1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Caffe Italia»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «Caffe Italia»
7.6
Хорошо
7.6
Хорошо

Отзыв о кафе «Caffe Italia»

Ivan Ivanovich
Ivan Ivanovich написал 2 марта 2010 в 09:05
Гурман32 отзыва 1004
Кухня6
Интерьер7
Сервис7
6.7

Поехали смотреть на работу итальянцев в России. Кино – нет. Жигули – нет. MG – нет. Ресторан, где хозяин полноценный представитель романского народа. Всем известно, что живут они в стране шедевров искусства, почти в парадизе. Наш город это не средиземноморье, тут солнышко редкость, поэтому интересно соответствует ли кафе своему названию.
Месторасположение неплохое, широкая улица, чистенький дом после ремонта. В окне витрине стоит мотоцикл, кстати, его можно купить.
Встречает стайка девушек, очень приветливых, совсем молоденьких. Одна из них предлагает на выбор любой зал, здесь их три. На первом этаже довольно уютный зал для курящих, удобная мебель, часть стульев деревянные, часть чугунные. Но особо ничего не цепляет. Сейчас по прошествии нескольких дней, пытаюсь вспомнить какую-нибудь «изюминку» и тщётно. Приходит на ум только нарочито грубые трубы вентиляции по периметру да жёлтые двери- купе в санузел. Второй зал предназначен скорее, чтобы посидеть, поболтать, выпить чашечку кофе, послушать рок-н-ролл, да и купить себе понравившейся агрегат на двух колёсах. Третий зал - внизу. Арочный потолок, отбита старая штукатурка, кирпич зачищен. Небольшие столики под белыми скатертями, скелеты опять же мотоциклов - не уточнял, может, продаются на запчасти. Девушка-гид сказала, что в выходные вечером место тут лучше бронировать. Не буду спорить, возможно, так и есть. В помещении довольно сильно пахло сыростью, если так всегда – то плохо.
Еда.
Как уже писал «интересующийся» здесь огромный выбор паст и пицц, салаты, десерты, отсутствуют только супы. Многого из меню нет в наличии. Официантка посоветовала взять: пасту ALLA BOSCAIOLA(350) – есть можно, но жёстко (для меня), и не очень вкусно, ингредиенты – грибы, сосиски, помидоры, моцарелла, вроде всё есть, но не смог осилить и половины блюда
пицца SUINA(350) – это не плохо, тесто тонкое, достаточно сыра, есть колбаса, что-то мясное, порция большая хватит на двоих
PEPERONI CON CIPOLLA(150) – тушёный сладкий перец с красным луком, не очень, много масла и слишком остро
TORTA DELLA NONNA(150) – бабушкин пирог или пирог с кедровыми орехами, немного суховат как тесто так и миндальный крем
По бару: вода без газа, апельсиновый фреш, зелёный чай – всё как всегда – всё как везде.
При расчётё угостили мини-леденцами. Мелочь, а приятно.
P.S. «Роды» этого моего «творения» проходили очень тяжело. Поэтому «ребёнок» получился не красивый и слегка больной. Простите меня люди добрые. Возможно, чтобы получить вдохновение от данного места нужно несколько посещений.
Засим откланиваюсь. Многодетный отец, Иван.