Рейтинг кафе

7.6

Хорошо
Рейтинг кафе

7.6

Хорошо
кухня 7.9
интерьер 7.6
сервис 7.4
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

кафе
Caffe Italia

Отзыв о кафе «Caffe Italia»

3.5
  • интерьер 5
  • кухня -
  • сервис 2

Вам решать - полезен этот отзыв или нет - обычно я такой «полуфабрикат» (недокомплект оценок) не выкладываю. Но раз назвался Игроком, полезаю ... то бишь, делюсь, чем есть.
Дело было в воскресенье, где-то в полшестого вечера. После «Острова проклятых» голодный (мозг точно нуждался в кислороде), но доброжелательный (итальянскую кухню - пасту, лазанью, ризотто - в ее простейшем, доморощенном понимании люблю и с охотой потребляю) подъезжаю к углу 2-й Советской и Мытнинской и даже нахожу место среди хаотично сброшенного льда.
Найти само заведение сложно – дом вытянутый, вывески с угла не вижу (ведь так – нет ее?), просто иду вдоль, вплоть до ступенек, где на дверях бумажная времянка, извещающая гостей о точке интереса.
Вошел. Покрутил головой, глазами, всем вместе. Никого, кто мог бы взять на поруки. Постоял 5 минут в прямой видимости у кассового работника за стойкой, то переминаясь с ноги на ногу, то обтирая пятой точкой перила. Выглядело со стороны, думаю, аки пацан-разносчик пиццы в Оллис, ожидающий с кухни коробки с заказами, чтобы на Матиз и вперед за приключениями на свою ...
Мельтешат люди, официанты - одним словом, биток. «Ноль внимания» прогрессирует. Слабый сигаретный кумар. Начинает пробиваться негатив, до стука в висках.
Не выдерживаю. На 6-й минуте уже кричу (иначе не слышно, потому как гул и музыка) через стойку девочке за кассой: «Перекусить можно?» - «Конечно» - «А где можно? Не курю» - «Первый этаж курящий (не надо объяснять – вижу и слышу), внизу (показывает на лестницу, ведущую в подвал) не курят». Ладно, спускаюсь. Поводырь не помешал бы в этих лабиринтах, но сам нахожу стол - неубранный, со смятой грязной салфеткой посередине и крошками. Сажусь - не гордый, надеюсь, приберут и меню предложат. Куртку кидаю на стул напротив. Оглядываюсь. Забиты все столы, некоторые составлены под большие компании. Народ вокруг балагурит, отмечаю более чем раскованную обстановку. На пределе терпимо, потому как слышимость хорошая. Редкий персонал передвигается с какой-то адской активностью, но при этом бесцельно. Мало того, разобрать ху из ху - стаф или гость - невозможно - бейджей не вижу, одеты в разномастный кэжл. Часто слышится: «Девушкаааааа!» Но она только хвостиком махнет и растворится за занавесками. Разглядываю кирпичные стены и своды. Тепла в них столько же, сколько в холодных батареях. Неуютно. Жду чего-то от кого-то, но уже понимаю, что бесполезно это. Избаловал меня петербургский рестобыт – чуть ли не с порога требую интереса к себе, а тут такой холодный душ. На 10-й минуте встаю и ухожу.
Все. Мое знакомство с «Италией» за сим закончено.
Неподалеку, на Дегтярной, правда, продолжилось (заесть-то горечь и утолить голод надо), но это совсем другая история.

Комментарии

  • 02.03.2010 в 09:08
    Max
    Гурман

    На 10-й минуте встаю и ухожу.

    И правильно.

    • 02.03.2010 в 09:37
      Роман → Max
      Ценитель

      Уже 10 отзывов по посещениям прошлой недели и никому не "повезло" так, как мне. Хотя общий тон уловил - НЕДО.

      • 02.03.2010 в 09:40
        mara → Роман
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Получается так :( На нас сразу двое накинулись - шас все покажем и тд... очень обидно за Вас :(

        • 02.03.2010 в 09:42
          Роман → mara
          Ценитель

          Да ладно. Может, день у них был сумасшедший. Хотя осадочек, конечно, остался.

      • 02.03.2010 в 09:42
        Max → Роман
        Гурман

        Согласен. С сервисом судя по отзывам есть проблемы. Тем более может быть кто-то оказался более терпеливым чем Вы и просто дождался принятия заказа. Ну а потом уже и терпел оттачивание сервиса на своей персоне... :-)

      • 02.03.2010 в 13:28
        Александра :) → Роман
        Гурман

        Мы оказались терпеливее. Да и в компании не так грустно ждать внимания персонала.

