8.5
Отлично
8.5
Отлично

Отзыв о ресторане «Чайхана Пахвала»

Алексей
Алексей написал 16 марта 2015 в 23:00
Гурман622 отзыва 16930
Кухня8
Интерьер7
Сервис7
7.3

Город в городе. «Каменные джунгли» китайского производства, тьма народа, здоровый торговый комплекс и один заезд-выезд на трассу. Мне вот интересно, неужели все эти люди безвылазно ведут беззаботную жизнь рантье, поскольку последние (ну или первые) рабочие места расположены где-то за горизонтами зеленых массивов.

Ресторан находится на третьем этаже ТЦ, занимая достаточно большое двухуровневое пространство. Второй уровень к еде мало располагает, больше к валянию на диванах в компании Пти Брабансонов и их хозяек-подружек. На первом же можно удобно разместиться у панорамного окна с перспективным видом.

Оба раза помогал питаться вменяемый рыжебородый парень. Помогал грамотно, без резких телодвижений и лишних выражений. Однажды только встряла в наш неторопливый тандем пробегавшая мимо девушка, хватая пустую тарелку, и вопрошая: «Не желаете ли Вы что-нибудь еще?» И это на старте моего четырех порционного обеда! Шляпа... Женщины воистину существа инопланетные.

Салаты имени великих узбекских городов. «Ташкент» и «Самарканд». Исключительно разные по вкусу, но совершенно одинаковые по вкусности. Первый с дайконом, отварной говядиной, яйцом и хрустящим зажаристым луком, а второй с гренками, солеными огурцами и грибами, овощами и тоже с говядиной. Оба под легким майонезом. Красота!

Хачапури по-мегрельски. Двойной сыр не очень-то и двойной, но в целом «давайте, давайте зачетку».
Кутабы с сыром сулугуни. Подаются с катыком. Тесто пресное, в кефирную составляющую макать обязательно.

Карам - шурпа с телятиной. Восточный борщ со сметаной. Совсем легкий супец – лишь свекла и кубики мяса. Не лопнете.
Машхурда. Новоявленный сытный суп радужного цвета с фасолью маш, овощами, ребрышками баранины и сметаной. Приятно было познакомиться!

Кийма-шашлык. Опять же легкое блюдо из практически «люляшного» мяса с пластинками курдючного сала. Приносят на двух шампурах прямо на мини-мангале. Запах выдающийся!
Плов ферганский. Странно, но печеный, запредельной вкусноты чеснок идет по дополнительной цене в 30 рублей. Непонятная скупость… Рис правильный, сухость почти не чувствуется, но специи типа барбариса отсутствуют. Барашка в избытке.

Удивительно добротное место, от которого ожидаешь какого-нибудь подвоха, но так и не дожидаешься. Подвох сам себе устраиваешь, выходя на десерт в кулуары и балуя нутро заморожеными йогуртами с топпингами, болтая ножками на зеленом стульчике рядом с лифтом и лая – лай-лай-лай…

И еще. Спорим, что никто правильно название ресторана с первого, да и с пятого раза не прочитал?

  • СледоПЫТ
    СледоПЫТ  → Алексей 17 марта 2015 в 05:08
    Гурман57 отзывов 1664

    Салаты имени великих узбекских городов. «Ташкент» и «Самарканд». Исключительно разные по вкусу, но совершенно одинаковые по вкусности
    Под такое описание идеально подошли бы: «Бухара» и «Самарканд». Кто бывал в тех краях - поймет. Рестораторы - прислушайтесь! ;)))

    • Алексей
      Алексей  → СледоПЫТ 17 марта 2015 в 11:16
      Гурман622 отзыва 16930

      Имеем то, что имеем. Тем более "Ташкентом" салат называется не просто так, а имеет свою историю. А "Бухарой" у нас нечто другое называется!

      • СледоПЫТ
        СледоПЫТ  → Алексей 17 марта 2015 в 15:02
        Гурман57 отзывов 1664

        В разные годы бывал в Узбекистане по работе. Немного разбираюсь в тамошних местах и людях. Фраза "разные по вкусу, но совершенно одинаковые по вкусности" очень точно характеризует два этих города-соперника; как ни странно. Но, понятно, что у рестораторов свои мысли и им, конечно, виднее...

    • Misanthrope
      Misanthrope  → СледоПЫТ 17 марта 2015 в 12:40
      Ценитель0 отзывов 120

      Набрасываю еще-Коканд и Хорезм.Бару могу подарить название для коктейля-"Басмач"( и мешать что-нибудь с тобаско)

  • лиса Алиса
    лиса Алиса  → Алексей 17 марта 2015 в 13:21
    Гурман30 отзывов 1083

    Прочитала рецензию здесь. А Puberty - это же пивнуха на набережной? Четыре-пять раз в неделю еду, хоть бы фасад свой пыльный вымыли раз в жизни!!! Рестораторы...