1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Caffe Italia»/
  4. Афиша и акции /
  5. ОТВЕТ УЧАСТНИКАМ ИГРЫ
7.6
Хорошо
7.6
Хорошо

ОТВЕТ УЧАСТНИКАМ ИГРЫ

Franco&Elena
Franco&Elena написал(а) 3 марта 2010 в 02:59
Ресторатор, Caffe Italia0 отзывов 159

Прежде всего, всем здравствуйте!!!

Так как за последние сутки наше кафе стало объектом пристального внимание вас, посетители данного сайта, и было высказано достаточное количество разных мнений, мы хотели бы также сказать пару слов, которые, возможно, внесут ясность в ваши дискуссии.

Прочитав ваши рецензии, мы заметили, в основном, что многие из вас не поняли
- названия кафе
- интерьера
- меню
- качества блюд
- сервиса
- ценовую политику

НАЗВАНИЕ:

Я и Франко люди очень простые, мы не пытаемся произвести впечатление крутых профессионалов. Мы НЕ рестораторы, мы люди, увлеченные тем, чем занимаемся. Георгий правильно заметил, наша страсть мотоциклы, Италия, ее культура, хорошая и вкусная еда. Лишняя вычурность названий, не имеющая никакого отношения к нашему заведению, нам чужда. Франко – итальянец, кухня – итальянская, 70 % персонала говорит на итальянском языке, в строительстве кафе принимало участие с десяток итальянцев их разных регионов страны. Нам название показалось логичным. Наше кафе – это наш дом, который мы в прямом смысле построили сами, и в котором мы безумно рады видеть, и хотим, чтобы Вам было у нас хорошо.

КОНЦЕПЦИЯ:

Мы – кафе. НЕ РЕСТОРАН. НЕ ГРАНД-КАФЕ. НЕ БИСТРО. Мы – кафе. У нас никогда не будет сложных ресторанных блюд. Мы никогда не будем предлагать высоко-молекулярную кухню, со сложными описаниями блюд. Мы специализируемся на ПЕРВЫХ итальянских блюдах (ПАСТА), и на пицце.
Регион Франко (Эмилия Романья) известна своей ДОМАШНЕЙ, ПРОСТОЙ кухней. Мы десятки раз повторим в данном письме слово ПРОС ТОЙ, т.к. это описание наших с Франко характеров, нашей системы работы, нашего отношения к вам, и нашей кухни. Мы не возьмем вас за руку и не отведем к столику, у нас нет гардероба, нет детской комнаты, но мы встретим вас с искренней радостью и если вам что-то не понравится, мы переделаем и подстроимся под вас. Если вы захотите что-то спросить, мы ответим, захотите залезть на мотоцикл – подсадим, захотите посмотреть, как варим кофе, - покажем. Нас достаточно спросить. Знаете, что нам было обидно за эти дни? Мы часто видели, что наши гости украдкой фотографировали блюда, заглядывали во всю на нашу кухню, задавали каверзные вопросы нашим девчонкам. Достаточно позвать меня и Франко, мы всегда в зале, всегда ответим.

Что касательно отсутствия итальянского в нашем интерьере, нам тяжело что-либо ответить. Я думаю вы тоже не поняли бы, если бы те же итальянцы, посмотрев на ваш домашний обиход, заявили, что в нем нет ничего русского, т.к. отсутствует балалайка и хохломская роспись.

МЕНЮ И КАЧЕСТВО БЛЮД

Так как, мы надеемся, вы поняли наш формат, отсюда логически происходит наше меню, - простое и узкоспециализированное. Это меню базовое, постепенно мы его расширим по вашим запросам и нашим возможностям. Насчет качества, мы не будем ни с кем спорить и доказывать, какие мы молодцы, и как мы честно относимся к используемым нами продуктам. Единственно, что мы осознаем, что нам придется быть настойчивыми, и объяснять и объяснять почему пицца не должна быть покрыта начинкой полностью. Что пицца никогда не печется за 20 минут, а что ей достаточно 5. Что пицца 4 сыра, может быть сделана в двух вариантах – сыры по отдельности или же перемешены. Наш вариант – последний, поэтому их тяжело идентифицировать. Что в пасте с горгондзолой НЕ должно быть оливкого масла, т.к. плавится сам сыр. Что лимонное мороженое потому и кислое, что сделано из лимонов. Еще раз повторимся, МЫ ВСЕГДА ГОТОВЫ рассказать, объяснить и показать. ОТКРЫТО. ЕСЛИ ВЫ САМИ ОТКРЫТЫ. Мы РАДЫ общению (привет, Dron-Ap, это я Вам предлагала переделать кофе!).

