Кафе «Cafe Che-Dor»
Адрес
пр. Московский 192-194
 Парк Победы
Парк Победы

Средний чек

1100  (без напитков)
1100  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 09:00 — 02:00
  • Пт–Сб: 09:00 — 06:00
  • Вс: 09:00 — 02:00
Сегодня до 02:00
7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Отзыв о кафе «Cafe Che-Dor»

Алексей
Алексей написал о кафе «Cafe Che-Dor» 19 ноября 2017 в 21:00
Небожитель
682 отзыва 18942
Кухня7
Интерьер7
Сервис8
7.3
Попытка разнообразить гастрономическую линейку на въезде в город.
Уплотнительная внутренняя застройка.

Спонтанное знакомство в компании северных пилигримов через полтора года после открытия.
Локаутированная терраса, несомненно, портит общий вид с улицы на сталинский ампир, но внутри достаточно мило, хотя интерьер несколько суматошный – нагромождение декораций напоминает веранды из пьес Островского или Чехова: все эти подушки, занавеси, кашпо, «резной палисад» лестниц, изобилие свисающих светильников… Да и у шкафа с верхней одеждой двум компаниям не разойтись.

Решительно, без тени сомнения, отвергнув всё космополитичное и опостылевшее, пробежались галопом по сербским позициям из меню, благо они отмечены цветами национального флага.
Шопский салат. Горка, очищенных от кожицы и семян, овощей под стружкой белого сыра, верю, что брынзы. Легкий, спокойный салат без особых изысков.
Тартар из говядины по-сербски. Четыре треугольника черного зернового хлеба с молотым мясом, оформленным в плотные «пельмешки» без теста. Послевкусие острое, сам вкус неожиданный, но занимательный.

Маринованный чили перец. Не знаю, что такого балканского в жгучем перце - может быть разве что наличие особливого маринада, но перец – тот самый мексиканский «вырви глаз» и «здравствуй, икота» даже под оттягивающим воздействием уксусной заправки.
Урнебез. Две керамических креманки с творожной замазкой, одна из коих каймак, а другая цветастая, опять-таки с поджаренным хлебом. Приятная закуска, которую хотелось добирать ложкой до конца.

Чорба из телятины. Мутно-зеленоватое варево с явным привкусом рецептурной муки. Эмоций минимум. Супец, наверняка, порадует любителей диетических кулешей.
Густая сербская похлебка из ягненка. Есть возможность сыграть в игру «остро-неостро». Не сказал бы, что суп густой, мясо разделено на волокна. Кавказский вариант подобного блюда мне нравится гораздо больше.

Шницель Караджордже. Удлиненный, порезанный на кругляши, начиненный каймаком собрат киевской котлеты. Историю возникновения шницеля, надеюсь, пересказывать не надо.
Плесковица из барашка. Люляшная сестрица – нежная и румяная, широкая, сплющенная котлетка на округленном отрезе питы с томатной взвесью в виде соуса.
Имбирно-апельсиновый лимонад в местной трактовке приторно сладок, с большим количеством колотого льда. На 30 руб. (320 против 350) стоит дешевле кружки «Spaten».

Сервис благовоспитанный и качественный. Небольшая заминка с выдачей верхней одежды не сказалась на общем положительном впечатлении.
Когда в самом начале работы ресторана у коллектива под предводительством миловидного лидера случился приступ самолюбования, заключавшийся в десятках торжественных панегириков, казалось, что за ними стоит какая-либо законченная здравая мысль. Ну, наверное, стояла-стояла да ушла. Вот пришлось догнать, возвернуть и переработать на собственный лад. Уж не взыщите.