Рейтинг кафе

7.6

Хорошо
Рейтинг кафе

7.6

Хорошо
кухня 8.0
интерьер 7.5
сервис 7.4
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

кафе

Отзыв о кафе «Caffe Italia»

7.3
  • интерьер 7
  • кухня 7
  • сервис 8

Немного лирики
Давно не была в несетевых итальянских заведениях, поэтому предложение подруги встретиться нашей небольшой компанией именно там приняла с радостью. Естественно, первым делом погуглила кафе, чтобы определиться с заказом заранее, но обнаружила, что сайта «Италии» все еще нет (либо плохо искала?), что для меня несколько удивительно и крайне неудобно: из двух ресторанов предпочту тот, что делится своим меню на просторах рунета.
Подруга заранее предупредила, что заказала столик в некурящем зале, хоть интерьер курящего приятнее и больше напоминает об Италии. Я тоже терпеть не могу, когда меня со всех сторон обкуривают (никогда не понимала, как вообще возникает желание покурить во время еды, то ли дело просто за бокалом вина, ну или – пусть это и клише – за чашечкой кофе), так что проблема с интерьером отступала на задний план по сравнению с возможностью поужинать в незадымленном помещении. Хотя в курящем зале было действительно приятнее – и ничего, что слышны отголоски Mama Roma, в Италии я пока не была, но именно так представляю себе настоящие траттории, да и у моих итальянских друзей не возникало нареканий по поводу внутреннего убранства сего заведения.

Первое впечатление
Нас встретили очень приветливо: поздоровались, провели за столик, тут же принесли меню. Не особо навязывались с принятием заказа (а с этим делом мы весьма долго определялись – делайте сайт, тогда этот процесс существенно ускорится!). Я обычно беру карбонару: либо пасту, либо пиццу – здесь же пиццы carbonara почему-то не было (хотя не исключаю возможности того, что в длинном списке могла просто не заметить наименования). Моя любимая паста – тальятелле с лососем в сливочном соусе – тоже в меня не значилась, да и вообще, должна признаться, спагетти здесь правят балом. Есть буквально парочка других паст: пенне, тальятелле, лазанья – в основном же, блюда из спагетти. Ну что ж, после долгих мучений остановилась на пенне с помидорками черри, моцареллой и чем-то еще (как-то плохо запоминаю названия блюд, поэтому даже не пытаюсь воспроизвести то, как это по-итальянски звучало). Девчонки взяли пиццу и спагетти (самое первое наименование в списке первых блюд).

Ужин
1. Напитки
Естественно, первым делом принесли напитки: с некоторых пор беру исключительно чай в дополнение к основному блюду, хотя каждый раз и порываюсь взять любимый капучино. Приятно было то, что на блюдечке лежали ядра фундука и парочка изюминок: к тому моменту я уже изрядно проголодалась, так что сии комплименты ушли в небытие. И чай (зеленый с мятой) мне понравился: не горчил даже в самом конце, да и вообще достаточно долго не кончался.
Одна подруга заказала молочный коктейль (странный выбор к пасте, и особенно это понимаешь в конце трапезы). Вкусный и сытный – наверно, им одним, при желании, можно насытиться. Другая подруга решила взять горячий шоколад – принесли нормального размера кружку, из которой приходилось черпать ложечкой, такой густой напиток оказался. После такого шоколада обязательно надо заказывать чай или воду, ну, или у сотрапезников просить=)
Инициатор нашего похода в «Италию» традиционно начала с чашечки капучино – по ее словам, хороший он тут. Сама не пробовала, но ей верю на слово. В следующий раз проверю.

2. Горячее
Мне почему-то принесли заказ самой последней, минут на 5 позже всех – спасибо девчонкам, что терпеливо ждали появления моих пенне. Честно говоря, я не в восторге: сыр был сконцентрирован в одном месте, поэтому приходилось разрезать расплавленные куски ножом и перетаскивать их равномерно по всей тарелке. Кроме того, пенне буквально плавали в масле (может, так оно и надо, но меня это повергает в уныние, не фанат я масла в макаронах, говоря простым языком). Помидорки были самой приятной составляющей. Их я съела все до одной, а вот пенне пришлось оставить – экономила место для десерта.
К пицце у девчонок тоже возникли нарекания: тесто и начинка (или как правильно это назвать?) существовали раздельно, что создавало препятствия для их поглощения. Помидоры сваливались по пути к тарелке, курица тоже надолго не задерживалась – может, надо чаще тренироваться?
К спагетти претензий нет (эх, надо было их брать).

3. Десерт
Кульминация вечера. Бабушкин торт с кедровыми орешками – произведение кондитерского искусства. Еле уговорила себя не брать тирамису и не прогадала. По вкусу – нежный флан, щедро сдобренный кедровыми орешками сверху и украшенный сахарной пудрой с фундуком по всей тарелке. Размер десерта превзошел все мои ожидания (по крайней мере, на 150р ожидаешь чего-то компактнее, так что была приятно удивлена). Правда, перед тортом лучше брать что-то полегче пасты…

Резюме
Обязательно схожу сюда еще как-нибудь. Только на сей раз непременно попробую мороженое. А вот насчет пасты – подумаю.

Комментарии

  • 28.11.2010 в 16:09
    Dron-AP
    Гурман

    cыр был сконцентрирован в одном месте
    это у них всегда так.

    Кроме того, пенне буквально плавали в масле
    редкостная бяка

  • 26.01.2011 в 15:43
    Гризетка
    Гурман

    Я обычно беру карбонару: либо пасту, либо пиццу – здесь же пиццы carbonara почему-то не было (хотя не исключаю возможности того, что в длинном списке могла просто не заметить наименования). Моя любимая паста – тальятелле с лососем в сливочном соусе – тоже в меня не значилась,

    Много раз разговаривая с ребятами из Венеции/Италии узнали, что пиццы карбонара не бывает, вроде как русифицированное блюдо. А к пастам с рыбой в Италии, да и в Венеции (до ремонта там тоже была кухня) не подают пармезан, а каперсы. Так что в этом заведении вы не найдете сочетания рыбы и молочных продуктов.
    Я подозреваю, что кухня Италии очень разнообразная и просто тот регион, откуда Франко родом - там не готовят пиццу карбонару и не делают пасту с рыбой и молочными продуктами:)

    • 27.01.2011 в 10:38
      Оля М. → Гризетка
      Гурман

      спасибо за комментарий - теперь стало интересно, из какой части Италии родом Франко=)

Ваш комментарий