Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
кухня 8.7
интерьер 8.9
сервис 7.9
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Чайхана Пахвала

Отзыв о ресторане «Чайхана Пахвала»

7.3
  • интерьер 7
  • кухня 8
  • сервис 7

Город в городе. «Каменные джунгли» китайского производства, тьма народа, здоровый торговый комплекс и один заезд-выезд на трассу. Мне вот интересно, неужели все эти люди безвылазно ведут беззаботную жизнь рантье, поскольку последние (ну или первые) рабочие места расположены где-то за горизонтами зеленых массивов.

Ресторан находится на третьем этаже ТЦ, занимая достаточно большое двухуровневое пространство. Второй уровень к еде мало располагает, больше к валянию на диванах в компании Пти Брабансонов и их хозяек-подружек. На первом же можно удобно разместиться у панорамного окна с перспективным видом.

Оба раза помогал питаться вменяемый рыжебородый парень. Помогал грамотно, без резких телодвижений и лишних выражений. Однажды только встряла в наш неторопливый тандем пробегавшая мимо девушка, хватая пустую тарелку, и вопрошая: «Не желаете ли Вы что-нибудь еще?» И это на старте моего четырех порционного обеда! Шляпа... Женщины воистину существа инопланетные.

Салаты имени великих узбекских городов. «Ташкент» и «Самарканд». Исключительно разные по вкусу, но совершенно одинаковые по вкусности. Первый с дайконом, отварной говядиной, яйцом и хрустящим зажаристым луком, а второй с гренками, солеными огурцами и грибами, овощами и тоже с говядиной. Оба под легким майонезом. Красота!

Хачапури по-мегрельски. Двойной сыр не очень-то и двойной, но в целом «давайте, давайте зачетку».
Кутабы с сыром сулугуни. Подаются с катыком. Тесто пресное, в кефирную составляющую макать обязательно.

Карам - шурпа с телятиной. Восточный борщ со сметаной. Совсем легкий супец – лишь свекла и кубики мяса. Не лопнете.
Машхурда. Новоявленный сытный суп радужного цвета с фасолью маш, овощами, ребрышками баранины и сметаной. Приятно было познакомиться!

Кийма-шашлык. Опять же легкое блюдо из практически «люляшного» мяса с пластинками курдючного сала. Приносят на двух шампурах прямо на мини-мангале. Запах выдающийся!
Плов ферганский. Странно, но печеный, запредельной вкусноты чеснок идет по дополнительной цене в 30 рублей. Непонятная скупость… Рис правильный, сухость почти не чувствуется, но специи типа барбариса отсутствуют. Барашка в избытке.

Удивительно добротное место, от которого ожидаешь какого-нибудь подвоха, но так и не дожидаешься. Подвох сам себе устраиваешь, выходя на десерт в кулуары и балуя нутро заморожеными йогуртами с топпингами, болтая ножками на зеленом стульчике рядом с лифтом и лая – лай-лай-лай…

И еще. Спорим, что никто правильно название ресторана с первого, да и с пятого раза не прочитал?

Комментарии

  • 17.03.2015 в 05:08
    СледоПЫТ
    Гурман

    Салаты имени великих узбекских городов. «Ташкент» и «Самарканд». Исключительно разные по вкусу, но совершенно одинаковые по вкусности
    Под такое описание идеально подошли бы: «Бухара» и «Самарканд». Кто бывал в тех краях - поймет. Рестораторы - прислушайтесь! ;)))

    • 17.03.2015 в 11:16
      Алексей → СледоПЫТ
      Гурман

      Имеем то, что имеем. Тем более "Ташкентом" салат называется не просто так, а имеет свою историю. А "Бухарой" у нас нечто другое называется!

      • 17.03.2015 в 15:02
        СледоПЫТ → Алексей
        Гурман

        В разные годы бывал в Узбекистане по работе. Немного разбираюсь в тамошних местах и людях. Фраза "разные по вкусу, но совершенно одинаковые по вкусности" очень точно характеризует два этих города-соперника; как ни странно. Но, понятно, что у рестораторов свои мысли и им, конечно, виднее...

    • 17.03.2015 в 12:40
      Misanthrope → СледоПЫТ
      Ценитель

      Набрасываю еще-Коканд и Хорезм.Бару могу подарить название для коктейля-"Басмач"( и мешать что-нибудь с тобаско)

  • 17.03.2015 в 13:21
    лиса Алиса
    Гурман

    Прочитала рецензию здесь. А Puberty - это же пивнуха на набережной? Четыре-пять раз в неделю еду, хоть бы фасад свой пыльный вымыли раз в жизни!!! Рестораторы...

    • 17.03.2015 в 13:40
      Misanthrope → лиса Алиса
      Ценитель

      Им некогда-с Щелкунчика качают))

    • 17.03.2015 в 21:17
      Борис → лиса Алиса
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Именно они

Ваш комментарий