8.2
Отлично
8.2
Отлично

Отзыв о ресторане «Casablanca»

Алексей
Алексей написал 10 марта 2010 в 08:11
Гурман617 отзывов 16735
Кухня8
Интерьер7
Сервис9
8.0

ЗАГОРОДНАЯ САГА. ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. УТРО.
Оказывается на побережье сложно позавтракать в 11 часов утра по меню. Везде поцелуи в закрытые двери или только каши-омлеты-твороги. Посредством родного Рестоклаба выбор пал на «Белую хату».

Внутри светло, большие окна. Стулья массивные, прямые. Развалиться невозможно. Есть диваны, но питаться на них неудобно, если только покальянить.
Молодой человек весь светился от счастья, увидев первых утренних посетителей, и всю работу провел на должном уровне. За что ему большое человеческое спасибо.

Драники со сметаной. Хорошие плотные шайбы, сантиметровой толщины. Золотистые и душистые.
Жульены. Грибной и куриный. Разницы особой нет. Лук превалирует. Можно было и поменьше.
Салат с крабом отнимать у милого, сонного чуда не стал, но на вид «порцайка» массивная, крабы настоящие. 680 рублей за салат, говорят сами за себя.
Самса. Сочный треугольник. Жир обильно капал.
Плов из баранины. Лучшее блюдо. Ароматные куски мяса, золотой, плотный рис. В меню написано, что готовится в казане на дровах. Как повар для первого посетителя готовил, не знаю, но получилось знатно.

Конечно, в летний период, все приятнее и веселее, но и для начала марта, с видом на заснеженную террасу, потрапезничали душевно.

  • Наташа
    Наташа  → Алексей 10 марта 2010 в 10:22
    Гурман34 отзыва 230

    Позавтракать в 11 утра пловом и самсой - хорошее начало дня, только вот непонятно - они что плов ночью готовят?

    • Борис
      Борис  → Наташа 10 марта 2010 в 11:08
      Гурман238 отзывов 4917

      они что плов ночью готовят?
      Мы про петербургский общепит говорим? На весь город не более пяти мест, где каждый день плов готовят. Остальные, с учетом нынешней проходки, раз в пять дней. Ну а в большинстве мест, его не варят, а собирают перед подачей из заготовленных компонентов. Отваренный рис (Кому суши? Кому рисотто?), "зе мясо" и специи из пакетика. А... забыл, ветку петрушки ищо надобно вставить!

      • Наташа
        Наташа  → Борис 10 марта 2010 в 11:47
        Гурман34 отзыва 230

        Борис, вы рушите все надежды и мечты - я думала что пятидневная давность только в мусорном ведре бывает.

        • Борис
          Борис  → Наташа 10 марта 2010 в 11:53
          Гурман238 отзывов 4917

          Вы себе представляете проходку одного из блюд в ТОЛСТЕННОМ МЕНЮ? У нас же принято в ладоши хлопать от "большое меню, есть их чего выбрать. Что б 50 салатов, 40 супов...
          ВОТ ПОЭТОМУ и остро необходимы Монопродуктовые Заведения. Три вида плова, один салат и бульончик-хурпа. Все! Ведь в Брынзе, при всей критике, никому в голову не придет жаловаться, что чебуреки приготовлены вчера и лишь в микроволновке подогреты? Или "Шашлычная" (концепт №8 Борис). Пельменые стали уделом бедности, но, и это хорошо. Пример УДАЧНЫХ многопродуктов, возможно, на 7 год моих причитаний...

      • Newski
        Newski  → Борис 10 марта 2010 в 12:57
        Гурман8 отзывов 261

        Из личного опыта- зирвак прекрасно храниться в холодильнике, и потом остается лишь засыпать рис...