1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Capuletti»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Capuletti»
7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Отзыв о ресторане «Capuletti»

Desperado
Desperado написала 22 ноября 2010 в 12:40
Лишен доступа к сайту26 отзывов 1744
Кухня8
Интерьер9
Сервис9
8.7

Шалом эврибади! Следуя заветам Терминатора, я вернулась в СПб.

Нет повести печальнее на свете, но есть бодрый ресторан, который угораздило посетить сразу по возвращению в Северную Пальмиру. Первый вопрос, который начал мучить при взгляде на вывеску – кто из клана «увековечен» - Ромео или Джульетта? Проходивший мимо Александр Друзь дал однозначный досрочный ответ - Джульетта Капулетти… Жаль девоньку, но это судьба.

Встретили в дверях мило, четко отсканировав «прикиды» и цвет лица, осанку и гордость посадки головы. «Гинза», однако, это вам не на подводной лодке мелочь по карманам тырить.
Оберхостесс - царственная дива на бесконечных ногах, отработанным модельным шагом поманила за собой в центральную залу, оказавшуюся бесконечно высокой, со вторым этажом, с почти фресками, с рядом бутылок по бордюру и прочими милыми сердцу «итальянскими» мелочами, уютно окружившими нас по заземлении за столик. Угодливость и предупредительность официантки поначалу напугала – впервые встречаю такую осведомленность по меню, а так же чёткость речи и быстроту, с которой она умудрилась продать щепотки трюфелей – и черного и белого всем моим спутникам, сим вызвав во мне гордость. МогЁм, когда захотим.

Глинтвейны и кофе на разогрев описывать не буду, это было достойно и красиво. Не очень понравились граненые стаканы на всех столах – это аля фишка или дань ВМФ? Смотрятся они диковато, можно было тогда уж развить тему и поставить по углам автоматы с газировкой, которые родом из детства. Образ был бы закончен, а так… Выстроили из них пирамиду, придали наклон Пизанской башни, ждали, когда начнет падать. Делали ставки, смеялись.

Давно про себя отмечала, что каждому заведению должна соответствовать своя музыка, включение радио – это пошло и скучно, но со вкусом на саундтреки у нас беда, да простят меня Шостакович и Курт Кобейн. Достаточно громко, перекрывая разговор, надрывающиеся по очереди Челентано и Рамазотти, набили осокомину ровно за пять минут. Кто сказал, что эта музыка должна быть в обязательном порядке в итальянском заведении? Это вся музыка от итальянцев? Другой нет? Или это сделано на случай визита Стиви Уандера, который должен понять с первых нот, что он попал именно в итальянский ресторан? Загадка! Но на просьбу укрутить громкость откликнулись – дали колонкам чуть отдохнуть. Ну а веселый молодой человек продолжил задорно крутить над головой и жонглировать под эту музыку заготовкой для пиццы, вызывая на себя внимание и добрые улыбки публики, коей было предостаточно – свободных столиков было пару от силы. Бизнес идет.

Ознакомившись с меню, мною было выбрано соломоново решение – так как это первое мое посещение данного объекта по изготовлению яств, пришлось скучно и банально, рискуя ударить лицом в бальзамик перед спутниками, ограничиться салатом «идущих на смерть», сиречь Цезарем, и антикоранной пастой, она же Карбонара. Фокаччо, домашнее белое вино, пармезан россыпью в смешной коробочке – все как учили. В момент ожидания заказа, который длился минут двадцать, хрустели фокаччо, весь и весьма не дурственным, и с интересом разглядывали группу аутентичных итальянцев, как по часам выбегающих из кухни и громко общавшихся между собой на всеобщем обозрении – таким образом давая понять, что все хорошо, и вы таки будете кушать с итальянских рук, дорогие мои посетители. Хороший промо ход, мне понравилось. Прибыла еда. Цезарь порадовал размером порции, не очень жевабельными гренками, прекрасной курятиной и тонким соусом. Паста оказалась коварнее – переварили слегка, да и пережгли бекон – горчила достаточно явно, пришлось засыпать пармезаном и запивать активно домашним вином, с температурой подачи которого, кстати, тоже промахнулись – тепловато вышло, ваше благородие! Виноваты-с! А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо все хор… но стандартно. Поймала себя на мысли, что Гинза решила для себя задачу стандартизации успешно – кухня ровная и узнаваемая, отклонения минимальны, строевая четкость, лозунги, марши, ордунг. Это, наверное, не плохо, но душа, удивление, фантазия, озорство… Этого нет.
А временами так хочется! Но страсти губительны, дорогие мои, поэтому делайте ставки и смейтесь.

