Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
кухня 7.4
интерьер 8.3
сервис 7.6
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Capuletti

Отзыв о ресторане «Capuletti»

7.0
  • интерьер 8
  • кухня -
  • сервис 6

«Капулетти» - это категорически не мое. Похоже, я вообще не очень совместима с гинзовским стилем, но если «Терраса» для меня терпима, то посещение «Капулетти» было довольно тяжелой психофизической нагрузкой. Это строго индивидуальная непереносимость, поэтому всех, кто будет читать эти строки, прошу учесть мою предвзятость.

Я живу на Петроградской стороне. Мимо «Капулетти» хожу чуть ли не каждый день с момента его открытия. НИ РАЗУ мне не захотелось зайти, даже из любопытства. Сегодня, понукаемая уже рестоклабовским интересом (здесь мы много слышим, видим, читаем о ресторанной жизни города, кругозор неизбежно расширяется), я решилась освоить это заведение. Посещение было дежурно-ознакомительным, а с учетом того, что я на жесткой питьевой диете, довольно специфическим. Ведь это роскошная итальянская траттория.

Итак, я попросила службу «Ресторанного рейтинга» забронировать мне удобный столик на втором этаже. По отзывам мне показалось, что курящий второй этаж удобнее и интереснее, чем первый. Честно говоря, я опять не знаю, какой столик тут можно считать удобным. Меня посадили за четырехместный рядом с перилами и видом на первый этаж. Не очень уютно, но и самым неудобным не назовешь. Я внимательно озиралась, пытаясь вычленить взглядом, какую именно посадку бронировать в следующий раз (когда мне можно будет есть), но так и не нашла ничего приемлемого. Пожалуй, на втором этаже угловое диванное место на первой широкой площадке, подальше от лестницы. Но только если приходить одной, собеседнику напротив будет неудобно. Вдоль узкой «анфилады» есть такие микро-эркеры полукруглые с круглыми столиками на двоих. Они хороши, если вы не страдаете боязнью высоты. У меня голова немного закружилась.

На совсем «кошерных» местах вдоль «устойчивой» стены рядом с окнами за четырехместными столиками сидели небольшие группы из петербургских деловитых мужчин довольно хорошего качества. Взрослые (лет 40 плюс-минус 2 года), обеспеченные и микро-вальяжные, лицом одновременно холеные и осмысленные. Стиль – casual-mix. На некоторых были даже пиджаки (хорошие и хорошо сидящие). Попозже к столикам у перпендикулярной, но тоже устойчивой стены с чуть менее удобными посадками подтянулась красивая молодежь. Красивые, спортивные, здоровые молодые люди и девушки, почему-то курящие. Гламурными не назовешь, такой симпатичный спортивный глянец во внешности. Почему они все курили – загадка. Надо сказать, посадки тут специфические. Если за столы садиться «со всех сторон», получается, если выражаться политкорректно, спинка стула впритык к спинке стула, если реалистично – ж*па к ж*пе.

Больше всего мне хотелось уйти как можно скорее. Обстановка и атмосфера «Капулетти» словно меня из себя выталкивали, хотя никаких формальных оснований так считать не было. По моим ощущениям 30 минут в этом ресторане для меня «прожиточный оптимум», хотя я себя заставила провести здесь 1,5 часа, и за все это время не почувствовала ни комфорта, ни успокоения.

Здесь очень людно, шумно, востребованно. Публика довольно обеспеченная и буржуазненькая. У входа «дежурили» два мерседеса и один мини-купер. Многих автомобилей, рассортированных по петроградским закоулкам я просто не увидела. Неуловимый, но отчетливый ginza style явно прослеживается. Дорогая столовая с неплохой едой и расторопно-рассеянным сервисом, упакованная в театральные спецэффекты. Они молодцы, что так здорово и энергично делают бизнес, хотя гинзовский феномен мне абсолютно непонятен. Непонятно, в чем манок и привлекательность. Однако, я еще не пробовала кухни.

Сегодня мой выбор был диетически-аскетичным. Гороховый суп с копченостями. Бокал домашнего белого вина. Чашка чая.

