Рейтинг кафе

7.6

Хорошо
Рейтинг кафе

7.6

Хорошо
кухня 7.9
интерьер 7.6
сервис 7.4
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

кафе
Caffe Italia

Отзыв о кафе «Caffe Italia»

6.7
  • интерьер 6
  • кухня 7
  • сервис 7

Нашли сразу, хоть вывески еще нет («мотики» – верный ориентир). Открываю дверь и…. народу битком, дети скачут, клоуны (???!!!). Решили спуститься в нижний зал (там кирпичи и свечи, объяснила девушка), поспокойнее. Вообще обращение с гостями тут очень непринужденное, радушное и очень улыбчивое (хотя и немного бестолковое).
Спускаемся вниз, действительно кирпичи, прохладно, тихо. Полная противоположность шумному, светлому верхнему этажу. Единственное, что смутило некоторый запах подвала (а конкретно – сырости), потом перестаешь его замечать, но все же… Скорее всего это проблема уже коммуникаций самого дома и может быть к лету проблема решится (хотелось бы). Немного прохладно и на деревянной скамье заботливо лежат пледы. Сначала была там одни, но минут через 15-20 уже зал был полон. Только открылись и такая популярность… Их в пример надо многим ставить!
Заказ: спагетти с маскарпоне и беконом, пене с горгонзолой и грецким орехом, пицца Маргарита, лимонный торт, маккьято, какао. Алкоголя еще нет, только пиво, взяли Эдельвейс (принесли в эдельвейсовом бокале и на эдельвесовой же картонке, мне нравится внимание к мелочам).
Паста - аль денте (немного не дошло, как будто, еще бы пару минут), насыщенный вкус горгонзолы в одной и маскарпоне с нежным беконом в другой (бекон был насколько возможно постный).
Маргарита неплоха. Интересная деталь - мята вместо базилика (это точно была мята, нам обоим не могло показаться :)). И она была там очень в тему, мне понравилось! Немного подгорела, не эталон, но неплохо.
Прикидываю, что место для тортика еще осталось, немного правда, ну да и ладно, приносят же небольшой кусочек обычно, правда? Ага! Щас! Высокий, широкий… сейчас буду плакать… Тортик – с корочкой (очень сухая, есть тядело) и нежной, сочной серединкой с нежным ароматом лимона.
Вместе со счетом принесли горсть разноцветных крохотных конфеток. Мило!
Общее впечатление – шум, гам, суматоха, выпечкой пахнет, дети на барной стойке повисли, повара по-итальянски кричат, официанты с тарелками носятся… весело!

Комментарии

  • 02.03.2010 в 11:45
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Мара! Все отзывы хороши, но, Один, всегда цепляет больше всех. Сегодня, это Ваш. Спасибо за упоминание Пивной культуры.

    • 02.03.2010 в 11:54
      mara → Борис
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Спасибо и Вам, Борис!

Ваш комментарий