«Шекспир не моралист, и его герои никогда не бывают либо положительными, либо отрицательными. Ромео, хотя и помимо своей воли, становится причиной гибели Меркуцио, которого Тибальт смертельно ранит из-под его руки. Перед тем как выпить яд на могиле Джульетты, Ромео, обезумевший от горя, принимает вызов Париса и убивает ни в чем не повинного юношу. Симпатии читателя, безусловно, на стороне Ромео, но автор, рисуя трагичный путь его жизни, показывает, как губительны страсти и как они властны даже над такой светлой и возвышенной душой.»

  • Desperado
    Desperado  → Desperado 22 ноября 2010 в 12:43
    Лишен доступа к сайту26 отзывов 1744



    В отзыв не вставить, а жаль.

  • SweetDreams
    SweetDreams  → Desperado 22 ноября 2010 в 17:24
    Лишен доступа к сайту4 отзыва 715

    Прости меня о, Великая. Умолкаю.
    Благословенна Будь. Котэ наигралсо и уходит в сумрак.

  • Интинка
    Интинка  → Desperado 23 ноября 2010 в 13:44
    Гурман60 отзывов 1034

    Очень "поэмично" написано, ну прям литературный шедевр с рамочной композицией! Читать крайне приятно и интересно!

  • Благочестивая М
    Благочестивая М  → Desperado 23 ноября 2010 в 14:36
    Гурман18 отзывов 292

    "Лицом в бальзамик", доставило, спасибо... А пасту и правда переваривают:)

    • Desperado
      Desperado  → Благочестивая М 23 ноября 2010 в 14:48
      Лишен доступа к сайту26 отзывов 1744

      Благодарю!
      А паста - да, допускают небрежность, хотя декларируют многие, что в Раше мы привыкли разваренные "макароны" кушать, вот и варят нам их по старинке. Но не мой случай. Люблю правильную пасту.

      • Благочестивая М
        Благочестивая М  → Desperado 23 ноября 2010 в 14:56
        Гурман18 отзывов 292

        По-моему словосочетание аль денте выучили даже самые отсталые слои населения (с):)
        Только Тема вот как всегда:)

        http://tema.livejournal.com/318217.html

        Я поняла, готовят для него:)

        • Desperado
          Desperado  → Благочестивая М 23 ноября 2010 в 15:02
          Лишен доступа к сайту26 отзывов 1744

          Выучить выучили, послушать и записать правильно могут, но на кухне париццо никто не будет, как наварили так и "Садитесь жрать, пажаласта!"

  • blondie_22
    blondie_22  → Desperado 23 ноября 2010 в 14:58
    Гурман19 отзывов 4321

    Настал вечер, всадник сел на коня! Пришло утро, всадник слез с коня! А где же наше пик, птк,птк,птк,птк,пик?

    • Desperado
      Desperado  → blondie_22 23 ноября 2010 в 15:01
      Лишен доступа к сайту26 отзывов 1744

      200 каментов снесены дементорами успешно. Мне не привыкать.

  • AMELI
    AMELI  → Desperado 20 января 2011 в 18:28
    Ценитель3 отзыва 54

    Шикарный отзыв)))Согласна со многим,особенно с процессами стандартизации и отсутствия души-временами очень фальшивые эмоции и тп

    • Desperado
      Desperado  → AMELI 20 января 2011 в 21:30
      Лишен доступа к сайту26 отзывов 1744

      Главное - чтобы эти стандарты хотя бы не падали, и фальшь была более-менее съедобна. А то у нас умеют.

  • Каринa
    Каринa  → Desperado 20 января 2011 в 18:57
    Гурман15 отзывов 401

    Люблю я ваши отзывы! Как всегда - уголок юмора, но справедливо и четко!
    Мне вот только интересно, неужели кроме макарошек с беконом Вас ничего не зацепило в меню?
    Спрашиваю не только потому, что ненавижу бекон и вообще с трудом представляю его сочетание с вареным тестом, но и из спортивного интереса.

    • Desperado
      Desperado  → Каринa 20 января 2011 в 21:28
      Лишен доступа к сайту26 отзывов 1744

      Я предпочитаю проверять новые места на стандартных блюдах, поеденных в разных местах и странах - так гораздо проще сделать выводы для себя о заведении. Ежели понравилось - можно двигаться по меню дальше в следующие визиты.