Гороховый суп был зеленоватым месивом-пюре с небольшими вкраплениями мелко наструганных (0,5х0,5 см) копченостей. Копченостей было совсем немного, а зеленоватого месива обильно. В общем, в условиях моей диетической спецоперации можно обожраться. И тарелка была очень душевная. Такая квази-итальянски-домашняя. Все было хорошо, но почему-то и сидеть было неуютно, и есть было невкусно. Вино показалось слишком вульгарно-назойливым, что для белого вина, в общем, редкость. Напоминаю, что в винах я разбираюсь очень умеренно.

Я заставляла себя есть, хотя была весьма голодна, а суп был вполне приемлемым. На соседние столы несли какие-то роскошные итальянские блюда. Большие, объемные, невероятно аппетитные на вид. Мой интерес на ближайшие три недели к настоящей вкусной еде полностью заблокирован, мне удалось удержаться от обжорского срыва.

Я старательно наблюдала за окрестностями и пыталась понять причину своего дискомфорта. Ощущение было, будто тебя посадили внутрь вентилятора и начали раскручивать на медленной скорости.

За полукруглыми «эркерными» столиками приземлилась парочка молодых людей формата «брат-2». Я бы сказала, брат-3 и брат-4.

Сервис был совершенно особенным. Юноши и девушки в белоснежных рубашках и длинных черных фартуках жили своей отдельной жизнью, находясь словно в третьем измерении. Они напоминали некую тимуровскую команду, сосредоточенную на своих тимуровских задачах. Иногда, они выскакивали из своего третьего измерения и приносили тарелка на столы простым смертным.

Надо сказать, что довольно распространенная легенда о том, что в гинзовских ресторанах мужчин обслуживают внимательнее, чем женщин, очень даже подтверждается. Меня практически забыли, в то время как «мужские» столики обслуживали куда более внимательно. Это не хамство, и не техническая распущенность, это такая гендерно-ориентированная сервисная забывчивость. Очень может быть, что в Петербурге я – ресторанный неформат. Когда ты уже не совсем девушка, но еще не окончательная тетенька, становишься здесь человеком-невидимкой. Впрочем, я настроена решительно, и даже готова сходить самостоятельно в «Мансарду».

Чай был очень хорошим (Earl Gray с лимоном). Лучшим чаем, который я пила в ресторанах. Обычно какие-то светло-желтые помои, а тут настоящий коричневый чай. Здорово.

Счет пришлось ждать долго. Официанты считали меня человеком-невидимкой и никак не реагировали на мои попытки привлечь их расчетное внимание. Зато я увидела «гинзовскую диву». Стояла такая модельно-загорелая длинноволосо-длинноногая девушка рядом с туалетом. И медленно ходила по залу.

В конечном итоге испытывала головокружение и слабость, сопровождаемую острой потребностью восстановить энергетический баланс в итальянском ресторане другой ресторанной группы. Куда и побрела потихонечку.

Вердикт: «Капулетти» - это хорошо. И, наверное, тут вкусно. И тут многим может понравиться, а еще многим уже очень нравится. Но это категорически со мной несовместимо на сексуальном уровне. Цены показались очень разумными, а блюда за соседними столами очень аппетитными. Обязательно стоит сходить как минимум один раз, чтобы понять, насколько вам это интересно и вкусно.

P.S.: Забыла описать интерьер. Такая классная, искусственно (но очень натуральная) итальянская траттория. Деревянные столы, разномастные венские стульчики с очень удобными подкладками на сиденья. Натыканные в стену бутылки. Красивые барельефы. Приоткрытые куски кирпичной кладки. Туалет, как всегда, просто музей подделки под итальянское ретро. Наверное, самое комфортное помещение во всем заведении.

Содержание счета:
Гороховый суп – 290 руб.
Бокал домашнего белого вина (250 мл) – 200 руб.
Чай Earl Gray – 110 руб.
Лимон - 10 руб.
Итого: 610 руб.
На чай: 50 руб.

Комментарии

  • 22.03.2011 в 22:47
    papapizziano
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

    может пора завязывать с критикой ? Не ваше это , у вас всё в какашку превращается ..... Будете мимо меня проезжать, проезжайте мимо =)

    • 22.03.2011 в 22:51
      Olga Strelkova → papapizziano
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Это не критика. Это отзыв о личных впечатлениях о посещении ресторана.

