1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Caffe Italia»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «Caffe Italia»
Кафе «Caffe Italia»
Адрес
пр. Бакунина 5
 Маяковская
 Площадь Восстания
 Маяковская

Средний чек

700  (без напитков)
700  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Пт: 09:00 — 02:00
  • Сб–Вс: 10:00 — 02:00
Откроется в 09:00
7.6
Хорошо
7.6
Хорошо

Отзыв о кафе «Caffe Italia»

mara
mara написала о кафе «Caffe Italia» 2 марта 2010 в 09:21
Гурман130 отзывов 1717
Кухня7
Интерьер6
Сервис7
6.7

Нашли сразу, хоть вывески еще нет («мотики» – верный ориентир). Открываю дверь и…. народу битком, дети скачут, клоуны (???!!!). Решили спуститься в нижний зал (там кирпичи и свечи, объяснила девушка), поспокойнее. Вообще обращение с гостями тут очень непринужденное, радушное и очень улыбчивое (хотя и немного бестолковое).
Спускаемся вниз, действительно кирпичи, прохладно, тихо. Полная противоположность шумному, светлому верхнему этажу. Единственное, что смутило некоторый запах подвала (а конкретно – сырости), потом перестаешь его замечать, но все же… Скорее всего это проблема уже коммуникаций самого дома и может быть к лету проблема решится (хотелось бы). Немного прохладно и на деревянной скамье заботливо лежат пледы. Сначала была там одни, но минут через 15-20 уже зал был полон. Только открылись и такая популярность… Их в пример надо многим ставить!
Заказ: спагетти с маскарпоне и беконом, пене с горгонзолой и грецким орехом, пицца Маргарита, лимонный торт, маккьято, какао. Алкоголя еще нет, только пиво, взяли Эдельвейс (принесли в эдельвейсовом бокале и на эдельвесовой же картонке, мне нравится внимание к мелочам).
Паста - аль денте (немного не дошло, как будто, еще бы пару минут), насыщенный вкус горгонзолы в одной и маскарпоне с нежным беконом в другой (бекон был насколько возможно постный).
Маргарита неплоха. Интересная деталь - мята вместо базилика (это точно была мята, нам обоим не могло показаться :)). И она была там очень в тему, мне понравилось! Немного подгорела, не эталон, но неплохо.
Прикидываю, что место для тортика еще осталось, немного правда, ну да и ладно, приносят же небольшой кусочек обычно, правда? Ага! Щас! Высокий, широкий… сейчас буду плакать… Тортик – с корочкой (очень сухая, есть тядело) и нежной, сочной серединкой с нежным ароматом лимона.
Вместе со счетом принесли горсть разноцветных крохотных конфеток. Мило!
Общее впечатление – шум, гам, суматоха, выпечкой пахнет, дети на барной стойке повисли, повара по-итальянски кричат, официанты с тарелками носятся… весело!

  • Борис
    Борис  → mara 2 марта 2010 в 11:45
    Гурман238 отзывов 5140

    Мара! Все отзывы хороши, но, Один, всегда цепляет больше всех. Сегодня, это Ваш. Спасибо за упоминание Пивной культуры.

    • mara
      mara  → Борис 2 марта 2010 в 11:54
      Гурман130 отзывов 1717

      Спасибо и Вам, Борис!