Рейтинг кафе

7.6

Хорошо
Рейтинг кафе

7.6

Хорошо
кухня 7.9
интерьер 7.6
сервис 7.4
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

кафе
Caffe Italia

Отзыв о кафе «Caffe Italia»

7.3
  • интерьер 4
  • кухня 8
  • сервис 10

Есть у меня пунктик – на первом месте всегда эстетика: не куплю парфюм, если не нравится флакон; не пойду в ресторан, интерьер которого не считаю уместным. В общем, внешний визуальный комфорт для меня – чуть ли не основная составляющая успеха. Профессиональные издержки.
В «Италию» приехали недружелюбным снежным вечером с целью эксперимента. Кто-то где-то вскользь вроде как хвалил… Проверим.
Про интерьер – не буду, мнение мое субъективно, да и неважно в данном конкретном случае. Стиль неумолкающей траттории, кричаще яркие стены, припаркованные мотоциклы, сводчатые потолки и благородная кирпичная кладка на нижнем уровне… хм.
Вопрос с порога – открывшись пару недель назад (дело было в феврале), как удалось набрать такое количество посетителей?? Кто все эти люди, откуда узнали? Свободных столиков практически нет, занимаем один из последних в нижнем зале, а уже через несколько минут приходят еще гости и свободные столы заканчиваются вовсе. При взгляде на публику совершенно очевидно – большинство здесь уже не в первый раз, место обжито, часть гостей знакома и между собой и с хозяином, курсирующим по залам и то и дело, останавливающимся поболтать у столиков. Мистика, какая-то. Т.е. понятно, что так и быть должно, что это нормально, но мы ведь не в Италии живем, у нас ментальность другая, скорость реакции, да и вообще. Удивляемся.
Расторопная симпатичная официантка сходу извиняется, что вина еще нет, но будет буквально через пару дней. Охотно и толково рассказывает про блюда в меню, расписывая в деталях все составляющие. Рекомендует, но не навязывает. Вообще, жизнь в заведении бьет ключом – гости хохочут, официанты носятся как настеганные, с кухни доносится гром посуды и пение поваров. «Если будут очень громко петь, вы скажите, попросим потише. Итальянцы…», - извиняется наша официантка. Заказываем овощной салат, пасту с креветками и цукини, пасту с грибами и беконом, на десерт – разумеется, мороженое. Моментально на столе оказываются напитки и хлебная корзинка. В скором времени прибывает и салат. Большой (хорошо, что взяли один на двоих), свежайший. Овощи в грамотной нарезке, крупные листья салата, свежие грибы. Заправка – на столе, делайте по своему вкусу. Паста неплоха (в меню представлено не меньше двух десятков видов), но выдает свое фабричное происхождение. Вариант с грибами и беконом и правда выигрышен – соус «дружит» между собой все составляющие, кондиция пасты – al dente, официантка не обманула, однако пора бы прекращать подавать под видом грибов шампиньоны (они такие же грибы, как доширак – паста). Сообщайте честно – шампиньоны, а то несерьезно, честное слово! Спагетти с креветками и цукини не хватило какой-то общей «канвы» что ли – виде соуса или масла, а сами цукини оказались, к сожалению, изрядно пересолены. Порции также внушительные.
Мороженое стоит того, чтобы побаловать себя им лишний раз. Да, непосредственно в Италии «джелато» будет казаться вкусней (благодаря, вероятно, как самой рецептуре, так и общей обстановке и настроению вокруг), но это мороженое отличное. Лично на меня наибольшее впечатление произвело банальное ванильное – оно действительно ванильное по вкусу и нежно-кремовому цвету, и сливочное, совсем как в детстве. Сорбеты, на мой вкус, заурядней.
Пустые тарелки покидают стол молниеносно. Порадовали!
Заведение заявлено как кафе, однако по итоговому счету этого не скажешь. Не ресторан, конечно, премиум-класса, но и вовсе не кафе. Адекватный средний чек на одного уйдет за пределы 1000 руб. Но при всем при этом, включая непростой район расположения заведения, определенно стоит делать положительные прогнозы. Публика есть, кухня в наличии, сервис присутствует, да и бизнес явно с человеческим лицом, что редкость. В общем, в добрый путь!

Ваш комментарий