      Добро пожаловать в черный список.

      • 22.03.2011 в 22:52
        papapizziano → Olga Strelkova
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

        ура ) ваше мнение мне к сожалению , а может и к счастью в отзывах не очень нужно ) Хотя может и полезно , не знаю

        • 22.03.2011 в 22:59
          Olga Strelkova → papapizziano
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          А Вы откуда?

          • 22.03.2011 в 23:00
            papapizziano → Olga Strelkova
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

            я из Мамы =) А вы ?

            • 22.03.2011 в 23:03
              Olga Strelkova → papapizziano
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Из Mama Roma?

              • 23.03.2011 в 11:18
                papapizziano → Olga Strelkova
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

                вопросом на вопрос отвечаете ...

                • 23.03.2011 в 11:37
                  Борис → papapizziano
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  Вы в черном списке. Ваши вопросы сразу в корзину!

                  • 23.03.2011 в 12:38
                    papapizziano → Борис
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

                    а... точно =)

  • 22.03.2011 в 22:50
    Санти
    Гурман

    На совсем «кошерных» местах
    это, простите, что?! Вы когда слова в связки пихаете, хоть удосужьтесь озадачиться их совместимостью, госпожа филолог-журналист, а то фигня всякая на вашем огороде случается. Нехорошо так с языком обращаться, непрофессионально

    • 22.03.2011 в 22:52
      Olga Strelkova → Санти
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Вы не заметили там кавычек вокруг неугодного Вам слова?

      • 22.03.2011 в 22:53
        papapizziano → Olga Strelkova
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

        Олюшка , проезжайте мимо =)))))

      • 22.03.2011 в 22:58
        Санти → Olga Strelkova
        Гурман

        вы к этому "неугодному" слову еще и "на совсем" (высшая степень) впендюрили. "Чуть-чуть беременна осина". Очень и очень неряшливое обращение с языком, безобразно-наплевательское.

        • 22.03.2011 в 23:00
          Olga Strelkova → Санти
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Мне очень жаль, что Вы так переживаете за чужие ошибки и опечатки.

          • 22.03.2011 в 23:02
            Санти → Olga Strelkova
            Гурман

            не переживала бы, не бравируй вы образованием и способом зарабатывания на хлеб насущный, и не учи вы всех и вся, будучи абсолютно безграмотной.

            • 22.03.2011 в 23:04
              morfeus → Санти
              Обычный пользователь

              Не переживайте так сильно, а то со стороны глупо выглядит. Читаешь отзыв, и вдруг сваливается куча "г" ни с того, ни с сего... не все в курсе вражды, но отзывы читают многие.

              • 22.03.2011 в 23:06
                papapizziano → morfeus
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

                я вот ни с кем не враждую , у меня стиль такой общения .... Многим кажется хамским =) Но это не так .. я всем добра желаю ) Ольге в том числе

                • 22.03.2011 в 23:07
                  morfeus → papapizziano
                  Обычный пользователь

                  не, Вы просто хам :-)

                  • 22.03.2011 в 23:11
                    papapizziano → morfeus
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

                    Вы меня просто не знаете ....

              • 22.03.2011 в 23:09
                Санти → morfeus
                Гурман

                Уважаемый, с языком потребно обращаться уважительно всем и каждому - разве вы об этом не знаете? Этому еще в школе учат, весьма старательно. В университете, кстати, тоже. О какой вражде речь идет, не просветите?

                • 22.03.2011 в 23:10
                  morfeus → Санти
                  Обычный пользователь

                  Я лишь про то, что без контекста, о котором мы знаем, а читатели - нет, комментарии выглядят странно :-)

                  • 22.03.2011 в 23:12
                    papapizziano → morfeus
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

                    Лихо мы за читателя радеем ))))

                  • 22.03.2011 в 23:13
                    Санти → morfeus
                    Гурман

                    В комментариях указана цитата, к которой есть весьма обоснованные претензии. Собственно, о ней речь и идет.

