Рейтинг кафе

6.8

Неплохо
Рейтинг кафе

6.8

Неплохо
кухня 6.5
интерьер 6.7
сервис 7.2
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

кафе
Centrale

Отзыв о кафе «Centrale»

6.0
  • интерьер 6
  • кухня 5
  • сервис 7

К сожалению, оценки только такие.
Хочется атмосферы маленькой семейной траттории, уюта и восторга от простых качественных блюд - надо ехать в Италию, а не питать глупых иллюзий.

Хотелось перекусить перед тематической прогулкой по любимому городу с картой и загадками.

Веранда еще не открылась, направо пойдешь - в курящий попадешь. Пошли налево. Я села спиной к холодильнику с тортиками и печеньками, сотрапезники разместили пятые точки на диванчике напротив. Сдвинули два столика, так и расселись.
Чистенько, простенько. На стене висит велосипед-мечта Электра. Витрина с мороженым, большая стойка, за которой что-то готовят. Больше и нечего сказать, все эти икеа-хиты можно представить с закрытыми глазами.
Подруга-сладкоежка впечатлилась видом какого-то пирога с ягодами из холодильника, мы же решили пройтись по пицце и пасте.
Стартанули девицы Гарибальди-кампари (или как-то так). Вот сложно найти такого любителя сочетания сладостной горечи кампари и апельсинового сока, как я. И я не знаю, что они туда льют помимо или вместо кампари. Но вкус странный, некий посторонний привкус, если можно так выразиться. С Крушовице все просто и понятно, оправданный мужской выбор.

Пицца с тунцом и луком (370):


жадно съели по первому горячему куску, на втором решили, что чего-то определенно не хватает этой пицце. Вроде бы и тесто правильное на вид, но, черт возьми, нет радости от поступающих в организм углеводов. А ведь это одна из моих любимейших разновидностей. В одном луковом заведении на порядок круче.

Паста и вовсе разочаровала.
Я выбрала домашние тальятелле с креветками и цукини (370):


Ну вы видите. Неплохие сами по себе тальятелле плавают в жиже, натекшей с овощей, распаренные в хлам половинки черри, мелкие, посредственного качества, креветки и ломтики жарено-тушеного родственника кабачка. Не вкусно.
Думала, это мне не повезло с выбором, пока не попробовала лингвини с морепродуктами (390, на секундочку!). Не часто меня посещает желание выплюнуть все в салфетку. Бедный, бедный муж. Он был так голоден, что вариант вернуть блюдо не рассматривался, поэтому ел и становился все печальнее. Вспоминал спагетти с вонголе в Генуе, ел и плакал. Послевкусие этой моредряни мучило весь оставшийся вечер. Блюдо - в стоп. Это нельзя называть пастой. Это нельзя выносить гостям. Этому место в помойке.


Возможно, мы заказали две самых неудачных разновидности (хотя наша официант, услышав, что паста с креветками очень так себе, усердно ее защищала, мотивируя популярностью у очевидно менее привередливых посетителей), но возникает вопрос: нафига в меню такое количество вариаций пасты?
Не лучше ли научиться готовить пусть три разновидности, но идеально? Так, чтобы на них хотелось ходить. А не колбасило мелкой дрожью от одного воспоминания.
Ну хоть подруга была довольна своим фланом (200).
По обслуживанию особых нареканий нет. Место позиционируется как демократичное, приборы в корзинке, чек - на блюдце. Меню пришлось некоторое время подождать, далее наша официант (Екатерина по чеку) была весьма приветлива и расторопна.



Спасибо. Вычеркиваем.

Комментарии

  • 23.04.2014 в 16:11
    baletik
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    А Борис голосует за мои отзывы не читая ))) Горжусь собой дико.

    • 23.04.2014 в 16:55
      Борис → baletik
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Читая. Я за них раньше переживал.

      • 23.04.2014 в 16:59
        baletik → Борис
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Тоже ждали от них радости простого, честного продукта, и не дождались? Пойду перечитаю Ваш отзыв.

