Рейтинг ресторана

8.3

Отлично
Рейтинг ресторана

8.3

Отлично
кухня 8.7
интерьер 7.5
сервис 8.8
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Центральный

Отзыв о ресторане «Центральный»

9.0
  • интерьер 9
  • кухня 8
  • сервис 10
  • Антураж, кабинеты
  • Отдельные повара

Предложение собраться на воскресный обед семьей вылилось в полноценный банкет в ресторане "Центральный", ибо было уже не остановиться в желании прочувствовать эпоху. Абсолютно пустынный квартал вокруг Смольного, и не менее пустынный ресторан (который, впрочем, по мере смены блюд обрастал посетителями). По четвергам и пятницам вокально-инструментальные ансамбли, по будням бизнес-ланч для петербургской чиновничьей элиты (по бешеным ценам, кстати).

Интерьер прекрасен ,что бы про него ни писали. Секретные комнаты ставят точку в вопросе второго посещения, а второй этаж барной зоны- это вообще песня. Очень уютно.

Глаза по меню разбежались в разные стороны у всех. В итоге, заказали столько еды, что четверым здоровым людям без мезима просто не осилить. Но, в первую очередь, взгляд упал на "Жигулевское", конечно:

3b517fcd1e21d08770beabf55faba1a2


Сразу скажу- не эталон (мой личный эталон- Выборгский пивзавод с его "Жигулевским" и "Степан Разин Выборгское", жаль что закрыли). Но в целом все равно хорошо и приятно. Кстати ,я до сих пор нахожусь в поиске хорошего "жигулевского". Если есть информация- буду благодарен.

Кухня оставляет слишком смешанные впечатления. Если можно оценивать отдельные курсы, то получилось бы так:
Закуски: 10
Первые блюда: 7
Горячее: 6
В итоге с натяжечкой оставлю "8", так как закуски- это действительно шедевр!

Заливное из трех рыб- в меру солено, в меру желейно, не в меру вкусно:

e18e4ec208042b39bc002b211e3e5a79

Кабачковая икра:

1a441ae4265eb0626180379b94e6bf9c

В рамках специального предложения "Кухня коми"- ассорти из колбас:

24500486e6adeedcac1f1d2d2953b39f

еще были жареные беляши, нежнейшая селедочка, и свежайший хлеб "кирпичик"- замечательно.

Дальше кухня дала небольшой крен в виде супов. Выглядели они хорошо, к каждому предлагался мини-пирожок. Вот мои петровские щи:

5d4f66890e5d000c7c5da2a0dd053433
На мой вкус- недостаточно кислые, мясо внутри для навара, ибо употребить его аккуратно не представлялось возможным. Уха царская была слегка водянистой.

К горячим блюдам мы подошли уже сытые вдоволь, поэтому не оценили ни одно из них (за исключением цыпленка табака). Мои любимые потрошки были взяты из раздела закусок с добавлением гарнира:

12569f7d17fcdcc1ec8fb37e045c8088
Вкусно.
Бифштекс был слегка недожарен (официант говорил про "медиум велл", но все же, как мне кажется, это не та говядина, из которой можно в рубке "медиум" делать). Утиная нога не оставила впечатлений. По-советски зажаренная корочка уместна была как нигде в цыпленке табака, но в утке, на фоне современных обильных возможностей по ее приготовлению, не интересна:

9dffcb51fe644e65e758bd45aaf484a775ba26327813dc088d3262a6ecd010a7

Небольшое огорчение скрасили подоспевшие ленинградские пирожные, как с картинки:

d33dfe3bdf6204f3adf6552ef98d7279

Обслуживание прекрасное: учтивое, без панибратства. Официанты, как на подбор, в противовес высокомерным бородатым детям из большинства современных заведений.

Вывод: о, уже жду следующей пятницы, когда мы пойдем слушать ВИА, и будем есть килечку с заливным, да запивать хреновухой с "жигулевским"!

Комментарии

  • 07.09.2016 в 22:57
    Интерьер прекрасен ,что бы про него ни писали.Прекрасен, прекрасен, но только в некоторых местах, как и кухня.Кстати, я до сих пор нахожусь в поиске хорошего "жигулевского". Если есть информация- буду благодарен. Информация есть. Его не существует. Как, впрочем, и колбасы, мороженого или шоколада с "тем самым" вкусом. И это необратимо.
    • 08.09.2016 в 11:11
      Simon → Отец Натрий
      Ценитель
      Его не существует
      Но ведь выборгский пивзавод долго продержался, года до 2003 вроде! В Ижевске было ничего такое, вполне себе жигулевское.
      • 08.09.2016 в 11:34
        Отец Натрий → Simon
        Гурман
        Но ведь выборгский пивзавод долго продержался, года до 2003 вроде!Саймон, я понимаю..., но на дворе 2016-ый, и если Вы умеете перемещаться во времени, то что Вы тогда делаете на РК? Если же серьезно, то во-первых, я (лично) убежден, что "то самое жигулевское" мы трагически идеализируем, даже в его лучших тогдашних проявлениях. Второе и главное - индустрия производства пива по советским технологическим нормативам, со сроком хранения в несколько дней сегодня невозможна в принципе, никак, что бы там не говорили в барах и не писали на этикетках.
        • 08.09.2016 в 11:35
          Simon → Отец Натрий
          Ценитель
          И правда, даже с 2003 года уже 13 лет прошло. Жесть.
          • 08.09.2016 в 11:36
            Отец Натрий → Simon
            Гурман
            О, вот и я о том же)))
            • 08.09.2016 в 11:43
              Simon → Отец Натрий
              Ценитель
              Все, я пошел ностальгировать:

              b38cde5cd1cbfbcc76d6c02769a6e9c1
              • 10.09.2016 в 17:26
                Макс Фрай → Simon
                Ценитель
                Саймон, а ностальгия по жигулевскому не противоречит ли безальтернативной привязке к Винному дому К ?
                • 10.09.2016 в 17:30
                  Simon → Макс Фрай
                  Ценитель
                  О, нет, она (ностальгия) эффектно и слегка эклектично дополняет ее (привязанность).
                  • 10.09.2016 в 17:37
                    Макс Фрай → Simon
                    Ценитель
                    Значит, одно другому не мешает. Хорошо!
                    Я думал, Вы моложе ( :) )
                    • 10.09.2016 в 17:41
                      Simon → Макс Фрай
                      Ценитель
                      Ну, я и правда достаточно молод, в общем понимании. А по европейским меркам- вообще дитя:)

Ваш комментарий