                    • 22.03.2011 в 23:17
                      papapizziano → Санти
                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

                      ой ... я не цепляюсь .. просто прощупываю ... =) Все вы хорошие

                    • 22.03.2011 в 23:17
                      morfeus → Санти
                      Обычный пользователь

                      Т.е. это единственное, с чем Вы не согласились в этом отзыве? Это прогресс со стороны Ольги, согласитесь :-)))

                      • 22.03.2011 в 23:34
                        Санти → morfeus
                        Гурман

                        Передергиваете, мусью)) Отзыв - личнособственное восприятие конкретного похода (походов) в заведение. Естесственно, на мой взгляд, очень и очень некорректно писать тексты по одному блюду - но это правило по умолчанию, нигде черным по белому не прописанное, так что остается на совести автора. Все остальное - штука субъективная, зависящая от многих факторов. Кстати, категоричность суждений и склонность к всеобъемлющему обобщению при полном отсутствии статистических данных, тоже недопустимы, на мой взгляд - ибо грешит против истины подмена понятий. По указанным причинам, я не могу ни соглашаться с отзывом, ни не соглашаться - могу лишь принять к сведению, или не делать этого. А вот форма подачи информации важна, особенно если автор имеет филологическое образование и позволяет себе в категоричной, опять-таки, форме указывать на безграмотность других авторов. Тут уж, извините - имеешь смелость поучать, будь сам безупречным. Как-то так))

            • 22.03.2011 в 23:05
              Olga Strelkova → Санти
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Вы знаете, я не бравирую. Просто я действительно работаю журналистом и имею филологическое образование. Разумеется, как и все, делаю ошибки. Кстати, меньше, чем многие. Если Вы мне покажете здесь пример абсолютно грамотных текстов, мне будет очень интересно.

              Никаких поучений со своей стороны в адрес общественности не замечала.

              • 22.03.2011 в 23:07
                morfeus → Olga Strelkova
                Обычный пользователь

                У меня тексты абсолютно грамотные, ибо по другому быть просто не может. Я как лорд, который грамотен по праву рождения. Все претензии, пожалуйста, к словарям и учебникам русскому языку ;-)

                • 22.03.2011 в 23:08
                  papapizziano → morfeus
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

                  я из другого поколения .... видать =) У нас все на "инете" выросли ....

              • 22.03.2011 в 23:07
                papapizziano → Olga Strelkova
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

                у "РомА" говорят безупречный русский ... не знаю , правильно ли написал =)

                • 22.03.2011 в 23:11
                  Olga Strelkova → papapizziano
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  Пойду проверю.

              • 22.03.2011 в 23:12
                Санти → Olga Strelkova
                Гурман

                Допускаю, что не замечали, ибо весьма заняты совсем иным.

              • 22.03.2011 в 23:31
                Борис → Olga Strelkova
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Никаких поучений со своей стороны в адрес общественности не замечала.
                Olga Strelkova
                Влиятельный21.03.2011 21:46
                Разумеется, человек, который не знает, что предложение следует начинать с прописной (большой) буквы, вряд ли сможет разобраться в пунктуационных нюансах, даже самых элементарных.
                Остальные искать лень.

                • 22.03.2011 в 23:36
                  Olga Strelkova → Борис
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  Вырвано из контекста.

                  • 23.03.2011 в 00:31
                    carra → Olga Strelkova
                    Гурман

                    а в контексте, типа, звучало не как поучение, а как что?
                    как благословление?:))

                  • 23.03.2011 в 00:32
                    Борис → Olga Strelkova
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    Это полная цитата. Без сокращений. Впереди ничего нет.

                    • 23.03.2011 в 00:34
                      Olga Strelkova → Борис
                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                      Насколько я помню якобы "поучаемый" мной автор попрекнул меня неправильным или кощунственным с его точки зрения выбором слова/эпитета, не заметив, что слово/эпитет было заключено в кавычки. Так что цитата не полная.

