Рейтинг ресторана

7.7

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.7

Хорошо
кухня 7.4
интерьер 8.2
сервис 7.6
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Capuletti»

9.7
  • интерьер 10
  • кухня 9
  • сервис 10

Восхитительно отужинали в "Капулетти". Честно говоря, повод был торжественный и настроение у всех хорошее.

Даже не знаю, писать ли, потому что буду только хвалить. Вот ругать не люблю - вроде субъективно; а хвалить - ведь еще хуже, субъективней.

Тем не менее. Обслуживание на 10+. Ну, как всегда у Гинзы, может, даже чересчур. По умолчанию стелили салфеточки на коленочки, некоторые из нас (мальчики и феминистки, видимо) не дались и предпочли застилаться сами :) В остальном - прекрасно. Все вовремя, вежливо, доброжелательно, уместно. Всем желающим поперчили из огромной перечницы, уважаю :) Кроме того, все наши невольные неумышленные тесты прошли с блеском. Во-первых, один из гостей принес огромнейший букет оранжевых полуметровых подсолнухов. В ведро бы не влез. Тотчас под него была найдена огромная керамическая расписная ваза, букет идеально устроился на буфете рядом с нами и украшал ужин, другой букет разместился на столе. В конце вечера его бережно достали, обтерли мокрые стебли тряпочкой и переместили с красивого буфета в темный багажник. 10+ А во-вторых, мы попросили просто воду :) С любопытством ждали, что принесут, даже азарт разыгрался. Вспомнив историю с Воссом. Но Восс по умолчанию не принесли, принесли какую-то акву анну. Молодцы :)

Ну, приборы заменялись мгновенно, блюда подавались одновременно и ко времени, сомелье немного странная, но мне уже кажется, это профессия отражается... В общем, большое спасибо, к обслуживанию никаких придирок и претензий, идеально.

Еда... Вот тут даже не знаю. Каждому понравился его заказ. Если бы я оценивала по своему, то поставила бы 10.

Брала карпаччо (390 руб) - ну так совпало, но все как я люблю. Немного пармезана, немного рукколы, идеальное мясо, свежесмолотый перец. Просто "моя" подача. Больше пармезана или рукколы - и мне было бы уже "too much", а так восторг. 10.

Ризотто с лисичками из летнего меню. Долго думала, с лисичками были еще пенне (с можжевеловыми ягодами, но я пенне не очень) и тальятелли (взяла бы, не задумываясь, но там еще анонсировались свиные щечки). Так что остановилась на ризотто - и оно было идеальным. Вязкость, структура, бархатистость, рисинки - идеальная консистенция. Лисичек - много! :) Ветка розмарина. В общем, прелесть. 10.

Но. Никому, кроме меня, не понравилось ни то, ни другое :) Ну вот как тут оценивать?

Зато мне не очень пицца, которую все назвали "божественной" - "Четыре сыра" (320 руб). Но у меня к пицце запросов больше, чем, допустим, к мужу :) Целый список. Эта мне показалась пересоленной, пересушенной, немного подгоревшей, сыра можно и побольше, а корочки повкуснее. Но. Пицца - не мое блюдо, она мне не нравится почти нигде, это чистые придирки, остальным очень понравилась. Так что без оценки. Да, у них своя печь, пекли при нас.

Лосось гриль (550 руб) - ну лосось он и есть лосось, хороший. Но с костями.
Овощи гриль (130 руб) - перец понравился, а баклажаны не идеал, сыроватые. Но по сравнению с другими местами - очень и очень хорошо, это я уже придираюсь.

Домашняя паста тальятелли с говядиной, рукколой и черри (350 руб) - однозначно "мое" блюдо. В следующий раз приду специально на нее и никому даже попробовать не дам :) Нет, вообще приду тайно и одна, буду наслаждаться в уголке. Иде-а-льно. Это довольно распространенная паста (ну после типа болоньезе с карбонарой, конечно) и я ее ела много раз. Никогда она не была такой идеальной.

Цуккини с моцареллой, томатами и пармезаном (290 руб) - я не пробовала, гости хвалили. Разнообразное мясо тоже хвалили, прожарку соблюли, выглядело красиво, сил пробовать не было.

Отдельно основное меню, летнее меню (с лисичками), пицца-меню, и объявления насчет черешни и персиков по 40-50 руб мелом на доске.

Мохито вкусный, вино отличное, виски как всегда :) В общем, отлично.

Про интерьер - ну сами все знаете. Весело, блестяще, парадно, смешно, абсолютно непафосно, нарядно. Настроение создает. Стулья не скрипели, стол не шатался. Посуда - нарядная. Граненые стаканы смущают, но их убрали, самогона не заказывали :) Буфет с расписными тарелками, как везде в Италии.

Снаружи устроили типа "желатерии" с витриной - совсем как в Италии. Опробовать не смогли.

Да, в пятницу зал был забит под завязку, мест не было вообще. Веселье. К нам почему-то прилетела чужая туфелька. Прям Золушка. Хотя все еще были трезвые. Туфельку вернули. Весело.

