Рейтинг кафе

7.6

Хорошо
Рейтинг кафе

7.6

Хорошо
кухня 8.0
интерьер 7.5
сервис 7.4
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

кафе

Отзыв о кафе «Caffe Italia»

6.7
  • интерьер 8
  • кухня 7
  • сервис 5

До сегодняшнего дня я был лоялен к итальянцам, теперь нет. Ужин с двумя красивыми барышнями, настроение отличное, столиков в курящем зале нет. Ну ладно, посидим в не курящем. Подача блюд хаотична, салат и сразу паста. Ну ладно, будем есть как придется. Подача элементарных соли, перца, бальзамика после третьей просьбы. Напитки вразнобой. Ну хорошо. Одна официантка нам была рада, остальные выполняли трудную и не приятную работу, судя по лицам. Та которая была рада-брюнетка-умница. Остальным кол. Почему: вяло, усталые, подали белое вино в бокале для шампанского со ловами: просекко, пепельницу не меняли принципиально, в 00:04 попросили расчет, сказав что работают до 00:00. Поинтересовались успею ли я выпить заказанное пиво до полуночи. Заказ был сделан в пять минут первого. Вызывающе ведущие себя итальянские парни, больше напоминающие цыган. Балаган и столовка низкого уровня. Сервис хреновый. Испорченное настроение. Я впервые почувствовал себя неугодным гостем из России в этой частичке Италии в Спб. Зря вы так, господа. P.S. Никто не запрещает повесить табличку на входе: итальянское кафе для итальянцев, no Russian. Ведь если в ответ на брошенный хамский и похотливый взгляд Итали мэна на мою женщину я кину в него бутылку, ничего хорошего не будет:) Больше не пойду. Прощайте.

Комментарии

  • 22.08.2012 в 01:05
    пряник
    Ценитель

    да и кухня там, откровенно говоря на пятёрочку.. с минусом) Это моё мнение!

  • 22.08.2012 в 08:58
    licorice
    Гурман

    Надо было кинуть. Итальяшки придумали салунные драки. А вообще любой Турок говорит что он либо Итальяно, либо Спаниш....

    • 22.08.2012 в 10:35
      Сергей Ремезов → licorice
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Неприятно как-то. Вроде приличное было кафе, а тут вдруг формат: "Оксана, Наташа, заходи, халява" да ну их, бутылок не напасешься) Жаль

  • 22.08.2012 в 10:52
    Kseniya
    Гурман

    Вызывающе ведущие себя итальянские парни, больше напоминающие цыган.
    очень верно подмечено.

    а еще, простите, с уборной дела плохи: грязно, очереди если ресторан заполнен гостями на 80%, на полу валяется туалетная бумага, мусорные корзины вовремя не опустошаются.

    • 22.08.2012 в 11:25
      Сергей Ремезов → Kseniya
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Парни из Италии вообще отдельная песня, я их понимаю, девочки приходят знакомится, они же не абы кто, а настоящие официанты прям из Италии:) как говорится, не ученые мальчишки, вот и зыркают по сторонам. С другой стороны зачем русские гости этому итальянскому кафе, те 53 постоянно живущих в Питере итальянца, легко сделают кафе кассу)

  • 22.08.2012 в 15:44
    Franco&Elena
    Ресторатор, Caffe Italia

    Добрый день всем участникам дискуссии!
    Сергей, нам очень жаль, что у Вас так резко поменялось представление о нашем кафе. Из отзыва и дальнейшего обсуждения у нас сложилось впечатление, что, в основном, причиной этому послужило поведение иностранцев.
    Вчера вечером у нас на залах не работали наши ребята итальянцы. Двое из них находятся сейчас у себя на родине. Третий, отличающийся крайне сдержанным и спокойным характером, работал на баре. Возможно конфликт произошел с нашими поварами, которые, закончив свою смену около 12 ночи, поднялись в залы, но, так как Вы наш постоянный и давний гость, мы искренне лелеем надежду, что наших итальянских поваров Вы уже знаете в лицо и, возможно, даже с ними знакомы. Помимо того, что все из них имеют постоянных спутниц жизни (из числа наших же сотрудниц), в принципе, практически весь вчерашний состав действительно отличается завидным для итальянцев хладнокровием в оценке женской красоты. В курящем зале из наших иностранных сотрудников (не работающих в этот день) присутствовал наш бармен, но он был со своей девушкой. Мы вполне понимаем, что перечень нашего персонала не исправит Вашего впечатления от вчерашнего вечера, мы просто пытаемся понять, кто мог Вас обидеть. Если это все же не наши сотрудники, а наши гости итальянцы (которые присутствовали отдельными парами в заведении), мы опять же приносим извинения, в данном случае за них. К сожалению, каждая национальность, на взгляд представителей других стран, обладает своими как положительными, так и отрицательными чертами. В любом случае, мы можем Вас заверить, что ежели бы мы хотели отдать приоритет нашим итальянским гостям, мы бы, согласитесь, не открывали наши кафе в Петербурге, а работали бы где-нибудь на Средиземноморском побережье.
    Что касается работы официантов, еще вчера в час ночи, когда мы увидели Ваш отзыв, мы начали наше мини-расследование, сегодня мы его продолжили и постарались откорректировать работу наших ребят. Вы абсолютно правы, обращая внимание на радушность сотрудников. Что касается таких моментов, как бокалы, пепельницы и специи, мы также это исправим. Так как Вы наш постоянный гость, мы очень надеемся, что положительный опыт Ваших посещений перехлестнет моменты негативные, от которых, к сожалению, не застрахован никто, независимо от уровня ресторана и опыта работы владельцев.
    Что касается туалетов, здесь также правда Ваша, Kseniya. Двух туалетных комнат никак не может хватить на наши три зала, особенно при их загрузке на 80 %, не говоря уже о всех ста. В новых помещениях кафе Италия, которые мы наконец-то достроили и в сентябре будем открывать, мы предусмотрели еще четыре туалетных комнаты, которые должны будут решить проблемы очередей. Это также позволит нам более оперативно следить за чистотой. Кроме того, с открытием новых залов мы постепенно будем приводить в порядок залы нынешние.
    Мы очень надеемся, Сергей, что наш ответ хоть немного уменьшит Вашу обиду на нас и что, может, у нас появился шанс снова увидеть Вас в нашем кафе. На всякий случай, мы оставляем номер телефона, по которому можно связаться непосредственно с нами: 8 9217508057 (Лена).
    С уважением,
    Лена и Франко.

    • 22.08.2012 в 16:30
      Kseniya → Franco&Elena
      Гурман

      Елена, благодарю за ответ.

    • 22.08.2012 в 16:41
      Сергей Ремезов → Franco&Elena
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Спасибо за подробный ответ, Елена! Обиды нет, есть недопонимание, думаю, что по прошествии времени негатив уйдет, желание пасты вернется:)

Ваш комментарий