  • papapizziano
    papapizziano  → Desperado 20 января 2011 в 19:12
    Лишен доступа к сайту9 отзывов 195

    Молодца , всем бы так писать .!!!

    • Desperado
      Desperado  → papapizziano 20 января 2011 в 21:29
      Лишен доступа к сайту26 отзывов 1744

      Вы мне льстите, Папуля-Шеф)

      • blondie_22
        blondie_22  → Desperado 20 января 2011 в 21:32
        Гурман19 отзывов 4321

        Как самочувствие дарлинг:? Деливери не требуется? Если что, стучите:)) мы Вам отправим вкусняшек!

        • Desperado
          Desperado  → blondie_22 20 января 2011 в 21:35
          Лишен доступа к сайту26 отзывов 1744

          Йа в тихом нокауте исчо от ентой гриппозы, аппетиту нету ваще, пью финскай кисель и колёса.
          Мерси, радость моя, но хочу прискакать лично на "Место"! Чорный - это наше всё, особенно в интерьере)

          • blondie_22
            blondie_22  → Desperado 20 января 2011 в 21:40
            Гурман19 отзывов 4321

            Тогда, я подожгу черную свечечку -черепок за здравие Ваше:))) поколдую малость и усе будет ок!

      • papapizziano
        papapizziano  → Desperado 20 января 2011 в 22:09
        Лишен доступа к сайту9 отзывов 195

        я не льстец , если вы не заметили , да к чёрту !!!! Если ты не заметила . !!!! =)

    • blondie_22
      blondie_22  → papapizziano 20 января 2011 в 21:31
      Гурман19 отзывов 4321

      Папаша:) Вы поздненько прочитали сей пост:) тут было ТАКОЕ!!!! дерьмодемоны усе потерли:)))

      • Desperado
        Desperado  → blondie_22 20 января 2011 в 21:32
        Лишен доступа к сайту26 отзывов 1744

        Да уж) Дементоры потрудились)

      • papapizziano
        papapizziano  → blondie_22 20 января 2011 в 22:10
        Лишен доступа к сайту9 отзывов 195

        Бея.. !!!! Я всё интерестное пропускаю !!!!!

  • blondie_22
    blondie_22  → Desperado 20 января 2011 в 21:38
    Гурман19 отзывов 4321

    У меня "Италия" в гинзапро вааааще не идет:) загадкакакая-то:))) Капулетти -3 раза мимо! Франческо - 5 раз мимо) один раз в любимой Террассе пасту с трюфельным маслом-усе плавало в жиру!!!

    • papapizziano
      papapizziano  → blondie_22 20 января 2011 в 22:12
      Лишен доступа к сайту9 отзывов 195

      Кэтти не ходи ко мне в столовку ! А то ... закидают , тряпками ! =))))

    • Desperado
      Desperado  → blondie_22 20 января 2011 в 22:40
      Лишен доступа к сайту26 отзывов 1744

      Из всех их прелестей понравился по взрослому тока Цезарь в Террасе, будь он не ладен к ночи)
      А так .... не млею от восторга щенячего по поводу ГП, поесть можно, если припрет, но без фанатизма.

  • JUSI
    JUSI  → Desperado 20 января 2011 в 22:16
    Гурман57 отзывов 275

    Если вы были в италии - то там,в любом ресторанесуществует некий фетиш - орущая музыка и "парящие "под нее официанты, это создает настороение и образ места, тем более в дождливом петербурге!

    • blondie_22
      blondie_22  → JUSI 20 января 2011 в 22:39
      Гурман19 отзывов 4321

      Нееее:) мне не надо орущего в ухо управляющего Франческо, в дополнение к хреновой кухне:))) я бы в тишине посидела, но вкусной едой насладилась:)

    • Desperado
      Desperado  → JUSI 20 января 2011 в 22:42
      Лишен доступа к сайту26 отзывов 1744

      Меня не пускают в Италию, к сожалению. Как смену личность и сделаю пластику - сразу кинусь "макароны" чавкать тама, на родине ейной, (Толенька! Не читать этот пассаж))))))!

  • ne-bred
    ne-bred  → Desperado 20 января 2011 в 23:42
    Ценитель0 отзывов 0

    Вот это отзыв. Всем на загляденье!!! Можешь, если захочешь!!!!