7.0
Хорошо
7.0
Хорошо

Отзыв о кафе «Centrale»

baletik
baletik написала 23 апреля 2014 в 16:08
Гурман135 отзывов 3821
Кухня5
Интерьер6
Сервис7
6.0

К сожалению, оценки только такие.
Хочется атмосферы маленькой семейной траттории, уюта и восторга от простых качественных блюд - надо ехать в Италию, а не питать глупых иллюзий.

Хотелось перекусить перед тематической прогулкой по любимому городу с картой и загадками.

Веранда еще не открылась, направо пойдешь - в курящий попадешь. Пошли налево. Я села спиной к холодильнику с тортиками и печеньками, сотрапезники разместили пятые точки на диванчике напротив. Сдвинули два столика, так и расселись.
Чистенько, простенько. На стене висит велосипед-мечта Электра. Витрина с мороженым, большая стойка, за которой что-то готовят. Больше и нечего сказать, все эти икеа-хиты можно представить с закрытыми глазами.
Подруга-сладкоежка впечатлилась видом какого-то пирога с ягодами из холодильника, мы же решили пройтись по пицце и пасте.
Стартанули девицы Гарибальди-кампари (или как-то так). Вот сложно найти такого любителя сочетания сладостной горечи кампари и апельсинового сока, как я. И я не знаю, что они туда льют помимо или вместо кампари. Но вкус странный, некий посторонний привкус, если можно так выразиться. С Крушовице все просто и понятно, оправданный мужской выбор.

Пицца с тунцом и луком (370):


жадно съели по первому горячему куску, на втором решили, что чего-то определенно не хватает этой пицце. Вроде бы и тесто правильное на вид, но, черт возьми, нет радости от поступающих в организм углеводов. А ведь это одна из моих любимейших разновидностей. В одном луковом заведении на порядок круче.

Паста и вовсе разочаровала.
Я выбрала домашние тальятелле с креветками и цукини (370):


Ну вы видите. Неплохие сами по себе тальятелле плавают в жиже, натекшей с овощей, распаренные в хлам половинки черри, мелкие, посредственного качества, креветки и ломтики жарено-тушеного родственника кабачка. Не вкусно.
Думала, это мне не повезло с выбором, пока не попробовала лингвини с морепродуктами (390, на секундочку!). Не часто меня посещает желание выплюнуть все в салфетку. Бедный, бедный муж. Он был так голоден, что вариант вернуть блюдо не рассматривался, поэтому ел и становился все печальнее. Вспоминал спагетти с вонголе в Генуе, ел и плакал. Послевкусие этой моредряни мучило весь оставшийся вечер. Блюдо - в стоп. Это нельзя называть пастой. Это нельзя выносить гостям. Этому место в помойке.


Возможно, мы заказали две самых неудачных разновидности (хотя наша официант, услышав, что паста с креветками очень так себе, усердно ее защищала, мотивируя популярностью у очевидно менее привередливых посетителей), но возникает вопрос: нафига в меню такое количество вариаций пасты?
Не лучше ли научиться готовить пусть три разновидности, но идеально? Так, чтобы на них хотелось ходить. А не колбасило мелкой дрожью от одного воспоминания.
Ну хоть подруга была довольна своим фланом (200).
По обслуживанию особых нареканий нет. Место позиционируется как демократичное, приборы в корзинке, чек - на блюдце. Меню пришлось некоторое время подождать, далее наша официант (Екатерина по чеку) была весьма приветлива и расторопна.



Спасибо. Вычеркиваем.

  • baletik
    baletik  → baletik 23 апреля 2014 в 16:11
    Гурман135 отзывов 3821

    А Борис голосует за мои отзывы не читая ))) Горжусь собой дико.

    • Борис
      Борис  → baletik 23 апреля 2014 в 16:55
      Гурман238 отзывов 4929

      Читая. Я за них раньше переживал.

      • baletik
        baletik  → Борис 23 апреля 2014 в 16:59
        Гурман135 отзывов 3821

        Тоже ждали от них радости простого, честного продукта, и не дождались? Пойду перечитаю Ваш отзыв.

  • Сергей Ремезов
    Сергей Ремезов  → baletik 23 апреля 2014 в 16:17
    Гурман160 отзывов 3321

    От вида этих макарон стало грустно, ну их эти углеводы((( Грустно и печально теперь!

