1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Caffe Italia»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «Caffe Italia»
Кафе «Caffe Italia»
Адрес
пр. Бакунина 5
 Маяковская
 Площадь Восстания
 Маяковская

Средний чек

700  (без напитков)
700  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Пт: 09:00 — 02:00
  • Сб–Вс: 10:00 — 02:00
Откроется в 09:00
7.6
Хорошо
7.6
Хорошо

Отзыв о кафе «Caffe Italia»

JJenny
JJenny написала о кафе «Caffe Italia» 2 марта 2010 в 09:25
Гурман113 отзывов 4881
Кухня6
Интерьер7
Сервис8
7.0

Я патологически люблю мороженое. Сама не знаю почему. Никто никогда не ограничивал, ещь сколько хочешь. Вспоминаю, как мама в мороженнице заказывала мне граммов 200 крем-брюле в железной креманке, а себе кофе. Я пытала ее, почему ты никогда не ешь мороженое? Не люблю. Как можно не любить мороженое и любить горький противный кофе? Это была для меня загадка детства. Не найдя ответа, я решила, что дело в возрасте. Вырасту и тоже буду пить кофе. Кофе для меня теперь жизненно важен, но мороженое по прежнему, как наркотик. Надо ли объяснять, что сказочник-коммунист Джанни Родари со своим "Дворцом из мороженого" ("Сказки по телефону") пробудил во мне интерес ко всему итальянскому еще в те времена.

Это я к тому, что утром самой холодной субботы этого года я не нашла ничего лучше, чем, выбравшись из гулкой от мороза машины, отправиться завтракать в кафе"Италия", которое открыли наши замечательные мороженщики. Лена, Франко и помощницы в полной готовности, но пока в отсутствии посетителей. Что не удивительно - ну разве кто нормальный придет в такой холод?
В первом зале интерьер свеженькой пиццерии-джелатерии. Для меня прекрасен. Но, есть второй зал с белыми Клипанами и нижний, подготовленный для винотеки в ожидании лицензии.

Завтрак удался.

Ристретто (100) + хорошенькая конфетка в ярком фантике. Сахарный песок в открытой сахарнице только не очень люблю.

Тирамису (200), подается в стакане, отличный, но, чуть бы больше аромата эспрессо в пропитке савоярди не помешало.

Ну и ... всего то пара шариков мороженого. Выбирала у стойки (стойка роскошная - белая, "дутая"), где можно продегустировать все сорта (их, как-то не очень много, но вполне достаточно) маленькой пластмассовой ложечкой. Силой воли ограничила себя двумя сортами: малина и шоколад (130). Три отдадут за 200. Маловато, но в стеклянной миниатюрной стеклянной креманке на изящной высокой ножке. Декорировано сердечками из печенья, брусочками свежеочищенного яблока и черного шоколада. В последнем мороженое низкой температурой убивает вкус и делает похожим на воск. Само мороженое как всегда.

Счет на открытом блюдце (люблю вот так без захватанных чужими руками папок) с горсткой махоньких карамелек.
Несмотря на, то, что традиционно для последних месяцев завтракала в пустом кафе, удивилась сама себе на выходе - я даже не достала прихваченную с собой обязательную книжку. Думаю, что из-за музыки. Она классно заполняет пространство. Ребята точно знают в этом деле толк. Или это из-за блестящей беленькой соблазнительной "Веспы" (там их вообще-то много, и аксессуары ), которая вызвала у меня желание тут же купить ее. А что, могу я, наконец, ездить, как белый человек?

Обнаружив такое родство душ, глупо было не придти вечером в чуть расширенном составе.

Ужин не удался.

Любимая пицца 4 Formaggi (350) разочаровала и начинкой и основой. Сыр наличествовал лишь один. Вкус, пластиковый, края не съедобные. ... Как-то не по-итальянски. А так хотелось хрустящего тоненького теста и стекающего острого сыра.

Отрекомендованная официанткой паста Болонезе удалась несколько лучше, чем Карбонара, в которой, несмотря на свое небольшое количество доминировала через чур соленая жареная грудинка и молотый черный перец, а хоть какой нибудь соус отсутствовал. Спагетти альденте, по сорту - не выдающиеся. Порции большие, скорее подойдут для голодных, но не для удовольствия от еды.
За такие деньги много где можно поесть намного лучше. Пока так, но, очень надеюсь, что с этим разберутся.

Все, кто повстречался мне в "Италии" очень симпатичны, доброжелательны и общительны. Лена, познакомила с Франко, показала залы, пригласила на уроки итальянского, которые вскоре начнутся. С каждым счетом горстки кофет, комплименты и милые мелочи, безупречная чистота.

Вот только как-то не выходит из головы бородатый анекдот про таможенника и велосипедиста ...

  • Aлёна
    Aлёна  → JJenny 2 марта 2010 в 10:10
    Гурман148 отзывов 2783

    а что за анекдот?

    • JJenny
      JJenny  → Aлёна 2 марта 2010 в 10:30
      Гурман113 отзывов 4881

      Один мужик регулярно проезжал через таможню на велосипеде с полным мешком песка.
      Его останавливал один и тот же таможник и спрашивал, что в мешке. Велосипедист отвечал, что песок. Таможенник каждый раз, высыпАл мешок, убеждался что там один песок, матерился, и пропускал.
      ак продолжалось много лет.
      Выйдя на пенсию таможник пристал к мужику, мол, ну теперь то можно, сознайся, что возил?
      Мужик - да велосипеды.

      • Aлёна
        Aлёна  → JJenny 2 марта 2010 в 10:38
        Гурман148 отзывов 2783

        есть про прапорщика такой анекдот )))) "Что спёр, что спёр.... Тачку спёр!" )))))

        • JJenny
          JJenny  → Aлёна 2 марта 2010 в 10:48
          Гурман113 отзывов 4881

          а что за анекдот?))

          • Aлёна
            Aлёна  → JJenny 2 марта 2010 в 10:50
            Гурман148 отзывов 2783

            идея та же
            прапор везёт тачку с навозом. весь командный состав от майора до генерала спрашивают его по очереди "Что спёр?" и копаются в навозе. Ничего не находят и отстают.
            За проходной он навоз вываливает и ворчит себе под нос:
            - Что спёр, что спёр.... Тачку спёр!

          • Max
            Max  → JJenny 2 марта 2010 в 10:51
            Гурман44 отзыва 1093

            В ЛС.