                    • 23.03.2011 в 00:46
                      Санти → Борис
                      Гурман

                      сейчас или вода польется, или еще что, неполезное - некто не любит насильственным образом происходящие перемещения его, как объекта, в тесную близость стеновых поверхностей, сходящихся под произвольным углом - сразу начинаются затейливые па неядовитого пресмыкающегося, попавшего на раскаленную поверхность приспособления для жарки))

                      • 23.03.2011 в 00:47
                        Olga Strelkova → Санти
                        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                        Вы себя хорошо чувствуете?

                        • 23.03.2011 в 00:56
                          Санти → Olga Strelkova
                          Гурман

                          Что, трудности перевода случились? Не переживайте, языковые обороты - не ваш конек.
                          Желаете предложить искусственное дыхание "рот в рот"? Не обессудьте, но, позволю себе отказаться, как бы ни заботливо прозвучало участие - я по природе своей весьма брезглива.
                          Одолеете лингвистику - стучитесь. Раньше не надо - пересдачи не в чести.

                          • 23.03.2011 в 00:58
                            Olga Strelkova → Санти
                            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                            Спокойной ночи!

                            • 23.03.2011 в 02:05
                              papapizziano → Olga Strelkova
                              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

                              Жарко у вас )))

  • 22.03.2011 в 23:33
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Бред писать отзыв, съев суп.
    Сумасшествие называть диетой пожирание горохового супа со свининой.
    Психопатия обсуждать первое и второе.
    2012й, приходи скорее!

    • 22.03.2011 в 23:35
      Olga Strelkova → Борис
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Вы знаете, за 3 дня диеты я сбросила 2,5 кг. Важен результат.

      • 23.03.2011 в 10:00
        Dima_Lazurka1 → Olga Strelkova
        Гурман
        Комментарий удален автором этой темы
        • 23.03.2011 в 10:45
          Борис → Dima_Lazurka1
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
          Комментарий удален автором этой темы
  • 22.03.2011 в 23:55
    Altanero
    Ценитель

    Уважаемые Рестоклабовцы! Зачем вы все, если не поддерживаете, то уж точно подпитываете весь этот бред в течение такого продолжительного времени? Сначала я думала, что это действительно какой-то прикол от редакции, потом надеялась, что всё сойдет не нет из-за тотального игнора, но .... ((( Увы!

    • 23.03.2011 в 02:05
      papapizziano → Altanero
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

      рк пипл ... не заслужил .... имхо

  • 23.03.2011 в 00:27
    Guster
    Лишен доступа к сайту

    Очень интересно:
    1.Сальери отравил Моцарта, кафе Моцарт в черном списке Ольги;
    2. Джульетта Капулетти хотела отравиться сама, Capuletti в черном списке;
    3. Много желающих отравить саму Ольгу...
    Очень интересно ... Наверняка в артиллерийском музеи есть бочонок иприта!!! ;)

    • 23.03.2011 в 00:29
      Olga Strelkova → Guster
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Почему Вы проголосовали за этот отзыв, если Вам он не нравится?

      • 23.03.2011 в 00:50
        Guster → Olga Strelkova
        Лишен доступа к сайту

        Потому что мне тоже не нравится Капулетти!!! И тема травли и отравлений на этом сайте!

        • 23.03.2011 в 00:53
          Olga Strelkova → Guster
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Что Вам не нравится в "Капулетти"?

          • 23.03.2011 в 09:45
            Guster → Olga Strelkova
            Лишен доступа к сайту

            Я бы начал приблизительно, так "Я живу на Петроградской стороне. Почти каждый раз проходя мимо Capuletti, я думаю .... лучше в Моцареллу и мимо Лангуста, Мамы Ромы, Повари, Поленты, Евразий, Айвенго, Жан-Жака,по Большому проспекту в Моцареллу! Отзывы писать не буду, я уже писал про Шабу-Шабу, Моцарт, Волну, Barberry, Моцареллу и где эти отзывы? Я буду писать о плохом в жалобную книгу ресторана, лучше должно помогать, а также чаевыми вопросы сервиса регулировать!

      • 23.03.2011 в 09:48
        Guster → Olga Strelkova
        Лишен доступа к сайту

        Почему Вы решили, что отзыв мне не понравился?

  • 23.03.2011 в 11:16
    carra
    Гурман

    из 1004 слов текста - полезных не более 300.
    если выкинуть лишнее, мог бы получиться отзыв.

