1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Caffe Italia»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «Caffe Italia»
Кафе «Caffe Italia»
Адрес
пр. Бакунина 5
 Маяковская
 Площадь Восстания
 Маяковская

Средний чек

700  (без напитков)
700  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Пт: 09:00 — 02:00
  • Сб–Вс: 10:00 — 02:00
Сегодня до 02:00
7.6
Хорошо
7.6
Хорошо

Отзыв о кафе «Caffe Italia»

Irusik
Irusik написал(а) о кафе «Caffe Italia» 30 июля 2010 в 19:19
Ценитель1 отзыв 19
Кухня3
Интерьер5
Сервис7
5.0

Была как-то в этом заведении в апреле с мужем. Душевно посидели, правда попробовать удалось немного, порции очень большие. Поэтому зашли на днях с подружкой.
Первое , что удивило - духота, на улице жарко, а у них еще жарче. Ребята, ну позаботьтесь о кондиционерах или хотя бы о нормальной вентиляции. Есть и обливаться потом - мало приятного. Второе, хотели заказать вино, оказалось его тоже до сих пор нет, хотя в апреле девушка официантка говорила, что очень скоро будет. Ну да что говорить, если вместо вывески лист А4 с отпечатанным на ксероксе названием "Кафе Италия". Вы скажете, но они же открыты всего полгода. Да, но кухня уже успела измениться в худшую сторону. Как и в мой первый визит мы начали с антипаст, подруга заказала пармиджану, а я пеперони кон чиполла (тогда их заказывал муж,были очень вкусные). То что нам принесли в этот раз мало походило, на то, что я уже здесь пробовала. Мне показалось, перец с луком не жарили, а просто сварили. А вот баклажаны в пармиджане оказались изрядно поджарены. Потом подали пасту: песто и прошутто, и не помню точно название алла панцир, кажется. Опять таки, заказала второй раз, сколько бывали с мужем в Италии, не встречала такого названия. Что это значит? Ингредиенты вроде простые: шампиньоны, баклажаны, помидорчики. В первый раз уплела все до последней пенне.
Но в этот раз, паста вроде аль денте, но соус как каша какая-то, осилила только половину. Песто и прошутто, вроде ничего, только прошутто слегка пережарено.Сыр к пасте почему-то тоже не приносят. В общем мне показалось все это странным, ведь говорят, что повара итальянцы, тогда с чем это связано? Может вы их поменяли?
Порадовал нас только десерт, мороженное остается неизменно вкусным. На сервис тоже не могу пожаловаться, для кафе вполне сносно.
В общем вывод один: все итальянское прекрасно, пока оно в Италии. В России оно приобретает российские черты. Так что если вам нравиться НАСТОЯЩАЯ итальянская кухня, едьте для этого в Италию, не ищите ее здесь. Даже если ее готовят italiani veri, в итоге все равно медленно адаптируют свою кухню под русский вкус. А это уже совсем не то!!!