1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Capuletti»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Capuletti»
7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Отзыв о ресторане «Capuletti»

NY
NY написала 14 августа 2010 в 00:08
Гурман29 отзывов 1163
Кухня9
Интерьер10
Сервис10
9.7

Восхитительно отужинали в "Капулетти". Честно говоря, повод был торжественный и настроение у всех хорошее.

Даже не знаю, писать ли, потому что буду только хвалить. Вот ругать не люблю - вроде субъективно; а хвалить - ведь еще хуже, субъективней.

Тем не менее. Обслуживание на 10+. Ну, как всегда у Гинзы, может, даже чересчур. По умолчанию стелили салфеточки на коленочки, некоторые из нас (мальчики и феминистки, видимо) не дались и предпочли застилаться сами :) В остальном - прекрасно. Все вовремя, вежливо, доброжелательно, уместно. Всем желающим поперчили из огромной перечницы, уважаю :) Кроме того, все наши невольные неумышленные тесты прошли с блеском. Во-первых, один из гостей принес огромнейший букет оранжевых полуметровых подсолнухов. В ведро бы не влез. Тотчас под него была найдена огромная керамическая расписная ваза, букет идеально устроился на буфете рядом с нами и украшал ужин, другой букет разместился на столе. В конце вечера его бережно достали, обтерли мокрые стебли тряпочкой и переместили с красивого буфета в темный багажник. 10+ А во-вторых, мы попросили просто воду :) С любопытством ждали, что принесут, даже азарт разыгрался. Вспомнив историю с Воссом. Но Восс по умолчанию не принесли, принесли какую-то акву анну. Молодцы :)

Ну, приборы заменялись мгновенно, блюда подавались одновременно и ко времени, сомелье немного странная, но мне уже кажется, это профессия отражается... В общем, большое спасибо, к обслуживанию никаких придирок и претензий, идеально.

Еда... Вот тут даже не знаю. Каждому понравился его заказ. Если бы я оценивала по своему, то поставила бы 10.

Брала карпаччо (390 руб) - ну так совпало, но все как я люблю. Немного пармезана, немного рукколы, идеальное мясо, свежесмолотый перец. Просто "моя" подача. Больше пармезана или рукколы - и мне было бы уже "too much", а так восторг. 10.

Ризотто с лисичками из летнего меню. Долго думала, с лисичками были еще пенне (с можжевеловыми ягодами, но я пенне не очень) и тальятелли (взяла бы, не задумываясь, но там еще анонсировались свиные щечки). Так что остановилась на ризотто - и оно было идеальным. Вязкость, структура, бархатистость, рисинки - идеальная консистенция. Лисичек - много! :) Ветка розмарина. В общем, прелесть. 10.

Но. Никому, кроме меня, не понравилось ни то, ни другое :) Ну вот как тут оценивать?

Зато мне не очень пицца, которую все назвали "божественной" - "Четыре сыра" (320 руб). Но у меня к пицце запросов больше, чем, допустим, к мужу :) Целый список. Эта мне показалась пересоленной, пересушенной, немного подгоревшей, сыра можно и побольше, а корочки повкуснее. Но. Пицца - не мое блюдо, она мне не нравится почти нигде, это чистые придирки, остальным очень понравилась. Так что без оценки. Да, у них своя печь, пекли при нас.

Лосось гриль (550 руб) - ну лосось он и есть лосось, хороший. Но с костями.
Овощи гриль (130 руб) - перец понравился, а баклажаны не идеал, сыроватые. Но по сравнению с другими местами - очень и очень хорошо, это я уже придираюсь.

Домашняя паста тальятелли с говядиной, рукколой и черри (350 руб) - однозначно "мое" блюдо. В следующий раз приду специально на нее и никому даже попробовать не дам :) Нет, вообще приду тайно и одна, буду наслаждаться в уголке. Иде-а-льно. Это довольно распространенная паста (ну после типа болоньезе с карбонарой, конечно) и я ее ела много раз. Никогда она не была такой идеальной.

Цуккини с моцареллой, томатами и пармезаном (290 руб) - я не пробовала, гости хвалили. Разнообразное мясо тоже хвалили, прожарку соблюли, выглядело красиво, сил пробовать не было.

Отдельно основное меню, летнее меню (с лисичками), пицца-меню, и объявления насчет черешни и персиков по 40-50 руб мелом на доске.

Мохито вкусный, вино отличное, виски как всегда :) В общем, отлично.

Про интерьер - ну сами все знаете. Весело, блестяще, парадно, смешно, абсолютно непафосно, нарядно. Настроение создает. Стулья не скрипели, стол не шатался. Посуда - нарядная. Граненые стаканы смущают, но их убрали, самогона не заказывали :) Буфет с расписными тарелками, как везде в Италии.

Снаружи устроили типа "желатерии" с витриной - совсем как в Италии. Опробовать не смогли.

Да, в пятницу зал был забит под завязку, мест не было вообще. Веселье. К нам почему-то прилетела чужая туфелька. Прям Золушка. Хотя все еще были трезвые. Туфельку вернули. Весело.

Не знаю, как я отношусь к Гинзе. С одной стороны, монстр, щупальца и тд :)
А с другой стороны - если люди реально работают, еда хорошая, обслуживание прекрасное, ну и пусть будет монстр. Хороший такой, вкусный и уютный монстр.

Наверняка про что-то забыла, но пусть будет так.

Думала, лягу спать, но вот внезапно едем дальше гулять в счастливое лето 2010. Ваши "круглосуточные" рекомендации пригодятся...