Еще раз повторимся, мы НЕ РЕСТОРАТОРЫ, но мы люди, пропитанные Италией на 200 %. Нам и грустно и забавно читать комментарии, где уже третий год подряд критикуют нашу боскайолу и несчастные шампиньоны, в ней присутствующие. Уважаемый Вкус, может, наконец-то, представимся. Мы Лена и Франко, кафе Италия и кафе Венеция. А Вас как зовут и какой у Вас ресторан? Мы с радостью бы посетили Ваше заведение с Вашей боскайолой с настоящими лесными грибами!

СЕРВИС

Борис прав, мы не были готовы к такому количеству гостей. Мы даже не надеялись. У нас пока беда с девчонками. Мы хотим добиться, чтобы вы, приходя к нам, могли получить помощь от любой нашей сотрудницы. Постепенно мы этого добьемся. Поверьте, это тяжело искоренить из сознания, что пеперони – это не колбаса, что латтЕ не существует, а есть каффелАтте, и готовится он совершенно иначе, что есть тирамисУ, а тирамИсу – это уже что-то из японского. Нам нужно время, очень просим понять нас и помочь.

ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА И АТМОСФЕРА

Обед из
- блюда пасты (выход 400 грамм) и кока-колы вам будет стоить в среднем 340 рублей. Если захотите добавить салат и десерт (допустим, мороженое) получится около 600 рублей. Честно говоря, нам не кажется, что эти цены высоки, или же, видя среди наших посетителей многих студентов, мы должны радоваться их невероятной благосостоятельности.

Я и Франко, мы молоды, и мы хотели сделать наше кафе молодым, веселым и непафосным. Очень надеемся, что к лету, мы воплотим все то, что было нами задумано. Но если вы ищете чинность, дистанцирование персонала от вас, бейджи и напряженное слежение за водой в вашем бокале, мы не сможем вам этого дать.

Мы будем ждать вас к нам, мы ждем знакомств с вами, ждем вопросов и критики. Но умоляем вас, приходите к нам с желанием узнать нас, а не сравнивать с другими. У нас много недостатков, их много и в «Венеции, но мы работаем и, поверьте, будем работать на то, чтобы они уменьшались. Нас бесполезно сравнивать с рядом замечательных городских проектов, просто потому что мы отличаемся, и на наш взгляд, - это здорово. Разве Вы хотите иметь в городе десяток тысяч абсолютно одинаковых проектов?

Лена и Франко

PS: Ромаш, не сердитесь, пожалуйста, на нас. Когда, вы к нам пришли, мы катастрофически ничего не успевали, и вас просто не увидели. Если Вы придете к нам снова, мы хотели бы лично принести наши извинения. Алена, Вы тоже, простите нас, пожалуйста, и спасибо Вам за Ваше понимание.

  • Тов. Полковник
    Тов. Полковник  → Franco&Elena 3 марта 2010 в 07:47
    Гурман18 отзывов 1497

    Позиция и чесность внушает уважение.

  • ВКУС
    ВКУС  → Franco&Elena 3 марта 2010 в 09:22
    Лишен доступа к сайту0 отзывов 95

