8.3
Отлично
8.3
Отлично

Отзыв о ресторане «Casa del мясо»

Алексей
Алексей написал 22 марта 2009 в 23:41
Гурман617 отзывов 16734
Кухня8
Интерьер8
Сервис8
8.0

«No fish ресторан». Все заточено под поедание мясопродуктов. В жаренном, в сыром, в тушенном, даже вареном виде. Любое упоминание о надклассе водных позвоночных считается преступлением. В меню над единственной позицией, жалким лососем в кунжуте весом в130 грамм, помечено – «наличие негромко уточнить у официанта». Да и других вариаций на тему – покушать – немного. Закусок несколько, включая три салата. Суп, вообще, один, в виде бульона, подаваемого ко всем мясным блюдам. Правда, есть салат-бар, включающий в себя, все «недостойные» виды продуктов «No meat» происхождения. От винегрета до яиц под майонезом. От маринованных огурцов до лосося слабой соли.

Зато для «неандертальцев» рай. За четверо суток был там три раза. Не мог себе отказать в удовольствии попробовать всю обширную линейку стейков, голяшек, ребер, крыльев и языков. Начал с фирменного «медиумного» стейка «Casa del Мясо». Чудного, небольшого куска очень нежной говядины, разрезаемой фактически без усилий и тающей во рту. С приложением, в виде соусов из тертых томатов и «песто», а также салатика из капусты с морковью. Плюс, в прекрасном сочетании с рукколой, фенхелем и вялеными помидорками, взятыми мною на закуску. Горячая закусь – эскалоп фуа гра на тостике - был неплох, но хлеб слишком сух. Прямо сухарь.
Продолжил карпаччо из говядины – вкусно, но без откровений и тушенной голяшкой New Zealand бараньего дитяти с чечевицей, поданного в полукастрюльке. Вкуснейшего, сытного и полезного блюда. На десерт взял эклеры. Мне кажется, фабричные, но вполне нежные и съедобные.
Закончил козьим сыром с овощами «конфи» - легкое, отличное блюдо – под бокал Nobile Di Montepulciano и Bollito – отварное мясное ассорти. Слишком уж диетическое блюдо. Спас гарнир – гречневая каша с грибами. Язык под хрен, «язык проглотишь». Кусочек постной свинины под горчицу очень нежный. Курица и говядина обычны, всем известны. Баранина – неудача, топленый жир не пошел. Это блюдо было уж очень мудреным в подаче. Два дня ел бульон, сегодня отказался. Ложку не дали. Парень приносит отварное мясо, оно в бадейке с бульоном. Вопрос: « И зачем мне предлагался бульон отдельно? Ложку-то верните!» На лицо незнание предмета. Стоит запомнить хороший десерт. Печеное яблоко в тесте с клюквенным соусом. У соседа зацепил оссобуко из телятины с овощами. Вкусно, но чутка излишне присутствует жир. «Наполеон» тоже вкусен, хотя и он тоже фабричный.

Обслуживание. Две девушки и парень. Очень культурно, вежливо и с улыбкой. Молодому человеку минус за прокол с бульоном.

Интерьер, в части потолков, мой. Очень люблю кирпичные арочные перекрытия ресторанов этого квартала. Некритичные вопросы. Почему сервирован только ряд у дивана и почему мало столиков на минимум людей? В основном на 6-7 человек, особенно от входа направо. На 2-4 человека есть у дивана, но очень уж близко друг к другу.

Подитоживая, скажу. Салат-бар не люблю. Сразу вспоминаю «Маму» бизнесланчевых часов, когда офисный люд тащит в двух руках по четыре тарелки, со свисающими продуктами. Менюшных салатиков бы побольше. И супчиков. Но мясо вытягивает все… А там еще есть утиное «конфи», ребра ягненка, мясное ассорти на гриле, «рибай» и «Нью-Йорк». Буду пробовать все.

  • Борис
    Борис  → Алексей 23 марта 2009 в 00:19
    Гурман238 отзывов 4915

    А врут то, врут ... " У нас все свое!". Это про десерты. И про "доготовку" ...

