1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Caffe Italia»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «Caffe Italia»
Кафе «Caffe Italia»
Адрес
пр. Бакунина 5
 Маяковская
 Площадь Восстания
 Маяковская

Средний чек

700  (без напитков)
700  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Пт: 09:00 — 02:00
  • Сб–Вс: 10:00 — 02:00
Сегодня до 02:00
7.6
Хорошо
7.6
Хорошо

Отзыв о кафе «Caffe Italia»

MOFN
MOFN написал о кафе «Caffe Italia» 21 марта 2010 в 11:02
Гурман106 отзывов 3173
Кухня8
Интерьер8
Сервис8
8.0

Вчера вечером десантировались в кафе Италия. Удачно! Плюс одно место в городе, куда будем возвращаться.

Предварительная работа была проведена – при резервировании столика мы выяснили, что винной карты нет. Прекрасно! Можно мы со своим? Ответ утвердительный! Не забудьте только ”наесть” на семь сотен с человека. А мы меньше и не “наедаем”… Как выяснилось, непростая это задача в кафе Италия.

Интерьер. Для кафе даже слишком хорошо. Некурящую зону мы не видели, в курящей нам достался прекрасный круглый стол. Мотики есть, бензином не пахнет, байкеры замечены не были. Табаком тоже вроде не пахнет – с вентиляцией все хорошо. Атмосфера демократичная, врагам Икеи и прочим снобам не рекомендуется. Публика приятная, но по ресторанам не переходившая. Могут подойти к столику и спросить, где туалет, или же долго стоять рядом в верхней одежде. Одним словом, удушение в себе сноба прошло успешно.

Сервис. Прекрасно. Как выяснилось в конце ужина, нас обслуживала Елена. На все вопросы по меню мы получили исчерпывающие ответы. Рекомендации – пожалуйста. Поговорить – с удовольствием. Грациа, синьора! Франко в это время деловито курсировал по заведению, даже двигал столики! Ребята, спасибо! Вы большие молодцы!

Меню. Антипасти позиций на десять, далее паста – устанешь читать, лазанья, пицца – устанешь читать. Ну и все, собственно говоря. Далее десерты – до них мы вчера не дошли. Порции гранде, цены пикколо.

Антипасти. Капрезе (190р). Моцарелла была хорошая, томаты… по сезону. Листик базилика. На столе оливковое масло и мельница с черным перцем – не забываем. Цена/качество на отлично. Надеюсь, летом томаты будут лучше. В следующий раз буду просить пятерную порцию базилика ;)

Овощи гриль (190р). Очень хорошо.

Antipasti Misti (190р). Очень хорошо! Что-то с этим блюдом “намудрили”, то ли чего-то не было, то ли хотели как лучше. В середине тарелки - вкусное овощное рагу. По кругу – четыре здоровеньких таких брускетты. Все разные. Вкусно.

Решили пройтись по пицце, но и пасту тоже заказали ;) Паста пока, на мой взгляд, уступает пицце, но Елена сказала, что планируется переход на ”самолепную”. Обычные покупные penne. Заказали Al Gorgonzola и Alla Pizzaiola. Обе по 260р. Пасты много. Gorgonzola, нетрудно догадаться, с горгонзолой и грецким орехом. Моя – с томатным соусом и моцареллой. Вкусно. Хотелось бы чуть больше чеснока и базилика. Паста не аль денте, но и не разварена. Думаю, так проще, чем выслушивать по пятьдесят раз на дню про недоваренные макарошки.

Пицца. Хорошо. Отличная основа. Salmone (350р) я не пробовал – брат хвалил. Pesto (350р). Песто толстым слоем и бекончик. Вкусно.

От моего выбора все мои спутники проглотили языки! Внимание! Pizza CAFFE' ITALIA! Заслуживает отдельного посещения! Те же 350 рэ.

Основа пиццы без моцареллы – просто лепешка. Три сектора – прошутто, рикотта, руккола. Все не запекается, а просто выкладывается на основу… естественно ;) Очень красиво и вкусно! Мне по утру, грешным делом, начало думаться, что то была не рикотта, а маскарпоне. Если ошибаюсь, Елена и Франко меня поправят. :) В любом случае, пицца была замечательная!

Бутылочка Конде де Суперунда была прекрасным выбором для вчерашнего вечера ;)

На семьсот рублей на человека мы так и не ”наели” – чуть не дотянули. Бутылка Сан Пеллегрино (200р) и Эспрессо (100р) нам не помогли. Простите нас :)

Иными словами, средний счет в 550р полностью соответствует действительности.

Итого. Очень приятное место. Рекомендую. Можно и пообедать, можно и вечером посидеть. Соотношение цена/качество – изумительное.

  • Давид и Люба
    Давид и Люба  → MOFN 21 марта 2010 в 12:27
    Гурман44 отзыва 959

    Что-то СЛИШКОМ захвалено...

  • Макарон
    Макарон  → MOFN 21 марта 2010 в 12:41
    Представитель0 отзывов 1086

    Думаю, так проще, чем выслушивать по пятьдесят раз на дню про недоваренные макарошки.
    )))))
    это точно,я пока там был не раз слышал что макароны сырые))

    • Гайдук
      Гайдук  → Макарон 21 марта 2010 в 12:42
      Лишен доступа к сайту4 отзыва 183

      Мак, тебя пытались съесть? Держись дружище, я уже лезу;)))

      • Макарон
        Макарон  → Гайдук 21 марта 2010 в 12:45
        Представитель0 отзывов 1086

        блин прикинь)))))
        Сидел разок кстати за соседним столом с Георгием,......тогда еще без пакта о перемирии))))

        • Гайдук
          Гайдук  → Макарон 21 марта 2010 в 12:47
          Лишен доступа к сайту4 отзыва 183

          Так подсел бы, за жизнь поговорил.

  • Dron-AP
    Dron-AP  → MOFN 21 марта 2010 в 13:29
    Гурман70 отзывов 2381

    Почти каждый день там обедаю (Елена подтвердит =))

    Качественно. Просто. Вкусно. Ура-ура!

  • Kseniya
    Kseniya  → MOFN 16 июня 2010 в 11:34
    Гурман96 отзывов 1211

    На семьсот рублей на человека мы так и не ”наели” – чуть не дотянули

    пордуга хотела праздновать ДР в Италии недавно со своим алкоголем. Сказали что счет на человека должен быть не меньше 900 рублей! Это сколько же нужно наесть на эти деньги. Хрупким барышням - нереально!