Рейтинг кафе

7.6

Хорошо
Рейтинг кафе

7.6

Хорошо
кухня 8.0
интерьер 7.5
сервис 7.4
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

кафе

Отзыв о кафе «Caffe Italia»

7.7
  • интерьер 6
  • кухня 8
  • сервис 9

Добрался пару раз еще до Игры, ну и после объявления места для проверки тоже сходил разок.

Откровенно говоря много писать нечего. Интерьерно понравилась та часть первого этажа что сделана под тратторию. Поскольку я не фанат Ducati то и особых эмоций по их поводу не испытывал. В целом просто, не очень интересно (мало деталей, не очень удачная компоновка помещений) но тратторийная часть зала определенно в плюсе.
Встреча присутствовала при всех трех посещениях. Вежливо, но до столика ни разу не провожали. При этом каждый раз быстро приносили меню, быстро принимали заказ быстро уносили грязные тарелки и быстро приносили счет. Никаких нареканий нет. Состав блюда официантки знают, чуть ли не наизусть.

Еда: Меню очень простое: панини, салаты, паста и пицца. Салаты на приличном среднем уровне, но стабильности ингредиентов нет: один раз принесли зеленый салат включив туда артишоки, один раз шампиньоны. Один раз в салате вкуснейшие оливки, в другой раз - стандартные невкусные маслины.

Паста все разы была хороша: много вкусного (правда каждый раз чуть более масляного чем нужно) соуса. Аль денте примерно такой какой должен быть. Хотя конечно паста промышленная.
Кофе идеален. ИДЕАЛЕН. Может быть лучший за последний год в Питере. И именно поэтому оценка за кухню - "8" а не "7". При этом после того как я начал обсуждать заказ кофе (американо, сразу) с критикой в свой адрес (примерно в том роде что в Италии (стране) меня бы за такой заказ официант заживо сожрал) девушка предложила совершенно искренне и естественно бесплатно переделать уже стоящий и отпитый на столе американо в эспрессо.

Итог: хорошее заведение для посидеть с многочисленными друзьями или перекусить: классический формат траттории. В качестве романтика на двоих - наверное не очень.
Отличное цена-качество (9/10).
Винной карты пока нет.

Комментарии

  • 02.03.2010 в 12:01
    Роман
    Ценитель

    Полдень. Игра вроде закончилась.
    Меня слегка шокирует лидерство самого негативного отзыва, да еще бескухонного.
    Мой голос за Вас - завтра. На сегодня закончились.

    • 02.03.2010 в 12:05
      mara → Роман
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Ага, и у меня :(

    • 02.03.2010 в 12:07
      Лена → Роман
      Гуру

      Я последний отдала! Самый дорогой...

      • 02.03.2010 в 12:10
        Роман → Лена
        Ценитель

        Я в принципе о том, почему так. Место с классной идеей - я такого "безобразия" (в хорошем смысле) много в Италии видел. Довести же здесь до ума - вопрос не столько времени, сколько адмнистрирования.
        А голосуем в итоге за грязное белье.

        • 02.03.2010 в 12:33
          Dron-AP → Роман
          Гурман

          Попробуйте сходите в спокойное время. Просто, вкусно (не до безумия, но это и не ресторан).

          В целом душевно и беспорядочно по-итальянски. Именно поэтому с точки зрения сервиса я понимаю почему так произошло. Побольше бы таких мест, а не пабов с кухней на уровне "мясо запеченое с сыром"

          • 02.03.2010 в 12:37
            Роман → Dron-AP
            Ценитель

            Соглашусь с Вами. Я ведь куда рванул сначала (до Дегтярной) после неудачи - на Староневский, 166. И там тоже яблоку негде было без брони. Но там понятно - встретили, пытались посочувстовать с обломом. Это нормально.
            А здесь же... Ну в общем, понимаете, надеюсь.

          • 02.03.2010 в 12:37
            Макарон → Dron-AP
            Представитель

            + мильон....

          • 02.03.2010 в 12:46
            JJenny → Dron-AP
            Гурман

            Утром, пока никого нет. Мне очень понравилось.

        • 02.03.2010 в 12:40
          Макарон → Роман
          Представитель

          просто ими ни кто не управляет,или плохо управляют...видно что ребята хорошие,только вот работать не умеют толком,тут и правда проблема администрации...просто им нужен один очень опытный управленец по сервису,и все резко измениться.....кстати один из итальянцев,видимо и есть админ или кто то еще,все время бегал с тарелками и не очень говоря по-русски спрашивал ...Это Вам?...забавный,но управленец ни какой....

  • 02.03.2010 в 12:36
    Макарон
    Представитель

    Кофе идеален. ИДЕАЛЕН. Может быть лучший за последний год в Питере
    я за два раза кружек пять выпил)))

Ваш комментарий