7.6
Хорошо
7.6
Хорошо

Отзыв о кафе «Caffe Italia»

GalinaTS
GalinaTS написала 2 марта 2010 в 07:45
Гурман125 отзывов 4084
Кухня6
Интерьер8
Сервис6
6.7

Ciao Italia!
Come va?
Va bene!

Италия – великая страна, красивая страна, вкусная страна.
Я приеду к тебе в гости еще много раз, не волнуйся за меня.
Да, у нас в Питере холодно, идет дождь и нет солнца. Но это мой город.
Мой любимый город, любимые улицы, новые кафе…. Новое кафе? «Италия»? Владелец итальянец? Повара итальянцы? Иду! Еду! Бегу!

Вход. На двери надпись от руки. 12-23. Стекло. Витрина с десертами и мороженым сразу. Сразу предлагают попробовать. Пробую.
Первый зал-коридор. Итальянская траттория. Мопед.
Второй – ультрасовременный. Не уютный. Мальчиковый. Мотоцикл.
Третий – подвальный. Темный. Тянет сыростью. Не уютный. Байк.

Народ. Много народа. Много персонала. Все бегаю. Что-то носят.
Симпатичные девчонки и мальчишки.

Меню. 2 листа в ламинате. Мелким убористым шрифтом перечень. На деле. Закуски – 10 видов. Пасты – 30 видов. Пицца – 30 видов. Панини – 10 видов. Десертов 20 видов. Салат – 1 вид. Суп – 1 вид.
Глаза разбежались. Спокойствие, только спокойствие. Вспоминай, что у тебя Посту!!!! И включай голову! Молодец. Хочу эспрессо. Итальянский, крепкий, настоящий. А вот и нет. Кислый с горчинкой, хоть и с рюмочкой воды и вкусной конфеткой-шариком черного шоколада с зернышком кофе. А так хотелось… настоящего.
Ладно. Попробуем, что там кашеварят итальянские повара.
Капоната – баклажаны, томаты, стеблевой сельдерей, оливки, каперсы, кедровые орешки, томатный соус. Идеально. Идеально вкусно. Остренько. Солено, перчено, уксусно – идеально. Плюс три куска поджаренного серого хлеба.
Пепероната – полоски красной и желтой сладкой паприки, обжаренные с толстыми полукольцами лука. Обещанные специи в блюде, не обнаружены. Пресно. Пришлось – досаливать, доперчивать, доуксисить, домаслить. И такой же поджаристый хлеб.
Панини вегетериано – чиабатта с ладонь, разрезанная пополам, начинена грилерованными баклажаном, цуккини и красной паприкой. Овощи с полосками, стремящимися к черному цвету, сухой сэндвич. Пресно. Соль, перец, бальзамико, оливковое масло – спасло вкус. Но не ах. Не то.
Чай. Зеленый чай с мятой и к каждой чашке по две мини-печеньки. Много, очень много заварки и мяты. Хватило на три дозаливки.
Сорбет. Попробовав при обходе всех залов, хочу лимонный и маракуевый. Нету маракуи. Один шарик нельзя. Два много, три еще больше. Ладно. Несите два. Странности. На входе вкусно, в мартинке за столом не вкусно, ощущение, что лимонная кислота, а не сок.

Обслуживание. Странное. Заказ на кофе приняла одна девушка, принесла другая, на блюда третья, грязную посуду уносила четвертая.
Музыка гремит. Компании шумят. Народ разный, симпатичный. Аура добрая. Столы квадратные, прямоугольные и круглые. На столах свечи на мощных подсвечниках и какие-то несуразные подставки из деревяшек. Стулья удобные. Удобно было сидеть, пить, есть, разговаривать - целых 3 часа.

Хоть и открыто недавно, пытаются создать теплую и дружескую атмосферу.
Блюда приносились по готовности. Стараются. Молодцы! Подтянуть вкус, отдачу, курсовость и все прекрасно будет. А пока, пока я куда-нибудь еще схожу!

Ciao Italia!
Come va?
Va male!