    Уважаемые Елена и Франко!
    Когда я сочту необходимым представиться на необъятных интернет-просторах, я обязательно это сделаю.
    Поверьте мне настолько же грустно и забавно слышать от Вас про необходимость использования шампиньонов в Боскайоле. Если в регионе Эмилия Романья они растут на лесной опушке, не вопрос. На мой скромный взгляд их в этом блюде быть не должно, они просто обедняют вкус.
    Может Франко изложит свое, итальянского аборигена, видение этого блюда, его историю? Было бы интересно, может мы в нашей хохломской Руси что-то путаем и с Вашей помощью будем шаг за шагом постигать итальянский аутент.
    Что касается неких других аспектов, то волею судеб я достаточно много знаю о Вашем бизнесе. Но будучи, несмотря на мнение некоторых, человеком порядочным и иногда корректным, я не собираюсь трезвонить об этом на каждом углу, нанося тем самым Вам вред.
    Я ВКУС, а не ВРЕД и мне импонирует Ваша деятельная позиция. Вы с Франко лично занимаетесь собственным бизнесом, вкладывая в него деньги, время и, надеюсь, душу. Поэтому лично я с удовольствием готов видеть в родном городе открываемые Вами заведения, нежели 1000 КХ.
    Резюмеруя скажу, что врядли вступлю с Вами в открытую дискуссию по некоторым моментам, даже если Вы будете на этом настаивать. Повторюсь, я не хочу причинять Вам вред.
    И будьте пожалуйста скромнее в интервью печатным изданиям, Вы еще только на пути к вершине и лучшими, победившими конкуренцию пока далеко не стали.
    Успехов Вам и удачи, ВКУС.

  • Роман
    Роман  → Franco&Elena 3 марта 2010 в 09:25
    Ценитель58 отзывов 1922

    Ромаш, не сердитесь, пожалуйста, на нас. Когда, вы к нам пришли, мы катастрофически ничего не успевали, и вас просто не увидели. Если Вы придете к нам снова, мы хотели бы лично принести наши извинения.
    Без проблем, не берите сильно в голову.
    Моей ошибкой было пойти в подвал - но меня туда направила девушка со стойки. А надо было, вероятно, самому идти вглубь - там как-то поживее, судя по картинкам. Дым коромыслом - это второе, первое - атмосфЭра.
    Теперь я понял Ваш подход - максимальная самостоятельность гостя (читай "демократия"). После Вашего комментария это воспринимается нормально и тем более объяснимо. На Дегтярной, куда я пошел после Вас, в ходу другие манеры - но там и другая цена вопроса, и выпестованная с годами репутация АМ, которая не позволяет проколов, и публика, и много чего еще... Так что мое сравнение было скорее в эмоциональную пику, нежели в равную категорию.
    Зайду ближе к лету - когда снег вокруг растает )))
    Желаю Вам удачи!

  • Александра :)
    Александра :)  → Franco&Elena 3 марта 2010 в 10:03
    Гурман57 отзывов 1493

    Очень надеюсь, что мой отзыв поможет продвижению вашего совместного дела :)

  • Ilya
    Ilya  → Franco&Elena 3 марта 2010 в 10:49
    Гурман28 отзывов 462

    Господа, я пока не успел вас посетить.
    Но прочитав такой развернутый, честный и даже немного трогательный пост, обязательно сделаю себе пометочку - сходить к вам ближе к лету, когда вы "воплотите все то, что было вами задумано". :)
    Приятно, черт побери, когда ресторатору не все равно.
    Успехов Вам и удачи.

    • Перов Александр
      Перов Александр  → Ilya 3 марта 2010 в 10:50
      Новичок0 отзывов 76

      Трогательно - не то слово.

  • Давид и Люба
    Давид и Люба  → Franco&Elena 3 марта 2010 в 11:18
    Гурман44 отзыва 959

    Нас не тронуло.

    Могу сослаться на бесчувственность, но приходили в надежде вкусно поесть, написанный нами отзыв является НЕ придиркой, а обоснованным впечатлением после посещения "Италии".

  • McDonald's
    McDonald's  → Franco&Elena 4 марта 2010 в 04:07
    Лишен доступа к сайту0 отзывов 182

    Уважаемый Вкус, может, наконец-то, представимся. Мы Лена и Франко, кафе Италия и кафе Венеция. А Вас как зовут и какой у Вас ресторан?
    Я — артист больших и малых академических театров. А фамилия моя — фамилия моя слишком известна, чтобы я её называл! ...

