Рейтинг ресторана

7.7

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.7

Хорошо
кухня 7.4
интерьер 8.2
сервис 7.6
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Capuletti»

8.0
  • интерьер 8
  • кухня 6
  • сервис 10

ГП, конечно, молодцы – охватить максимально широкую городскую аудиторию (от людей на Bentley, до людей на метро) – нужно уметь. Здоровенная реклама «Капулетти» украшает площадь у м. Петроградская и, судя по всему, работает безотказно. Свежая, чистая душой, не испорченная ресторанной критикой публика течет в заведение, заявленное как демократичная траттория, рекой.
Выходной день, столиков практически нет, ресторан гудит от приходящих-уходящих гостей, снующих официантов, просто любопытствующих и зашедших за теплой булочкой. Интерьер удачный. И даже не столько в плане дизайна, сколько в плане правильного просчитанного подхода. Наш человек, как и итальянец, прежде всего покупается на ощущение обжитости. И неважно – реальной или искусственно созданной. Ну не шведы мы, мы не любим пустых дизайнерских пространств и идеальной расстановки предметов. Легкий беспорядок, куча вещичек стареньких и потертых, разномастные стулья, шершавая доска, бабушкины тарелки, много-много деталек, за которые может зацепиться привычный к советским перенасыщенным элементами интерьерам глаз – то, что нужно, то, что сработает. Сработало. Ресторан-то новехонький, но мягкая, уютная, безопасная иллюзия, что здесь уже кормили не один год и не одну сотню человек воссоздана! Отдельный комплимент дизайнеру за использование (сохранение) двойного света из открытых в пространство окон второго яруса - отличный, грамотный ход!
Про сервис ничего не скажу – он просто есть. Быстро, четко, официанты не делят клиента на своего и чужого, пустая тарелка тотчас забирается со стола, в меню разбираются – в состоянии рассказать не только по ингредиенты блюда, но и про внешний вид и консистенцию (супа, например), молодцы.
Кухня. Не соглашусь с заявленным статусом демократичной траттории. Блюда как таковые – да, демократичны, но на мой взгляд именно по этому параметру не соответствуют стоимости. Заказали гороховый суп с копченостями, греческий салат, пасту с грибами и креветками и домашние блинчики с рикоттой и шпинатом. Суп хорош – консистенция пюре, домашний такой вкус, большая порция во внушительной тарелке. Греческий салат отличный – свежие овощи, нежный сыр, приятная сбалансированная заправка с травами. Но на мой взгляд даже самый уникальный из греческих салатов не может и не должен стоить 370 руб. Это противоестественно. Особенно для траттории. Паста с грибами и креветками неожиданно обнаружила томатный соус, о чем не было ни слова в меню. Сочетание странноватое, соус лишний, без него было бы куда гармоничней. Или с соусом, но без грибов что ли… Нелогичное блюдо получилось. Блинчики расстроили. Шпинат порезан настолько мелко, что стал неузнаваем, блинчики сложены треугольниками и их фаршированность рикотой и шпинатом сводится к тонюсенькой прослойке этого из самого шпината где-то внутри треугольничков. По краям последние успели заметно подсохнуть, до хруста. Рикотта заливает блюдо сверху в неприлично большом количестве, плюс – масло, очень много масла, в которое оказывается погружено это блюдо. Кое-где опять же проступает томатный соус. По вкусу компоненты неузнаваемы, особенно из-за обилия этого самого масла. Блюдо рекомендовано для лиц с железной печенью (если они готовы отдать за риск 290 руб, что тоже, на мой взгляд явно перебор). Общее впечатление от кухни – ей определенно есть куда развиваться. Пока же сочетание цена/качество явно не слишком сбалансировано, эти блюда были бы уместны именно в демократичной траттории с иным ценником, но не в ресторане ГП. Проезжая мимо, непременно забегу на кофе с булочкой в интерьере, но вот приехать специально, чтобы поужинать – это вряд ли, по крайней мере, пока не начнут экономить масло.

Ваш комментарий