  • Борис
    Борис  → NY 14 августа 2010 в 00:21
    Гурман238 отзывов 5032

    По умолчанию стелили салфеточки на коленочки
    Как же это не вяжется с заявленным форматом "простая, демократичная траттория".
    А оценки, прочитав текст, не кажутся адекватными. "Никому, кроме меня, не понравилось ни то, ни другое :), лосось с костями, Эта мне показалась пересоленной, пересушенной, немного подгоревшей, сыра можно и побольше, а корочки повкуснее... Это тянет на 7 как доброжелательная натянутость.
    С каких пор стало "Обслуживание на 10+. Ну, как всегда у Гинзы, может, даже чересчур". Не читаете отзывов? Если один раз повезло, зачем же выводы строить?

    • NY
      NY  → Борис 14 августа 2010 в 00:37
      Гурман29 отзывов 1163

      вот Вы ко мне всегда придираетесь! :)

      10 - за карпаччо и ризотто, мохито и овощи
      остальные пусть сами пишут отзывы про свою еду с семерками

      пиццу все очень хвалили. мне пицца нравится только в одном месте, но боюсь писать где - зальете презрением :) насчет пиццы я необъективна.

      лосось тоже хвалили, просто я его не очень. это же рыба, а не куриная грудка, она может быть с костями.

      пишу про свой хороший вечер, а не про Ваш! :) думаю, имею на это право. может, и повезло. если не повезет в следующий раз - напишу, как не повезло.

      • Александра :)
        Александра :)  → NY 14 августа 2010 в 00:40
        Гурман57 отзывов 1493

        Я знаю! Вас подпоили!

        • NY
          NY  → Александра :) 14 августа 2010 в 00:42
          Гурман29 отзывов 1163

          я почти бросила
          выпила бокал белого вина и мохито
          просто был хороший вечер с хорошими людьми по хорошему поводу
          это опьяняет :)

      • Борис
        Борис  → NY 14 августа 2010 в 00:52
        Гурман238 отзывов 5032

        Но, филе лосося не должно иметь костей... Мне уже даже по самым дерьмовым точкам не попалось несколько месяцев...

        • NY
          NY  → Борис 14 августа 2010 в 00:54
          Гурман29 отзывов 1163

          он в меню назывался "запеченным лососем" без уточнений
          я, наверное, вообще буду отзывы писать без оценок :)

    • Рест. Ведомости
      Рест. Ведомости  → Борис 14 августа 2010 в 14:00
      Гурман0 отзывов 355

      о, вот оно! опять! дедовщина.

      "Не читаете отзывов?"
      .
      "Меня, что ли, не читатете?"

      • Борис
        Борис  → Рест. Ведомости 14 августа 2010 в 15:29
        Гурман238 отзывов 5032

        И снова Здравствуйте. Комментарии созданы для того что бы комментировать.
        Вы тоже не читаете всей массы отзывов о ГП? Я про "Капулетти" и последние 3 объекта не писал вообще ни слова. Что бы писать, как автор, "Ну, как всегда у Гинзы 10+, может, даже чересчур". Это "как всегда" с переменным успехом и атакой див? Вы тоже считаете сервис ВСЕХ 50 заведений ГП на 10+? Что бы ставить их примером пред всеми? ОК. Просто такие обобщения "ВСЯ ГП" так вредят...
        Вторую фразу не нашел? Поиск по сайту не дает результата.

        • NY
          NY  → Борис 14 августа 2010 в 15:57
          Гурман29 отзывов 1163

          я же не писала за всех посетителей всей гинзы :)

          просто даже в той же "Баранке" я себя чувствую немного как в детском саду во время обеда, когда хостесс/официант прохаживается по залу и смотрит, кому б "салфеточку постелить". хотя куда уж демократичнее. это их особенность, разве нет?

          и, естественно, я пишу про свои ощущения. обобщения мне не свойственны.

        • NY
          NY  → Борис 14 августа 2010 в 16:01
          Гурман29 отзывов 1163

          Больше того, Борис. Я всегда ратую за маленькие кафе, домашние семейные ресторанчики (у нас таких и нет). А "корпорации" мне не симпатичны. Так что я с удовольствием бы придралась к Гинзе по любому поводу. Но в мои посещения - так получается - придираться не к чему.

          • Борис
            Борис  → NY 14 августа 2010 в 16:04
            Гурман238 отзывов 5032

            Хорошо.
            Давайте по поводу "маленькие кафе, домашние семейные ресторанчики": это управляемые и принадлежащее одной семье или место для похода всей семьей?

            • NY
              NY  → Борис 14 августа 2010 в 16:07
              Гурман29 отзывов 1163

              Я, главным образом, имела в виду уют, домашнюю кухню, уникальность и индивидуальность - от души, а не по продуманным стандартам.

              Ну, Сакартвело (все последние посещения были неудачными в плане кухни, но я даже писать не стала, так расстроилась", Венеция/Кафе Италия - больше я не знаю.

              • Борис
                Борис  → NY 14 августа 2010 в 17:12
                Гурман238 отзывов 5032

                Скартвелло - согласен, начиная с Кварели. А Венеция первый год была домашней и хозяйской.
                такие места редко выживают - человеческий подход мешает бизнесу, а аренды высокие для всех.

  • Александра :)
    Александра :)  → NY 14 августа 2010 в 00:41
    Гурман57 отзывов 1493

    ААА! У МариВанны адрес появился о_О