    Салатов две недели назад не было вообще. Как и горячих закусок.Так что, налицо, спешные попытки "разрадикализировать" меню. "Прознала кошка, чье мясо ... "

    • Алексей
      Алексей  → Борис 23 марта 2009 в 00:22
      Гурман617 отзывов 16734

      Может быть. Но мне показались десерты, особенно эклеры, "магазейные".

      • Борис
        Борис  → Алексей 23 марта 2009 в 00:28
        Гурман238 отзывов 4915

        Вам голяшку детки-ягненка сколько несли?
        "Наполеон" был таким плотным, как будто, его под прессом держали ... А я привык видеть "магазейные" "пушиствми и легкими" - меньше вес, больше вид ... Но, Ваши сомнения не дают мне ... вздохнуть.
        Народ был?

        • Алексей
          Алексей  → Борис 23 марта 2009 в 00:35
          Гурман617 отзывов 16734

          Голяшку через пять минут как унесли тарелку из-под карпаччо. "Наполеон" плотный, врать не буду. Но очень холодный, видимо ночевал в холодильнике. 1. Я. 2. Я и четыре дамы д.р. справляли. 3. Я и две пары. Непонятно куда же они яства с салатного стола девают. И так каждый день...

          • Борис
            Борис  → Алексей 23 марта 2009 в 00:40
            Гурман238 отзывов 4915

            1.Я 2.Я 3.Я Доктор, я эгоист?
            Девают? В кризис? Поэтому, я и не стал "баловаться" СБ ...

  • Aлёна
    Aлёна  → Алексей 23 марта 2009 в 00:30
    Гурман148 отзывов 2783

    Алексей Валерьевич, ну что за издевательства на ночь глядя!... (((
    Я же слюной захлебнусь!.... ;)

  • Aлёна
    Aлёна  → Алексей 23 марта 2009 в 10:30
    Гурман148 отзывов 2783

    Даааа..... ну и родственнички у меня....
    расстроили Вы меня....

    • Victory
      Victory  → Aлёна 23 марта 2009 в 10:35
      Гуру130 отзывов 3610

      Я даже подумала, что это мясо в пост так влияет на неокрепшие души. И в Каса дель мясо заходить страшновато стало - вдруг тоже вервольфы мерещиться начнут ... Даешь Каса дель рыба!

      • Борис
        Борис  → Victory 23 марта 2009 в 10:38
        Гурман238 отзывов 4915

        "Касса дель рыба" открывается в марте. "Игор Мельцер корпорейшн".

        • Aлёна
          Aлёна  → Борис 23 марта 2009 в 10:40
          Гурман148 отзывов 2783

          в марте какого года? этот уже заканчивается )))

          • Борис
            Борис  → Aлёна 23 марта 2009 в 10:46
            Гурман238 отзывов 4915

            За разъяснениями обращайтесь в редакцию еженедельной газеты "Вести с полей" (тел. 325-65-00). Спасибо.

        • Victory
          Victory  → Борис 23 марта 2009 в 10:46
          Гуру130 отзывов 3610

          Касса - оговорка по Фрейду? У него будет фиш хаус, как в Москве. А хаус и каса - две большие разницы.

          • Борис
            Борис  → Victory 23 марта 2009 в 11:05
            Гурман238 отзывов 4915

            Да нет, не оговорка. Я с самого начала пишу "Касса дель мсяо". Вы там просто не были в первые дни, до г-на Ларионова с его винцом. Не все форматы можно переносить калькой.
            Как в Москве? Мельцер это Янкель! Во дает! Новость!

            • Victory
              Victory  → Борис 23 марта 2009 в 11:10
              Гуру130 отзывов 3610

              Я имела в виду сходство названий. Вряд ли оно случайное. Поскольку с Янкелем не знакома, сравнить персоналии не могу.

              • Борис
                Борис  → Victory 23 марта 2009 в 11:11
                Гурман238 отзывов 4915

                А я формат и повадки. Подождем?

    • Алексей
      Алексей  → Aлёна 23 марта 2009 в 11:02
      Гурман617 отзывов 16734

      Мамуля, не обижайся!!!))) Мы с дедулей пошутили...))) Деда, где ты есть-то?! Хорош дрыхнуть! Извиняться пора...Или не успел скрыться все-таки?!)))

  • Лена
    Лена  → Алексей 16 августа 2010 в 11:26
    Гуру225 отзывов 6060

    Ох...