  • 23.04.2014 в 16:17
    Сергей Ремезов
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    От вида этих макарон стало грустно, ну их эти углеводы((( Грустно и печально теперь!

    • 23.04.2014 в 16:45
      baletik → Сергей Ремезов
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Представляете, как грустно было мне, после семинедельного-то воздержания. Вот почему я, ни разу не профессиональный повар, готовлю самую простую альо-ольо-пеперончино на промышленной барилле в миллион раз вкуснее? так, что съев, хочется улыбаться и напевать Besame mucho, а не выплюнуть едва попробовав. И я уж не говорю о всевозможных более сложных сливочных и томатных соусах, с которыми можно съесть калоши.

      • 23.04.2014 в 17:14
        Сергей Ремезов → baletik
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        согласен, это ужасно! такая еда в ресторанах-это разочарование!

        • 23.04.2014 в 20:56
          Борис → Сергей Ремезов
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Это не ресторан, а городское кафе.

  • 23.04.2014 в 18:44
    29cm
    Новичок

    А я бы повара иного велел на стенке зарубить...

  • 23.04.2014 в 22:25
    лиса Алиса
    Гурман

    Самая вкусная пицца с тунцом в Моцарелле на Петроградке! Чу-мо-вая.

    • 24.04.2014 в 12:24
      baletik → лиса Алиса
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      В Моце на ПС знают толк и в пицце, и в пасте

      • 24.04.2014 в 12:46
        лиса Алиса → baletik
        Гурман

        Вот-вот! Не количеством, а каКчеством берут.
        А какие в начинке каперсы/оливки, мммм... Первый сорт!
        А лучок красный-прекрасный ))

  • 24.04.2014 в 01:57
    Я.Ш.
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Электра - мечта....!!
    Кто эту бандуру тяжелую потом таскать вам будет)))) и где этот автобус парковать дома?

    • 24.04.2014 в 09:51
      Gella → Я.Ш.
      Гурман

      Они тяжелые и громоздкие? мне думалось, что они легкие.

      • 24.04.2014 в 10:36
        Я.Ш. → Gella
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        В ы наверно видели как неспешно катится на нем девушка с шелковым шарфиком? Или стоит рядом и смотрит на закат))))) вес там от 16 кг. Ездить медленно и вальяжно, на бордюр или с него- нини. Скорости не набрать. Радиус поворота как у газели))) запчасти космические по ценам.
        Это езда по паркам и набережным и тротуарам. А по тротуарам нельзя!!!
        В общем от целей покатушек зависит.....

        • 24.04.2014 в 10:49
          Gella → Я.Ш.
          Гурман

          понятно:) спасибо за разъяснения:) по парку как раз и хотелось ездить, но с такой ценой... можно ездить вальяжно с шелковым шарфиком и на чем-нибудь другом:)

          • 24.04.2014 в 11:05
            Я.Ш. → Gella
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Все что попадает к нам через таможню, внезапно становится оччень дорогим((((

    • 24.04.2014 в 15:14
      baletik → Я.Ш.
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Яков, я плохо разбираюсь в велосипедах. Однажды увидела черный крузер Электра с красными дисками (или как это у великов зовется). Он был почти так же прекрасен, как породистый спортивный автомобиль. Этим меня и покорил

      • 24.04.2014 в 15:28
        Я.Ш. → baletik
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Обода)))
        Ну все эти электры- круизеры, следовательно едем медленно, себя показываем, собой любуемся.... Дорого, стильно, много, тяжело. Этакий лимузин вело

        • 24.04.2014 в 15:29
          Я.Ш. → Я.Ш.
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Но не спортивен ни секунды)))!

          • 24.04.2014 в 15:38
            baletik → Я.Ш.
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Вас поняла. А как Вам, скажем, Giant Cypress W? Хочу велосипед, но не люблю спортивную посадку, как на горных

            • 24.04.2014 в 15:53
              Я.Ш. → baletik
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Как и где пользовать будете? Где/как хранить/возить? Где хранить? Какая интенсивность пользования( пару раз в особо жаркие дни или регулярные покатушки/прогулки?
              Наверно в лк лучше уже)))

Ваш комментарий