8.5
Отлично
8.5
Отлично

Открытие ресторана "Чайхана Пахвала"

ChaihanaPahvala
ChaihanaPahvala написал(а) 13 марта 2015 в 10:13
Представитель, Чайхана Пахвала0 отзывов 7

Ресторан «Чайхана Пахвала», расположенный на юго-западе Санкт-Петербурга, - новое заведение петербургского ресторатора Александра Ситникова, известного своими проектами «Puberty» и «Щелкунчик».
«Чайхана Пахвала» соединяет в себе все, что так притягательно в восточной культуре: истинно восточное гостеприимство, вкусную, практически домашнюю национальную еду – местами аутентичную, но в современном исполнении; интересные вина, ароматные кальяны и располагающую к расслабляющему, неторопливому отдыху атмосферу.
Ресторан семейный, «на каждый день» - с разумными ценами, обширной разнообразной кухней, которая не может надоесть и которую хочется пробовать снова и снова.
Блюда в меню подобраны так, чтобы дать возможность познакомиться с настоящей среднеазиатской и кавказской кухней и традициями различных регионов, совершив культурно-гастрономический экскурс в историю.
Здесь есть что выбрать: узбекские и кавказские шашлыки, кутабы, харчо, шурпа, манты, пахлава и множество других дразнящих вкус названий в меню; и, конечно, стоит обратить внимание на традиционный узбекский плов, приготовленный в казане со специями и душистыми травами.
Классическое европейское меню представлено наиболее популярными позициями; а поклонников японской кухни несомненно порадует авторский суши-лист.
На открытой кухне - глиняный тандыр, в котором выпекаются ароматные лепешки, и гости могут наблюдать, как готовятся их любимые блюда. Меню разрабатывал известный шеф- повар Александр Заровняев, ранее ставивший кухню в ресторане «Самса».
Секрет отличного вкуса прост: еда - приготовленная с любовью, приправленная насыщенными ароматами пряностей и яркими красками Востока, бережно хранит традиции приготовления пищи, пронесенные через века.
Любителям кальяна придется по вкусу предложение кальянного меню, которое можно по праву назвать одним из лучших в городе.
Двухэтажное пространство ресторана сконструировано так, чтобы максимально воссоздать атмосферу традиционной чайханы: удобные восточные диваны и низкие кресла, современный адаптированный интерьер, сочетающий различные текстуры – дерева, камня, тканей с этническими узорами. Здесь есть кальянная, и лавка с восточными лакомствами, где можно купить редкие специи, травяные и фруктовые чаи, приправы и свежую выпечку.
Панорамное окно, полностью заменяющее одну из стен в зале, открывает вид на Матисов канал, и днем пространство пропитано солнцем, светом и теплом.
Музыкальное меню в формате lounge, живая музыка и DJ-сеты создают
все возможности для настоящего отдыха, ярких эмоций и отличного настроения.
По выходным проводятся открытые уроки Школы Детского Кулинарного Мастерства, в ходе которых самые маленькие гости учатся готовить простые, но неизменно вкусные любимые блюда.
Ресторан работает ежедневно, вскр.- чтв. с 10.00 до 01.00, пятн. и субб. с 10.00 до 03.00.

Санкт-Петербург
Петергофское шоссе, д. 51А.,
ТЦ "Жемчужная Плаза" 3 этаж
тел:. 339 88 78
служба доставки: 993 13 73
www.pahvala.ru пахвала.рф