    • ВКУС
      ВКУС  → McDonald's 4 марта 2010 в 09:20
      Лишен доступа к сайту0 отзывов 95

      Я смотрю хорошая компания подбирается - гопник бильярдист, малахольный клоун, ...
      Отвечу вам всем так - Если человек умер, это надолго, если человек идиот, это навсегда.

  • Игнат О.
    Игнат О.  → Franco&Elena 4 марта 2010 в 10:57
    Гурман82 отзыва 533

    Елена, вы молодцы, так держать! Все делаете правильно!

  • Akulina
    Akulina  → Franco&Elena 4 марта 2010 в 11:31
    Гурман10 отзывов 184

    Лена,Вы - молодчина!!!!

  • Птичка
    Птичка  → Franco&Elena 4 марта 2010 в 12:06
    Гурман38 отзывов 701

    Так когда же можно будет прийти, чтобы получить удовольствие и от кухни и от сервиса? Какую пасту стоит заказать, чтобы не получилось такое же разочарование, как от абсолютно сухой пасты с горгондзолой?

    А вот Ваше кафе Венеция - великолепно!

  • Aлёна
    Aлёна  → Franco&Elena 4 марта 2010 в 12:22
    Гурман148 отзывов 2783

    Елена, спасибо Вам за честный и адекватный ответ :)
    Мне не за что обижаться. Во-первых, я прекрасно понимаю, что тяжело открыть такой большой ресторан и сразу столкнуться с таким наплывом, во-вторых, приходя в кафе, я не предъявляю к нему требования, как к ресторану. Доброжелательность Ваших сотрудников можно ставить в пример многим. Единственное, что немного напрягло, что благодаря мельканию лиц, не понимаешь, кто из официантов "твой", а дёргать всех подряд - неудобно.
    Так же соглашусь с теми, кто писал про идентификацию персонала. Думаю, небольшие пояса/фартуки или футболки с итальянской символикой были бы хорошим решением.
    Опять-таки - нельзя объять необъятное.
    Про мотоциклы я поняла - основная их функция - пофотографироваться верхом :))))))) Жалко, что такие красавцы будут ржаветь в качестве элемента интерьера. Хотя, возможно, я и ошибаюсь.
    По поводу неуютности второго зала поясню. Я небольшой специалист по фэн-шуй, но думаю, многие со мной согласятся, что сидеть спиной к проходу - некомфортно. Тот стол, за которым сидела я, находится как раз на таком месте. Возможно, туда лучше бы пошёл диван, но Вам виднее.
    По поводу кухни я всё написала. Добавлю лишь, что это всего лишь мой вкус и я описываю свои личные вкусовые ощущения. Поскольку они у всех разные, вполне допускаю, что кому-то паста и закуски понравятся больше, чем мне. В самой Италии я тоже встречала много мест, где кухня моему вкусу совершенно не соответствовала. Поэтому я писала не об отсутствии аутентичности, а о том, что это - не мой вкус. Надеюсь, что не обидела Вас.
    И прошу прощения, что перефотографировала все блюда :) Просто иногда хочется через какое-то время вспомнить детали или показать что-то друзьям, поэтому у меня и развилась такая дурная привычка.
    Надеюсь, что в следующий раз сфотографирую и Вас с ребятами и Франко для обложки Forbes :)

    С самыми наилучшими пожеланиями,
    Алёна

    P.S. спасибо за пасту. Вы принесли её так быстро, что она даже не успела "дойти" ))) пришлось подождать.

  • ПАРМЕЗАНиАНЧОУС
    ПАРМЕЗАНиАНЧОУС  → Franco&Elena 29 сентября 2010 в 00:09
    Новичок1 отзыв 0

    СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ за немаленькую инсалату миста всего за 140 рублей !!! В городе больше такого нигде нет; салатик, в общем, простой, но людям, которые ставят за него такую цену можно прям памятник ставить - настолько у нас в Питере всё запущено...

  • Анатоль
    Анатоль  → Franco&Elena 29 сентября 2010 в 00:19
    Гурман35 отзывов 4921

    Да, хотелось бы добавить, забегал как то в сентябре))) Поздравляю ИТАЛИЮ, Гости есть, более того их МНОГО)))