Рейтинг ресторана

7.3

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.3

Хорошо
кухня 7.0
интерьер 8.4
сервис 6.5
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Чайхона № 1

Отзыв о ресторане «Чайхона № 1»

7.7
  • интерьер 8
  • кухня 8
  • сервис 7

Встречают постно. Постный взгляд, постный слог, постно предложили первый попавшийся столик у входа, - пикантно отказался, постно повели «Остальных смотреть будете?»

Набившее оскомину равнение на ГП – бай - диваны, эмир - подушки, игрища служивых вприсядку. Рекогносцировка на местности позволила убедиться в совсем неплохих дизайнерских решениях. Невостребованными теперь кальянами предлагаю колоть орехи – десятки рекрутов выстроены в колонну по одному, ожидая возможности продемонстрировать свои недюжинные способности. Хотя нет – вру! Рядом две девицы смолили паровые коктейли на фруктах - «Сладкий бриз», «Шоколадный соблазн»… Чего уж там, присосались бы сразу к шлангу на навозе – глядишь, и торкать начнет зелеными собаками! Говорят от никотина сложно отказаться... Рты занять нечем!

Меню разнообразное, на трех книжках и одной барной карте, с красивыми фотографиями.
Самса с бараниной пышет и манит. Сочный пирожок из слоеного теста, куски мяса крупные. Обжигаясь, щуришься от удовольствия.
Самса с зеленью и брынзой. Брынза нивелирована излишним количеством зелени.
Самса «Бэби». 2 штуки в порции. Маленький пирожок на укус из песочного теста с начинкой из рубленой телятины, посыпанный маком и смазанный медом. Пышет и манит не меньше более крупного собрата с бараниной. Помните - Печкин конфеты метал под чай, як умалишенный? Я этих бэби также бы пометал с превеликим удовольствием - от завтрака до ужина.

Харавац. Домашняя икра из запеченных на углях овощей: баклажанов, цуккини, помидоров и болгарского перца, подается с луком и зеленью. Холодная закуска. Мне кажется, подобное блюдо в различных вариациях, предлагаемое всевозможными кухнями мира, любят многие, если не все.

Салат «Ташкент». Салат из отварной телятины, редьки, перепелиных яиц и жареного лука, заправленный майонезным соусом. 150 граммов можно и с майонезным соусом. Хотя, я ожидал нечто напоминающее мясо «Цахтони», но жареный лук растворился где-то в недрах салата.

Товук-шурпа. Легкий куриный суп с домашней лапшой. Предписано всем болезным, анорексирующим и спортсменам. Я как «Един в трех лицах», но в основном в первом, добавил перца и соли.
Лагман. Суп из мякоти баранины и овощей, с домашней лапшой (специальной!), подается с аджикой. Отличный, ароматный и сытный, но «Некоторые любят погорячее». «Жалко королевство маловато, разгуляться мне негде» - это я про объем кушанья и размер чаши – не насытиться, да и лапшу таскать ложкой из плошки неудобно.

Мазза. Пошел в гости к уйгурам. Баранья печень с запеченными яблоками и кинзой, жаренная в соевом соусе. Рекомендую к обязательному знакомству. Тонкие пластины субпродукта и фрукта тают на языке. Товарищам уйгурам поклон!

Салат «Табуле». На следующий день постучался в двери к ливанцам. Салат из свежей зелени, помидоров, белого лука и бургуля (крупы). Истертые в пыль ингредиенты, неискрометные, но полезные. Спасибо Ливану за заботу о моем здоровье!
Тоже самое можно сказать и про салат «Бахор» - витаминный, из свежей капусты и моркови, заправленный чесночным маслом. Уж не знаю еще, кому спасибо сказать. Видимо, друзьям-узбекам.

Плов «Чайханский». Фирменный плов с добавлением чеснока, зиры и барбариса. Что ж фирменного в добавлении специй, без которых плов не плов? Вы бы лучше не разогревали его, а готовили в разумные временные периоды. Явно вчерашний вариант – я такие экземпляры загородом доедаю на утро.

Благодаря купону на любой бесплатный десерт на выбор, окромя фруктовой вазы, врученный мне в качестве презента коллегой по кулинарным исследованиям, попробовал ассорти из восточных лакомств: чак-чак, пахлава, хворост и шарики из сухофруктов. Сижу полчаса, уткнувшись в клавиатуру и не разумею, что писать… Подарок, конь, зубы, халява, уксус, сладкий… Индифферентный Алексей…

Домашний лимонад «Дюшес». Честный кувшин прохладительного напитка с грушей, апельсином, клубникой и льдом. Никаких выкрутасов, просто и вкусно.

Персонала много, но хаос доминирует. Одна приняла, вторая убрала, третья принесла счет. Рассчитывает же вполне себе вменяемый управленец с терминалом, спрашивает о впечатлениях, адекватно отвечает на некоторые замечания. Он всё понимает и со временем, надеюсь, народ обуркается и «посеет разумное, доброе, вечное». И хотя глядя в пустые глаза девушкам на входе одолевают меня определенные сомнения, всё же «Сейте! Спасибо вам скажет сердечное Русский народ…»

Комментарии

Ваш комментарий