 — 06:00
  • Вс: 09:00 — 02:00
Сегодня до 02:00

Кухня

европейская, сербская, рыба и морепродукты, балканская
европейская, сербская
и ещё 2 кухни
7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Отзыв о кафе «Cafe Che-Dor»

Отец Натрий
Отец Натрий написал о кафе «Cafe Che-Dor» 18 июля 2016 в 20:14
Гурман80 отзывов 3589
Кухня8
Интерьер8
Сервис8
8.0
Отличная [читайте - родная] средиземноморская кухня во «множественных» интерьерах на любой вкус [и цвет].
Ничего такого, что затмевало бы достоинства ресторана.

4ba2e0aafebac6d99613466a1b83999c

А можно посмотреть все интерьеры? Примерно такой вопрос я бы рекомендовал задавать гражданам, впервые зашедшим в кафе-ресторан «Che-Dor». Терраса, основной зал, выполненные в разных «техниках» балконы справа и слева, плюс ко всему - совершенно очаровательный вип-зал, позволят с комфортом угнездиться любому гостю - сообразно его настроению, текущему времени суток и случившейся в этот день погоде. Смотрите и выбирайте. Нам, например, в яркий солнечный день, не захотелось уходить в сумрак внутренних комнат, поэтому мы остановились на террасе, «прилепленной» прямо к массивному сталинскому фасаду, дочиста отмытому и слегка декорированному «под помещение». Необычно видеть монументальную наружную домовую стену вплотную «придвинутую» к обеденному столику, но когда желание потеребить пальцем облицовку здания проходит, на душе становится спокойно и благостно, и остается только вообразить себе какое-нибудь синее море.

Мысли о море, причем исключительно тёплом, навевает и меню. Плотным шрифтом в него впечатаны блюда итальянской, греческой, балканской кухонь. Глаза разбегаются, немного правда «спотыкаясь» обо всё ещё вездесущего «любимца дам и юных дев» - курино-креветочного-цезаря. Вот переименовать бы старика во что-нибудь не столь заезженное, а ещё лучше, сказать заслуженному ветерану - до свидания. Тем более, что и без него есть, куда и где развернуться.

Ведь кухня порадовала практически вся. Кус кус с креветками, шедший в разделе салаты, был непривычно (для кус куса) холоден, но исключительно нежен; настолько, что почти что не нуждался в подспорье креветок, долек томатов и прочих, шедших с ним, салатных мелочах. Четыре с плюсом, не меньше.

3360155cbdbf5012b2d8baae12ecd29c

Суп с морепродуктами очень плотный, густой, с большим количеством раковин и прочих, полагающихся ему «гадов». Без доминанты во вкусе, он понравился своим слаженным, «крепким» вкусовым ансамблем. Отлично!

049e7c9351ea38f1febd1a1d64cd7e8c

Фаршированные кальмары и морской гребешок одинаково нежны и хороши. Каждому по пятерке и каждого можно смело брать «в заказ».

438d1294f6776eb57d063c958348b05f8ee373f9cadea5f8674c017cd2ca2342

Цыпленок, совсем маленький, но пошедший в блюдо целиком, порадовал не только своей нежной, идеально прожаренной плотью, но и некоторой сытностью. Классическое по подаче блюдо, сдобренное нежным соусом, в здешнем исполнении стоит твердых пяти баллов.

dc5ef2581b8234339b047a3f0fedc1e8

Пожалуй, только паста с камчатским крабом и фенхелем оказалась обычными «бездушными» макаронами, почти что, без аромата и с банальным макаронным же послевкусием. Заказывать дважды это блюдо я бы точно не стал. А выглядит оно как-то так:

022ed67e258a0300643bb0fb55889047

Отдельно похвалю напитки. Тархун хоть и показался сладковатым, но зато и не оставляющим сомнений в своем происхождении. Тархун! Хороший Апероль-шпритц сейчас всё бо́льшая редкость в наших северных краях. И здешний, на общем фоне, смотрится очень достойно. Все необходимые вкусы в нём улавливаются и ощущаются.

Обслуживание. Его хочется сначала поругать, а потом поставит восьмерку. Авансом. Сказал бы, что ему не хватает душевности, да не тот я рогатый дядька, которому души впору продавать. А вот тарелочку под раковинки и прочие шелобушки из супа с морепродуктами предложить можно было бы. Да и подать его половинкой, как заказывалось, а не целой бадьей. И стайке улыбающихся девушек, что-то живо обсуждавших между собой на входе, не мешало бы иногда поглядывать по сторонам. Так, на всякий случай, если гостю что-нибудь понадобится. Впрочем, когда сверлящие взгляды не срабатывали, помогали руки, взмахи которыми давали тот самый «эффект присутствия». И всё же придираться не хочется, потому что… см. раздел про кухню.

В общем, что тут скажешь, воспроизведенная с любовью к свежим продуктам, своему делу и гостям, здешняя кухня – именно то, что и делает «Che-Dor» особенно симпатичным. Не считая интерьера, конечно. Хорошее, новое место, где можно за трапезой повспоминать свой отдых на море или наоборот, помечтать о нём. Рекомендация - ходить.

Что ещё хотелось сказать напоследок. Что я совершенно неподкупен. В диапазоне до трех тысяч рублей. Трех, потому что - это стоимость подарочного сертификата, который мы и «выгуливали» в этом замечательном кафе-ресторане. За это надо сказать спасибо Рестоклабу и поблагодарить за благосклонность удачу. А на итоговых оценках, проеденные деньги, никак не отразились. Слово Едкого, точнее - двух.

  • CheGroup
    Официальный ответ
    CheGroup  → Отец Натрий 25 июля 2016 в 08:22
    Представитель, Cafe Che-Dor
    Благодарим Вас за такой подробный и вкусный отзыв! Будем рады видеть Вас снова!
  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → Отец Натрий 18 июля 2016 в 20:15
    Гурман80 отзывов 3589
    Деньги, потраченные сверх бонуса, таки обеспечили стопроцентное и весьма тяжелое переедание.
    eb7b028888c01c7c028e9999bc02cd22.jpg
  • Sunlana
    Sunlana  → Отец Натрий 18 июля 2016 в 20:56
    Гурман57 отзывов 2613
    Отец, прям большой плюсик Вам за то, что снова начали картинки постить. Спасибо.
  • Simon
    Simon  → Отец Натрий 19 июля 2016 в 09:38
    Ценитель36 отзывов 1348
    На Московском ресторанная жизнь прям кипит!
    • Отец Натрий
      Отец Натрий  → Simon 19 июля 2016 в 12:55
      Гурман80 отзывов 3589
      Кипит-то она там кипит, вот только на велосипеде мне до этого кипения не доехать. Так и получается, что я редкий гость на этом ресторанно-гастрономическом празднике))
  • slacker
    slacker  → Отец Натрий 23 июля 2016 в 23:06
    Ценитель0 отзывов 133
    Трех, потому что - это стоимость подарочного сертификата, который мы и «выгуливали» в этом замечательном кафе-ресторане. За это надо сказать спасибо Рестоклабу и поблагодарить за благосклонность удачу.Cертификат же за июнь вручили Равиловой Маришке. Или она в клане Едких? Слово Едкого, точнее - двух.
    • Отец Натрий
      Отец Натрий  → slacker 24 июля 2016 в 06:58
      Гурман80 отзывов 3589
      О, нет, нет... Вакансии на удочерение (усыновление) в семье Едких пока закрыты. Это я про Маришку))
      Вы просто не забывайте, что наш замечательный Рестоклаб, идя в ногу со временем, активен, а так же замечательно себя чувствует ещё и в социальных сетях.