    • baletik
      baletik  → Сергей Ремезов 23 апреля 2014 в 16:45
      Гурман135 отзывов 3821

      Представляете, как грустно было мне, после семинедельного-то воздержания. Вот почему я, ни разу не профессиональный повар, готовлю самую простую альо-ольо-пеперончино на промышленной барилле в миллион раз вкуснее? так, что съев, хочется улыбаться и напевать Besame mucho, а не выплюнуть едва попробовав. И я уж не говорю о всевозможных более сложных сливочных и томатных соусах, с которыми можно съесть калоши.

      • Сергей Ремезов
        Сергей Ремезов  → baletik 23 апреля 2014 в 17:14
        Гурман160 отзывов 3321

        согласен, это ужасно! такая еда в ресторанах-это разочарование!

        • Борис
          Борис  → Сергей Ремезов 23 апреля 2014 в 20:56
          Гурман238 отзывов 4929

          Это не ресторан, а городское кафе.

  • 29cm
    29cm  → baletik 23 апреля 2014 в 18:44
    Новичок0 отзывов 1

    А я бы повара иного велел на стенке зарубить...

  • лиса Алиса
    лиса Алиса  → baletik 23 апреля 2014 в 22:25
    Гурман30 отзывов 1083

    Самая вкусная пицца с тунцом в Моцарелле на Петроградке! Чу-мо-вая.

    • baletik
      baletik  → лиса Алиса 24 апреля 2014 в 12:24
      Гурман135 отзывов 3821

      В Моце на ПС знают толк и в пицце, и в пасте

      • лиса Алиса
        лиса Алиса  → baletik 24 апреля 2014 в 12:46
        Гурман30 отзывов 1083

        Вот-вот! Не количеством, а каКчеством берут.
        А какие в начинке каперсы/оливки, мммм... Первый сорт!
        А лучок красный-прекрасный ))

  • Я.Ш.
    Я.Ш.  → baletik 24 апреля 2014 в 01:57
    Гурман107 отзывов 2366

    Электра - мечта....!!
    Кто эту бандуру тяжелую потом таскать вам будет)))) и где этот автобус парковать дома?

    • Gella
      Gella  → Я.Ш. 24 апреля 2014 в 09:51
      Гурман5 отзывов 219

      Они тяжелые и громоздкие? мне думалось, что они легкие.

      • Я.Ш.
        Я.Ш.  → Gella 24 апреля 2014 в 10:36
        Гурман107 отзывов 2366

        В ы наверно видели как неспешно катится на нем девушка с шелковым шарфиком? Или стоит рядом и смотрит на закат))))) вес там от 16 кг. Ездить медленно и вальяжно, на бордюр или с него- нини. Скорости не набрать. Радиус поворота как у газели))) запчасти космические по ценам.
        Это езда по паркам и набережным и тротуарам. А по тротуарам нельзя!!!
        В общем от целей покатушек зависит.....

        • Gella
          Gella  → Я.Ш. 24 апреля 2014 в 10:49
          Гурман5 отзывов 219

          понятно:) спасибо за разъяснения:) по парку как раз и хотелось ездить, но с такой ценой... можно ездить вальяжно с шелковым шарфиком и на чем-нибудь другом:)

          • Я.Ш.
            Я.Ш.  → Gella 24 апреля 2014 в 11:05
            Гурман107 отзывов 2366

            Все что попадает к нам через таможню, внезапно становится оччень дорогим((((

    • baletik
      baletik  → Я.Ш. 24 апреля 2014 в 15:14
      Гурман135 отзывов 3821

      Яков, я плохо разбираюсь в велосипедах. Однажды увидела черный крузер Электра с красными дисками (или как это у великов зовется). Он был почти так же прекрасен, как породистый спортивный автомобиль. Этим меня и покорил

      • Я.Ш.
        Я.Ш.  → baletik 24 апреля 2014 в 15:28
        Гурман107 отзывов 2366

        Обода)))
        Ну все эти электры- круизеры, следовательно едем медленно, себя показываем, собой любуемся.... Дорого, стильно, много, тяжело. Этакий лимузин вело

        • Я.Ш.
          Я.Ш.  → Я.Ш. 24 апреля 2014 в 15:29
          Гурман107 отзывов 2366

          Но не спортивен ни секунды)))!

          • baletik
            baletik  → Я.Ш. 24 апреля 2014 в 15:38
            Гурман135 отзывов 3821

            Вас поняла. А как Вам, скажем, Giant Cypress W? Хочу велосипед, но не люблю спортивную посадку, как на горных

            • Я.Ш.
              Я.Ш.  → baletik 24 апреля 2014 в 15:53
              Гурман107 отзывов 2366

              Как и где пользовать будете? Где/как хранить/возить? Где хранить? Какая интенсивность пользования( пару раз в особо жаркие дни или регулярные покатушки/прогулки?
              Наверно в лк лучше уже)))