1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Capuletti»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Capuletti»
Ресторан «Capuletti»
Адрес
П.С. пр. Большой 74
 Петроградская
 Петроградская

Средний чек

1700  (без напитков)
1700  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 08:00 — 02:00
Сегодня до 02:00
7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Отзыв о ресторане «Capuletti»

Анатоль
Анатоль написал 14 февраля 2010 в 14:32
Гурман35 отзывов 4964
Кухня7
Интерьер8
Сервис7
7.3

Мне очень интересны проекты ГП, и я не мог обделить вниманием данное заведение.
В один из дней предложил приятелю пообедать в данном заведении, тем более что ему нравятся все проекты ГП. Добраться с центра города днем на Петроградскую сторону оказалось большой проблемой, если учесть, что приятеля я забирал с Васильевского острова. Пробки, пробки, пробки. Выехав в 13-00 с Загородного проспекта, на В.О. добрался к 14-30. Примерно час мы еще добирались до места, признаюсь честно, от обеда уже точно бы не отказался. Подъехали и как не удивительно припарковались прямо возле входа, что ж с парковкой повезло. Зашли внутрь, были встречены приятным персоналом, скинули верхнюю одежду, получили по пробке и отправились на второй этаж, в курящий зал. Практически весь персонал здоровался, кто на итальянском языке, кто на любимом.
Пытались нас разместить за столиком на двоих, но мы предпочли дальний столик на четверых в левом углу помещения. Я никогда не обедаю, ужинаю, завтракаю за маленьким столиком. Кофе, чай могу, а есть в тесноте, извините. Мне попытались сказать, что он кем-то уже зарезервирован, но резервации на нем я не наблюдал, вот и сел. Милая сопровождающая уточнила, 2 часа нам хватит на освобождения стола, на что ей кивнули мы в ответ. Вот и чудно. Подоспел вежливый официант и вручил меню в виде большой картонки, на которой доступно и понятно все написано. Попросив кофе, зеленый чай и сигареты, мы его отпустили, чтобы внимательно ознакомится с меню и сделать правильный выбор. В зале было много молодежи, большую часть составляли молоденькие девушки приятной внешности, по их лицам было видно, что им все нравится, все устраивает. Я бы даже назвал это так, публика, растущая для более дорогих заведений ГП.
Что касается интерьера и помещения в целом впечатление двоякое, но положительных эмоций больше. Здесь, простите за откровенность и старая мебель (рухлядь) и искусственно состаренный интерьер. Столы шатаются со стороны в сторону, стулья почти качели, двигающиеся под тобой в разных направлениях, так и рухнуть можно. Но сказать, что интерьер не впечатлил, не могу. Дизайнер работал, и работал хорошо. Помещение большое, стиль, безусловно, есть.
Наш заказ:
Чай «Зеленая Сенча» 90
Американо с молоком 90
Сигареты и спички 120
Гороховый суп 220
Томатный суп 250
Лазанья 390
Кролик Искитана 590
Пюре картофельное 130
Ягодный торт 290
Торт Лимончело 250
Хлеб Фокачча 80
Томатный суп, был выбор мой. Суп приготовлен из очищенных свежих томатов, с кислинкой. Восторга не вызвал, но и не разочаровал. Нормальный суп.
Гороховый суп приятелю понравился. Вкусный.
Кролик мне был не понятен совсем. Большая овальная тарелка, на ней шесть кусочков кролика политые соусом, два кусочка мясо с косточкой, четыре других откровенные кости. Да кости, политые соусом и не грамма мяса кролика. Постучал я по ним вилкой, не повезло, ну да ладно, не выбирали же. Два есть с мясом, и ладно. Но оставшиеся два кусочка с мясом мне съесть, то, же не удалось. Мама Мия!!! Они пересолены на столько, что не один уважающий себя человек, такое есть не будет. Я не конфликтный, но подозвал официанта и объяснил ему ситуацию про соль, даже не сказав, что из шести кусочков кролика здесь только два, и те несъедобные. Что Вы думаете, я получил в ответ???!!!!
- Многие жалуются, но на кухне говорят, что так надо. Это итальянский рецепт и это блюдо готовится в Италии именно так.
- Возьмите это «замечательное блюдо» спасибо. Наслаждайтесь солью сами, есть это нельзя. И пишите, или предупреждайте, что кролик «Искитана» - соленый кролик, или
назовите его «Соль с кроликом Искитана». Будет понятно и неприятностей у вас будет меньше уважаемый Анащенко Рома, он же Roma (согласно чеку).
Видели бы Вы мои глаза, когда официант унесший тарелку с соленым кроликом, вдруг появляется с гарниром в виде картофельного пюре, к моему кролику.
- Вот, пожалуйста, картофельное пюре с трюфельным маслом.
Я промолчал, так как потерял дар речи на несколько минут. Зачем мне гарнир? Если я вернул соленого кролика?
Вмешались в мои мысли сидящие за соседним столом девушки, попросив их сфотографировать, меня отпустило. Приятель со смеху от принесенного гарнира к кролику, чуть под стул не упал. У меня тоже улыбка и я уже пришел в себя.
Пюре я все-таки попробовал, нормальное пюре и очень съедобное.
Хлеб «Фокачча» мне понравился, как вкусом, так и своей подачей. Если пицца такая же, как и хлеб, должна быть вкусной, но, к сожалению не пробовал.
Десерт «Лимончело» был вкусным и ароматным, мне понравился.
Подведя итог всему написанному, хотелось бы оставить некоторые пожелания.
Уважаемое руководство, если ваш гость отказывается от одного из блюд как в моем случае, наверное, администратору стоит вмешаться в сложившуюся ситуацию и решить проблему с выносом гарнира к отказанному блюду, а так же к включению в счет горячего блюда, или его заменой на другое. И ответ, что блюдо должно быть таким соленым по правилам его приготовления, не уместен, так как ваш гость не был предупрежден заранее о его солености. Мне нравятся некоторые рестораны вашей компании, один даже занесен мною в ЛЮБИМЫЕ на данном ресурсе, но нельзя включать в счет, то, что вам вернули. И все-таки положительных моментов мне показалось больше, чем отрицательных.
Данный ресторан рекомендую для посещения.