1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Caffe Italia»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «Caffe Italia»
Кафе «Caffe Italia»
Адрес
пр. Бакунина 5
 Маяковская
 Площадь Восстания
 Маяковская

Средний чек

700  (без напитков)
700  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Пт: 09:00 — 02:00
  • Сб–Вс: 10:00 — 02:00
Откроется в 09:00
7.5
Хорошо
7.5
Хорошо

Отзыв о кафе «Caffe Italia»

Павел Valois
Павел Valois написал о кафе «Caffe Italia» 2 марта 2010 в 10:24
Гурман59 отзывов 1056
Кухня7
Интерьер7
Сервис6
6.7

Давненько я не учавствовал в "Игре". Итак, новое кафе "Италия". Добираться до него пришлось с трудом из-за большого количества снега и льда на улицах нашего города и отвратительной работы наших же комунальных служб.
Нашел сразу - мотоциклы приметные. На дверях приклеена рукописная бумажка, которая сообщает, что заведение открыто.
Мотоциклы и скутеры расставлены по всюду. Гардероба, по крайней мере в первом зале нет. Зато есть крючечки, некоторые находятся прямо над столом.
Интерьер достаточно спокойный. Как я понял там несколько залов, по которым периодически водят экскурсии вновь приходящих посетителей. В кафе очень много родителей с детьми. Уже во всю празднуют дни рождения и какие-то свои праздники. Дети вели себя прилично и не создававли неудобства другим гостям заведения.
Хозяин, он же шеф - итальянец.
Меню представляет два кусочка заламинированного картона. Не удобно то, что название блюд написаны по-итальянски и только по-русски дан состав блюд. Меню достаточно обширное - очень большой выборт пасы, закусок и салатов. Десертов поменьше. Лицензии нет, но можно придти со своим вином.
Официанты - виглядят как обычные посетители,то есть у них нет униформы. Приборы выносятся все и сразу на тарелке. Мне почиму-то принесли две вилки и ложку для пенне.
Мой заказ Инсталанта Миста, Пенне с баклажанами, побидорами и грибами, а также паннакота и капуччино.
Салат подается в глубокой тарелке с с шампиньонами, несколькими маслинами и 5 дольками помидора. К нему подают бальзамик, оливковое масло и мельницу с перцом. Это очень правильно потому, что можно заправить по своему вкусу. Сам салат меня не впечатлил - помидоры были кислыми, маслин было малавато. Не все листья салата были свежими и хрустящими.
Пенне, такая же глубокая тарелка с правильно сваренными пенне. Но так как их вынесли практически одновремеено с салатом, то они успели практичкски остыть. А нет ничего хуже холодных макарон. Соус из баклажан и помидоров особого восторга не вызвал, но было съедобно. Паннакота вкусная с карамельным соусом и плиточкой темного шоколада. Копуччино - обычный.
Сервис отдельная история. Официантов надо поймать. Блюда мне вынесли практически одновременно. Посуда очень подолгу не убирается со стола и ты сидишь в окружении грязных тарелок, вилок, ложек. Счет принесли быстро, но вылавливать официантку пришлось минут десять.
Но в общем и целом кафе не плохое.