Не знаю, как я отношусь к Гинзе. С одной стороны, монстр, щупальца и тд :)
А с другой стороны - если люди реально работают, еда хорошая, обслуживание прекрасное, ну и пусть будет монстр. Хороший такой, вкусный и уютный монстр.

Наверняка про что-то забыла, но пусть будет так.

Думала, лягу спать, но вот внезапно едем дальше гулять в счастливое лето 2010. Ваши "круглосуточные" рекомендации пригодятся...

Комментарии

  • 14.08.2010 в 00:21
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    По умолчанию стелили салфеточки на коленочки
    Как же это не вяжется с заявленным форматом "простая, демократичная траттория".
    А оценки, прочитав текст, не кажутся адекватными. "Никому, кроме меня, не понравилось ни то, ни другое :), лосось с костями, Эта мне показалась пересоленной, пересушенной, немного подгоревшей, сыра можно и побольше, а корочки повкуснее... Это тянет на 7 как доброжелательная натянутость.
    С каких пор стало "Обслуживание на 10+. Ну, как всегда у Гинзы, может, даже чересчур". Не читаете отзывов? Если один раз повезло, зачем же выводы строить?

    • 14.08.2010 в 00:37
      NY → Борис
      Гурман

      вот Вы ко мне всегда придираетесь! :)

      10 - за карпаччо и ризотто, мохито и овощи
      остальные пусть сами пишут отзывы про свою еду с семерками

      пиццу все очень хвалили. мне пицца нравится только в одном месте, но боюсь писать где - зальете презрением :) насчет пиццы я необъективна.

      лосось тоже хвалили, просто я его не очень. это же рыба, а не куриная грудка, она может быть с костями.

      пишу про свой хороший вечер, а не про Ваш! :) думаю, имею на это право. может, и повезло. если не повезет в следующий раз - напишу, как не повезло.

      • 14.08.2010 в 00:40
        Александра :) → NY
        Гурман

        Я знаю! Вас подпоили!

        • 14.08.2010 в 00:42
          NY → Александра :)
          Гурман

          я почти бросила
          выпила бокал белого вина и мохито
          просто был хороший вечер с хорошими людьми по хорошему поводу
          это опьяняет :)

      • 14.08.2010 в 00:52
        Борис → NY
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Но, филе лосося не должно иметь костей... Мне уже даже по самым дерьмовым точкам не попалось несколько месяцев...

        • 14.08.2010 в 00:54
          NY → Борис
          Гурман

          он в меню назывался "запеченным лососем" без уточнений
          я, наверное, вообще буду отзывы писать без оценок :)

    • 14.08.2010 в 14:00
      Рест. Ведомости → Борис
      Гурман

      о, вот оно! опять! дедовщина.

      "Не читаете отзывов?"
      .
      "Меня, что ли, не читатете?"

      • 14.08.2010 в 15:29
        Борис → Рест. Ведомости
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        И снова Здравствуйте. Комментарии созданы для того что бы комментировать.
        Вы тоже не читаете всей массы отзывов о ГП? Я про "Капулетти" и последние 3 объекта не писал вообще ни слова. Что бы писать, как автор, "Ну, как всегда у Гинзы 10+, может, даже чересчур". Это "как всегда" с переменным успехом и атакой див? Вы тоже считаете сервис ВСЕХ 50 заведений ГП на 10+? Что бы ставить их примером пред всеми? ОК. Просто такие обобщения "ВСЯ ГП" так вредят...
        Вторую фразу не нашел? Поиск по сайту не дает результата.

        • 14.08.2010 в 15:57
          NY → Борис
          Гурман

          я же не писала за всех посетителей всей гинзы :)

          просто даже в той же "Баранке" я себя чувствую немного как в детском саду во время обеда, когда хостесс/официант прохаживается по залу и смотрит, кому б "салфеточку постелить". хотя куда уж демократичнее. это их особенность, разве нет?

          и, естественно, я пишу про свои ощущения. обобщения мне не свойственны.

        • 14.08.2010 в 16:01
          NY → Борис
          Гурман

          Больше того, Борис. Я всегда ратую за маленькие кафе, домашние семейные ресторанчики (у нас таких и нет). А "корпорации" мне не симпатичны. Так что я с удовольствием бы придралась к Гинзе по любому поводу. Но в мои посещения - так получается - придираться не к чему.

          • 14.08.2010 в 16:04
            Борис → NY
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Хорошо.
            Давайте по поводу "маленькие кафе, домашние семейные ресторанчики": это управляемые и принадлежащее одной семье или место для похода всей семьей?

            • 14.08.2010 в 16:07
              NY → Борис
              Гурман

              Я, главным образом, имела в виду уют, домашнюю кухню, уникальность и индивидуальность - от души, а не по продуманным стандартам.

              Ну, Сакартвело (все последние посещения были неудачными в плане кухни, но я даже писать не стала, так расстроилась", Венеция/Кафе Италия - больше я не знаю.

              • 14.08.2010 в 17:12
                Борис → NY
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Скартвелло - согласен, начиная с Кварели. А Венеция первый год была домашней и хозяйской.
                такие места редко выживают - человеческий подход мешает бизнесу, а аренды высокие для всех.

  • 14.08.2010 в 00:41

    ААА! У МариВанны адрес появился о_О

Ваш комментарий