1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Caffe Italia»/
  4. Отзывы о кафе/
  5. Отзыв о кафе «Caffe Italia»
О кафе «Caffe Italia»
Адрес
пр. Бакунина 5
 Маяковская
 Площадь Восстания
Маяковская

Средний чек

1100  (без напитков)
1100  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Пт: 09:00 — 02:00
  • Сб–Вс: 10:00 — 02:00
Сегодня до 02:00
Кафе
7.4
Хорошо
7.4
Хорошо

Отзыв о кафе «Caffe Italia»

GUTSAEV
34 отзыва 257 «Нравится»
18 июля 2019 года
Кухня9
Интерьер8
Сервис6
7.7
вкусные блюда; большой выбор; приятная атмосфера
смотреть ниже

В этом кафе был не единожды: и в одиночку, и в компании. Практически никогда не возникает вопросов по еде: и пицца, и паста, и салаты, и десерты - всё могу рекомендовать. Но к обслуживанию в последнее время есть ряд вопросов: здорово, что ввели безналичную оплату заказа, но при этом перестали приносить сдачу тем, кто рассчитывается наличкой. Речь идёт о небольших суммах (до 200 рублей), но всё равно неприятно. Я могу их оставить в качестве чаевых, но это должно быть моё решение, а не решение официанта, который просто не несёт сдачу. Если напомнить, то сдачу вернут, но многие могут растеряться и не настоять на своём. Будьте внимательны. Кроме этого обратил внимание на значительное уменьшение порции мороженого: теперь мороженого меньше, а ягодок, трубочек и т.п. больше. Но я же заказывал мороженое с бонусом в виде украшений, а приносят украшения с бонусом в виде мороженого. Завсегдатаи поймут.
Ещё раз скажу, что по качеству основных блюд претензий нет, хотя и цены подросли.

4 комментария

  • Andrewone
    Andrewone  → GUTSAEV  22 ноября 2019 в 00:09
    Ценитель
    7 отзывов 27
    Много слышал от знакомых, что типа один из лучших итальянских ресторанов в городе. Решили таки зайти попробовать. Что я хочу сказать - может раньше оно так и было, но не сейчас. Обычный ресторанчик.
    По кухне: Салат вителло - отличный, ничего не скажешь. Паста порчини с грибами - так себе, суховата, мало соуса, пармезана и не положили и не предложили. В "итальянском ресторане". К пасте 🤦
    Ризотто с морепродуктами - из чищенных мелких резиновых креветок, приличных крупных было всего 2, и всё это было до кучи пересолено :( про пармезан см. выше.
    В общем, пасту и ризотто мы сами готовим дома лучше, спасибо Джейми Оливеру за Ютьюб-уроки :) и кулинарным мастер-классам... Возможно, здесь
    надо было заказывать пиццу...
    Овощи на гриле, да, были хороши, но ведь нельзя же, в самом деле, оценивать ресторан по такому примитивному блюду?
    Мороженое - да, оно неплохое, хоть и жирноватое.
    Выбор вин по бокалам крайне скуден, что удивительно для шумного места, куда ходят большие компании. Вероятно, поэтому за столиками вокруг самым популярным выбором и было дешёвое розовое.
    Мы брали слишком разные блюда, чтобы выбрать бутылку на всех, пришлось выбирать по бокалам, и результат не порадовал.
    Отдельного упоминания заслуживает сервис - его нет :(
    Официанты все время куда-то пропадают, грязную посуду не уносят вовремя, следующих блюд не только не предлагают, но их просто не найти, чтобы попросить меню! Чтобы выбрать мороженое, пришлось идти наверх через все залы, выбирать непосредственно у прилавка, нонсенс какой-то....
    Интерьер - никакой, мне в принципе нравится старая кирпичная кладка, но это не заслуга дизайнера, он к этому ничего интересного не добавил...
    Цены - да, невысокие, но ещё бы за всё это просили много денег...
    Резюме - относительно недорогое заведение в центре, где вполне сносно можно посидеть-перекусить (если не забыть при заказе попросить не солить блюдо слишком сильно), не более того.

    6a77b720cd9b9ea258b8887fcfde0ce7623cbb8b62b44af7761808a6f4730868
  • Антон Чех
    Антон Чех  → GUTSAEV  25 февраля 2020 в 00:38
    Участник
    3 отзыва 2
    Обычное кафе для тех кто ищет сытных блюд, а не вкуса. Причина высокой заполняемости не отменный вкус блюд, а средняя цена, благодаря чему кафе привлекает студентов и офисных клерков с невысокой зарплатой зайти после работы. Нет ни одного блюда, которое они бы готовили лучше других итальянских ресторанов. Не ресторан, а действительно кафе.
  • Антон Чех
    Антон Чех  → GUTSAEV  25 февраля 2020 в 01:00
    Участник
    3 отзыва 2
    Кафе, привлекающее студентов и офисных работников с невысокой зарплатой зайти после работы сытностью и размером блюд, но никак не вкусом. После 18 часов большая очередь на вход. Не понятно, ради чего стоять в очереди. Нет ни одного блюда, которое они бы готовили лучше, чем в других итальянских ресторанах. Действительно, не ресторан, а кафе.
    • GUTSAEV
      GUTSAEV  → Антон Чех  25 февраля 2020 в 09:19
      Ценитель
      34 отзыва 257
      Наверное,те люди ,что по вечерам и выходным упорно стоят в очереди в это кафе недостаточно хорошо разбираются в итальянской кухне...Вот и мучаются,бедняги. Но после вашей ремарки ,думаю,большинство прозреет и будет посещать только Настоящие Рестораны Итальянской Кухни)))