Рейтинг ресторана

7.7

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.7

Хорошо
кухня 7.4
интерьер 8.2
сервис 7.6
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Capuletti»

7.7
  • интерьер 8
  • кухня 8
  • сервис 7

Посетил ресторан в минувшие выходные после долгого и вынужденного ресторанного перерыва. Столик не бронировал считая что народу в новом ресторане очень много быть не может.

Заходим. Ресторан на половину полон (или пуст, тут как кому нравится). Встречают с радостной улыбкой. Гардеробщик хоть и неловок, но оперативно раздевает. Встречает как водится в Гинзе девушка, спрашивает резервировали ли мы стол, и она же должна проводить к столику. Я же решил посмотреть на витрину где продают навынос. Девушка немедленно меня потеряла и более уже не нашла. Пробиваемся сами. Проходим в "пиццерийный" зал на пером этаже. Спустя некоторое время нас находит официант и вежливо предлагает присесть за... самый неудачный столик рядом с дверью на кухню, да еще и меня сажает на стул который того и гляди сломается. На мои робкие просьбы как при посадке так и чуть позже пересадить нас куда-нибудь к окошку официант строго замечает, что все столы зарезервированы (и это при том что табличек от силы две). Тем не менее некоторое время уже другой официант после настойчивых просьб и, найдя видимо компромисс с администратором, пересаживает за удачный стол.

Интерьер: Очень симпатично и очень винно, хотя интерьер очень похож на другие гинзовские интерьеры. Похожие столы, стулья подложки под тарелки. Просто день сурка какой-то. Немного напоминает Ферму. Не очень понял при чем тут интерьерные штучки от французского виноделия в итальянском ресторане. В целом достаточно уютно. Второй этаж может быть еще лучше, но там не был.

Меню: симпатичное и не очень большое. Мяса в горячем чуть больше чем рыбы. Винная карта хороша. Хотя дорого. И 70% от одного поставщика.
Еда: Фокачча великолепна: 12 баллов из 10. Не уверен что в Италии ел лучше. Горячая закуска с осьминогами. Откровенно говоря ожидал увидеть полноценных осьминогов, а не бебиков. Но вкусно. Запеченые цуккини - неплохо, хотя оригинальное блюдо с баклажанами лучше, показалось что цуккини не до конца пропечены, но это уже придирки. Кролик хорош. Нежный, мягкий и томатный соус отлично к нему подходит. Паста с креветками и белыми грибами - спорно. Чуть кисловатый соус на мой вкус, хотя и оригинально. Допускаю что в италии где-то так готовят.
В целом кухня хороша. И тут точно дешевле ГустоПробки при сравнимом качестве.

Зона кафетерия тоже удачная находка. Недорогой кофе (80р) и дорогие сендвичи (до 250р) и десерты средней ценовой группы + печенюшки по сколько -то (но немало) рублей за 25 граммов. Витрину на мой взгляд нужно разгрузить поскольку слишком много чего лежащего на ней не продается а служит украшением. А продают только три вида хлеба лежащие сбоку. Хлеб покупал с собой. Ни особых протестов ни восторгов не вызвал.


В целом одно из немногих мест в этой части города куда хочется вернуться, ну и отличная альтернатива Повари и еще не открывшемуся Моцарелла-бару.

Комментарии

  • 20.01.2010 в 12:55
    Aлёна
    Гурман

    отличная альтернатива Повари и еще не открывшемуся Моцарелла-бару.
    и Маме-Роме, и Дольче Амаро, и Поленте :)

    • 20.01.2010 в 12:56
      Nadia → Aлёна
      Гурман

      Ну пицца у них городе на мой взгляд самая лучшая, в выходные пойду пробовать еще

    • 20.01.2010 в 12:59
      Dron-AP → Aлёна
      Гурман

      про этих даже как-то вспоминать не хочется

  • 20.01.2010 в 13:11
    ВКУС
    Лишен доступа к сайту

    Кофе же 90 был, уже 80?

    • 20.01.2010 в 13:45
      Dron-AP → ВКУС
      Гурман

      vk'tn быть ошибся, а может быть цены кафетерия отличаются от цен ресторана

  • 20.01.2010 в 13:21
    JJenny
    Гурман

    самый неудачный столик рядом с дверью на кухню, да еще и меня сажает на стул который того и гляди сломается.
    Дежавю. Со мной было ровно тоже самое, только на втором этаже. Правда с пересадили без вопросов, с легкостью.
    Получается, что кухни на обоих этажах?

    • 20.01.2010 в 13:22
      Nadia → JJenny
      Гурман

      На втором не кухня, а служебная дверь с 1 этажа. Прикольсно смотреть со 2 этажа на кухню и предвкушать, что это твоя вкусняшка

      • 20.01.2010 в 13:30
        JJenny → Nadia
        Гурман

        а служебная дверь с 1 этажа
        Господи, Надя, спасибо! Оказывается все так просто. У меня никакой логики:)

  • 20.01.2010 в 14:26
    Юлия И.
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Фокача и правда безуно хороша. Несколько раз брала ее домой:)

  • 20.01.2010 в 14:28
    Роман
    Ценитель

    Скажите, уважаемый Dron-AP, а нет ли в Капулетти каких-нибудь дневных заманух - скидки на какие-то блюда или на худой конец БЛ ? Продолжаю поиски мест на П.С. на дневной перекус.

    • 20.01.2010 в 15:01
      Nadia → Роман
      Гурман

      Видела стол, с подготовленной посудой для БЛ. Обещали с этой недели запустить. Но мне кажется предварительно стоит позвонить и уточнить

    • 20.01.2010 в 15:09
      Dron-AP → Роман
      Гурман

      Не заметил. Продают сандвичи в кафетерии, но ни на предложение ни на БЛ это не тянет.
      Раньше классные БЛы в Лоренцо были. Эх...

  • 20.01.2010 в 14:37
    Макарон
    Представитель

    хороший отзыв,просто поясню кое-что ,что я понял, а Вы - не очень...))

    Паста с креветками и белыми грибами - спорно. Чуть кисловатый соус на мой вкус, хотя и оригинально
    белые грибы со сливками всегда дают легкий привкус кислинки.....
    цуккини не до конца пропечены
    Это же Италия....аль денте))

    • 20.01.2010 в 15:13
      Dron-AP → Макарон
      Гурман

      Спасибо за оценку моего понимания. Лестно.

      белые грибы со сливками всегда дают легкий привкус кислинки.
      Дают привкус но не настолько чтобы это было так заметно

      аль денте
      Аль аденте в таком блюде по мне не очень. Сомневаюсь что повар думал об аль адентекогда готовил.

      • 20.01.2010 в 16:29
        Макарон → Dron-AP
        Представитель

        Вот за повара сказать не могу,но лично по мне цукини аль денте вкуснее чем перешедшие.....

        Дают привкус но не настолько чтобы это было так заметно
        не ел ,поэтому и сказать на это уже ни чего не могу....

Ваш комментарий