Рейтинг ресторана

8.3

Отлично
Рейтинг ресторана

8.3

Отлично
кухня 7.8
интерьер 9.0
сервис 8.1
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Casablanca»

8.0
  • интерьер 7
  • кухня 8
  • сервис 9

ЗАГОРОДНАЯ САГА. ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. УТРО.
Оказывается на побережье сложно позавтракать в 11 часов утра по меню. Везде поцелуи в закрытые двери или только каши-омлеты-твороги. Посредством родного Рестоклаба выбор пал на «Белую хату».

Внутри светло, большие окна. Стулья массивные, прямые. Развалиться невозможно. Есть диваны, но питаться на них неудобно, если только покальянить.
Молодой человек весь светился от счастья, увидев первых утренних посетителей, и всю работу провел на должном уровне. За что ему большое человеческое спасибо.

Драники со сметаной. Хорошие плотные шайбы, сантиметровой толщины. Золотистые и душистые.
Жульены. Грибной и куриный. Разницы особой нет. Лук превалирует. Можно было и поменьше.
Салат с крабом отнимать у милого, сонного чуда не стал, но на вид «порцайка» массивная, крабы настоящие. 680 рублей за салат, говорят сами за себя.
Самса. Сочный треугольник. Жир обильно капал.
Плов из баранины. Лучшее блюдо. Ароматные куски мяса, золотой, плотный рис. В меню написано, что готовится в казане на дровах. Как повар для первого посетителя готовил, не знаю, но получилось знатно.

Конечно, в летний период, все приятнее и веселее, но и для начала марта, с видом на заснеженную террасу, потрапезничали душевно.

Комментарии

  • 10.03.2010 в 10:22
    Наташа
    Гурман

    Позавтракать в 11 утра пловом и самсой - хорошее начало дня, только вот непонятно - они что плов ночью готовят?

    • 10.03.2010 в 11:08
      Борис → Наташа
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      они что плов ночью готовят?
      Мы про петербургский общепит говорим? На весь город не более пяти мест, где каждый день плов готовят. Остальные, с учетом нынешней проходки, раз в пять дней. Ну а в большинстве мест, его не варят, а собирают перед подачей из заготовленных компонентов. Отваренный рис (Кому суши? Кому рисотто?), "зе мясо" и специи из пакетика. А... забыл, ветку петрушки ищо надобно вставить!

      • 10.03.2010 в 11:47
        Наташа → Борис
        Гурман

        Борис, вы рушите все надежды и мечты - я думала что пятидневная давность только в мусорном ведре бывает.

        • 10.03.2010 в 11:53
          Борис → Наташа
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Вы себе представляете проходку одного из блюд в ТОЛСТЕННОМ МЕНЮ? У нас же принято в ладоши хлопать от "большое меню, есть их чего выбрать. Что б 50 салатов, 40 супов...
          ВОТ ПОЭТОМУ и остро необходимы Монопродуктовые Заведения. Три вида плова, один салат и бульончик-хурпа. Все! Ведь в Брынзе, при всей критике, никому в голову не придет жаловаться, что чебуреки приготовлены вчера и лишь в микроволновке подогреты? Или "Шашлычная" (концепт №8 Борис). Пельменые стали уделом бедности, но, и это хорошо. Пример УДАЧНЫХ многопродуктов, возможно, на 7 год моих причитаний...

      • 10.03.2010 в 12:57
        Newski → Борис
        Гурман

        Из личного опыта- зирвак прекрасно храниться в холодильнике, и потом остается лишь засыпать рис...

Ваш комментарий