Рейтинг ресторана

7.7

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.7

Хорошо
кухня 7.4
интерьер 8.2
сервис 7.6
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Capuletti»

9.7
  • интерьер 10
  • кухня 9
  • сервис 10

Пробки Петроградки доконали несусветно. А голод, как говорится, не тетка, созрело решение немедленно отужинать - благо, в поле зрения нарисовалась вывеска Capuletti. Дама не стала возражать, на том и порешили.
Пятница, 19.00, ставшие классикой красавицы-прелестницы на входе, провожают на второй этаж. Уже бывал здесь, но все больше в обед. Свечи на столах и приглушенный свет добавляют траттории шарма, а мне – желания выпить бокальчик красного.
Решительно отказался от карбонар и болоньез. Стал давить на непобедимые, по слухам, стороны неместных кулинаров. Карпаччо из оленины (490 руб.) и Тортелли со шпинатом и рикоттой (380 руб.) – выбор спутницы. После некоторых раздумий, я предпочел: Вителло-Тоннато (430 руб.), Тальяту из говядины (890 руб.) и купился на достопримечательность-пиццайоло, завоевавшего все мыслимые и немыслимые награды: на пробу пицца «Буффало» (530 руб.), в качестве альтернативы фокаччо.
Карпаччо, выуженное из осеннего предложения и знаменующее сезон дичи, запомнилось ягодным соусом с бальзамико и грушей. Замечательное и очень взвешенное сочетание солоноватого мяса и сладкой подливки. Вителло-тоннато тоже можно вспомнить добрым словом. Телятина нежная, в самый раз. Нет ощущения, что из нее сначала сварили бульончик. Тонкие слайсы и много соуса – зачет. Придраться не к чему: для вечера пятницы нас обслуживали феноменально быстро; пока я отправлял в рот последний каперс и раздумывал, как бы потактичнее утащить оленину из тарелки напротив, прибыло горячее.


Характеризуя пиццу, можно использовать клише «перевернула мое представление о..». Пицца без мяса в моей личной гастрономической иерархии не дотягивает даже до бутерброда, что совсем не помешало незаметно выбрать все самые большие куски. Официантка, после краткой консультации с великим пиццайоло, раскрыла тайну рождения шедевра: по сути, это классическая неаполитанская «Маргарита» - тонкое тесто, много сыра, черри, базилик. Только моцарелла не какая-нибудь там обычная, а «di bufala». Гугл нашептал, что она обязана своим происхождением черным буйволицам.


Что можно сказать про «Тальяту с тосканскими ароматами»... Я не спец по ароматам, тем более тосканским, но в мясе разбираюсь. По сути, это иначе сервированный рибай-стейк, но легкий, очень нежный и самой правильной прожарки – мясо не сырое, но и не доведенное увлекшимся Шефом до состояния печеной подошвы. Тортелли со шпинатом и рикоттой маэстро лепит по семейному рецепту, честно стыренному у своей итальянской матушки, это мы выведали у официантки, которая настойчиво величала их «кручеными равиолли в соусе из шпината и пармезана». Соус необычно яркий и неприлично вкусный.


Когда дело дошло до десертов, волевым решением (грубым подкупом) дама была пересажена за руль, а мне принесен бокальчик сухого Marchesi Аlfieri (510 руб.) и торт с рикоттой и грушей (290 руб.). Оказалось, заказ алкоголя служит здесь тайным знаком для комплиментирования замечательной рюмочкой лимончелло, замешанной с ванилью. Торт сладковат, на мой взгляд, но крем особенно приятной творожно-сырной консистенции. Хочется есть его руками, облизывая с пальцев, как Жан Рено васаби в одноименном фильме. Пока я смаковал свой грушево-рикотный десерт, напротив возвышалась гора мороженого «Векья Торино» или Vecchia Torino(280 руб.) три шарика фундучного и шоколадного мороженого, сделанного, кстати, прямо тут магом-кондитером. Насколько я знаю, нас, искушенных петербургских чревоугодников, не удивишь самодельными сорбетами. А вот домашнее мороженое – приятно: самое настоящее gelato, заботливо сложенное щедрой горкой, пятничным вечером в уютной траттории. Заходите сюда обязательно. Желательно без спешки, а еще лучше – заходите и пробуйте что-нибудь эдакое (не цезарь и карбонару). Итальянцы, все-таки, умеют радушно принимать гостей.

Ваш комментарий