      • 02.03.2010 в 23:01
        Птичка → Роман
        Гурман

        Как точно описаны действия персонала ;-)) Браво!

  • 02.03.2010 в 09:39
    Эльдар
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Все. Мое знакомство с «Италией» за сим закончено.

    ciao!!!

  • 02.03.2010 в 09:43
    Макарон
    Представитель

    не повезло Вам

    • 02.03.2010 в 09:44
      Роман → Макарон
      Ценитель

      Да в общем об этом и написал даже.

      • 02.03.2010 в 09:58
        Давид и Люба → Роман
        Гурман

        Ромаш, Вам повезло, мы после Италии пошли в другое место кушать.

        • 02.03.2010 в 10:00
          Роман → Давид и Люба
          Ценитель

          Я тоже об этом скоро напишу. Другая Италия, как вспомнилось тогда, совсем близко.

  • 02.03.2010 в 11:14
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Мое мнение: Е&F НЕ ОЖИДАЛИ такого потока на уже второй неделе. А то, что не смогло произойти ЭВОЛЮЦИОННО, конечно, не появилось. ДеФчата, похоже сами не понимают, где оказались. И, никто им не объяснил, как строится работа при 20%, при 60 и при 100. Я все три раза был при загрузке пара столов и то, не могу сказать что, "крутились вокруг". Не назначены отвественные, за встречу, за туалет... Раз нет выделенного человека.
    Пустые столы рестораны губят, но, не меньше губят ПОЛНЫЕ стены. Если не хотят позиционироваться как "туссовочное место". Пивасик, дартс, масиньки каснинькии, и "руки вверх".

    • 02.03.2010 в 11:17
      Эльдар → Борис
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Так концепт их каков?
      Тусовка? или всё же Итальянское кафе?

      • 02.03.2010 в 11:25
        Борис → Эльдар
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Написано кафе. А в том бардаке, никому в голову не придет там питаться. А выручка с чайника чая на 6-х и "подлей нам", совсем другая. У меня "обеденные чеки" вполне взрослые. 200+350+350+150+100+150 - типа, пообедал. 1300.

        • 02.03.2010 в 11:27
          Эльдар → Борис
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Это сколько ж Вы можете чая выпить, и сколько друзей на него пригласить - 100% посадка!

          • 02.03.2010 в 11:33
            Борис → Эльдар
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Закуска, паста, пицца, пирожок, чай и кофе перед заказом. Покушал. Каких друзей?
            Я имел ввиду, что, даже не принимая в расчет ПРЕДЕЛЬНЕЙШУЮ простоту еды и русские продукты, ДОРОГО! В Моцарелле3 прекраснейшие "постные" пенне с овощным рагу - 289 руб.. "Не оторваться. Но, это ЕДА другого класса. Приятность нахождения другого класса. И Сервис другого класса.

            • 02.03.2010 в 11:47
              Эльдар → Борис
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Понял! Спасибо!

            • 02.03.2010 в 11:56
              Dron-AP → Борис
              Гурман

              Про пенне согласен

              стоят ОТДЕЛЬНОГО посещения

              • 02.03.2010 в 11:59
                Борис → Dron-AP
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                На общегородском фоне, безрадостном, по качеству содержимого тарелок... я "реально причумел, пацаны". Привык к "вчерашний борщ буишь", а тут просто радость от простых вещей. От отварной телятины в салате. Просто наброшены шматы. А как вкусно.

                • 02.03.2010 в 19:21
                  Aлёна → Борис
                  Гурман

                  Я тоже так считаю. Соотношение цена/качество явно не в пользу качества

        • 02.03.2010 в 12:28
          Макарон → Борис
          Представитель

          сок-паста-пицца-чай-кофе-десерт........Завидный аппетит

          • 02.03.2010 в 19:51
            Борис → Макарон
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Какой сок??? Закуска. И все мимо.

      • 02.03.2010 в 11:49
        Роман → Эльдар
        Ценитель

        По моим ощущения - тусовка, верное слово. Ребята байкерского вида. Сосут пиво и пробавляются нехитрыми закусями. То что успел зацепить глазом на входе.

    • 02.03.2010 в 13:25
      Victory → Борис
      Гуру

      Выходные и в Венеции проблемными днями были.

  • 02.03.2010 в 11:18
    Лена
    Гуру

    Мое мнение: Е&F НЕ ОЖИДАЛИ такого потока

    Я сначала подумала, что Вы про Ernst&Young... Вот, думаю, серьезно подошли к открытию...

  • 03.03.2010 в 00:48
    setup
    Ценитель

    А бывает и так

Ваш комментарий