  • 23.03.2011 в 12:00
    blondie_22
    Гурман

    Ода гороховому супу:) я представила, что получилось бы, съев 4 курса:)) а если со спутником?:) а если бы он за Вас платил?:)) получилось бы второе издание "Войны и мира"

    • 23.03.2011 в 12:25
      carra → blondie_22
      Гурман

      +100

    • 23.03.2011 в 15:27
      Борис → blondie_22
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Сериал "След" на 1 канале - 592 серия.

    • 23.03.2011 в 15:37
      Olga Strelkova → blondie_22
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Катя, мои спутники платят за меня всегда. Я не помню других ситуаций.

      • 23.03.2011 в 15:48
        papapizziano → Olga Strelkova
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

        вах вах ) Хорошо быть Ольгой

  • 31.05.2011 в 00:12

    какой супер-отзыв о ЕДЕ:) целый гороховый суп:)

    • 31.05.2011 в 00:26
      Olga Strelkova → Благочестивая М
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Я была на диете и не могла есть больше.

      • 31.05.2011 в 09:20
        Благочестивая М → Olga Strelkova
        Гурман

        А что же тогда отзыв-то написали? Подождали бы до окончания диеты. Вот о чем я и говорю. Больше не значит лучше. Халтура.

        • 31.05.2011 в 14:06
          Olga Strelkova → Благочестивая М
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          На любительском ресурсе, где все пишут свои личные отзывы, понятия "халтуры" не существует.

          В этом отзыве не стоит оценка за кухню. В "Капулетти" я вряд ли пойду еще, мне там не понравилось.

          • 31.05.2011 в 14:51
            Благочестивая М → Olga Strelkova
            Гурман

            Ну вы-то профессионал в отличие от остальных. Вот и пишите профессионально. А про суп, извините, это непрофессионально. А то чуть что-сразу щиты про филологию и журналистику. А по сути-то же субъективное мнение, что и у всех. К тому же и отзывы только про суп и в каждой дыре фразы про диету. Да чихать читатель хотел на вашу диету. Читатель приходит читать про еду. Первое, второе и компот.

            • 31.05.2011 в 14:57
              Olga Strelkova → Благочестивая М
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Я много раз писала, что на этом ресурсе я присутствую как частное лицо. Мои отзывы - это всего лишь личные впечатления, а не статьи.

              Профессиональные тексты пишутся
              а) за гонорар
              б) публикуются в профессиональных СМИ.

              Читатель совершенно не обязан читать те отзывы, которые ему не интересны. Я никогда не предъявляю претензий к качеству чьих-либо отзывов. Это любительский ресурс.

              • 31.05.2011 в 15:21
                Благочестивая М → Olga Strelkova
                Гурман

                Ольга, ваши комментарии крайне непоследовательны, а определения, которые вы приводите-крайне неубедительны. Еще скажите, что все, что не продается-не искусство.

                • 31.05.2011 в 15:25
                  Olga Strelkova → Благочестивая М
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  Определения искусства и журналистики никак между собой не связаны. Я не пытаюсь Вас ни в чем убедить.

                  • 31.05.2011 в 15:38
                    Благочестивая М → Olga Strelkova
                    Гурман

                    Оправдываетесь? А зачем?

                    • 31.05.2011 в 15:43
                      Olga Strelkova → Благочестивая М
                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                      Вы неверно истолковываете мои слова. Я просто вежливо Вам отвечаю.

                      • 31.05.2011 в 16:22
                        Благочестивая М → Olga Strelkova
                        Гурман

                        Ох, не всегда.

                        • 31.05.2011 в 17:29
                          Olga Strelkova → Благочестивая М
                          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                          Я всегда вежлива и корректна.

                          • 01.06.2011 в 01:45
                            papapizziano → Olga Strelkova
                            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

                            Это огромный + в вашу копилку Ольга )

                            • 01.06.2011 в 01:47
                              Olga Strelkova → papapizziano
                              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                              Спасибо.

                              • 01.06.2011 в 02:04
                                papapizziano → Olga Strelkova
                                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

                                всегда рад

Ваш комментарий