Рейтинг ресторана

7.3

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.3

Хорошо
кухня 7.0
интерьер 8.4
сервис 6.5
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Чайхона № 1

Отзыв о ресторане «Чайхона № 1»

7.7
  • интерьер 8
  • кухня 7
  • сервис 8


Манящей чайханы дыханье
Зовёт к пиале, в гости, на диван.
Зайду к Востоку на свиданье,
Чайханьщик мне накроет дастархан.


Путь к дастархану был долог и тернист...
А первая проба, в общем-то, удачна, за исключением нескольких но.
Первое. Встреча в дверях.
Див - стайка. На любой вкус, цвет и пожелания сантиметров в холке. И кровь с молоком есть и прочие радости.


Та звезда, что попалась нам, наверное, устала. Много вопросов и усталый вид, с налетом надменности возлегли на мою хрупкую психику, перед тем, как провести нас к столику.
Бронировали? Куда? Зачем?
Устала уже стоя в дверях, а есть-то, хочется...
В итоге, после долгого допроса с пристрастием она проводила нас за столик. Самый неудобный столик в пустом заведении. Это, видимо, основная работа хостес, сажать туда, куда не стоит в принципе. Или я выглядела не очень?
Столик достался в проходе, где каждые десять секунд мимо нас бегали толпы персонала и гостей. Потому что именно там пролегла тропа в другие залы и комнату удобств.
Я люблю людей... Иногда и под хорошим соусом и желательно без костей. Но не в этот раз. В итоге, сложив много плохих слов и отправив их по адресу, я попросила нас пересадить.
Долгая игра в сарафанное радио моей просьбой, привела, наконец, к перемещению нас в пространстве.
Мы попали на импровизированный дастархан.
В деревянных кабинках имитация стеганых матрацев с обилием подушек украшенных этническими узорами.
Сидеть красиво, но не очень удобно. Подушки слишком далеко от стола, сидеть приходится на самом краешке. Так что или отращиваем точки поувесистей или балансируем на жердочке.


Второе. Музыка.
Очень громко. Вот просто недопустимо. Сидя в полуметре друг от друга расслышать фразу невозможно.
Третье. Люди. Я имею в виду персонал... Его нереально много. Причем всякого управляющего больше, чем основного, задействованного в зале. Может это следствие пресс ланча, который мы случайно зацепили. Но обилие лишних людей бросалось в глаза.
Теперь к делу...
Интерьер нормальный. Как я поняла концепцию - восточный корабль с элементами Гинза стайл.
Сразу замечу, что в московских ресторанах сети я не была, поэтому и впечатления с чистого листа.
Залов несколько, на разном уровне, вроде палуб на корабле. Захламление утварью присутствует, но не критически. А, в общем, все это неплохо... Но особо запомнилась только кухня с узорами и армией поваров, перманентно скучающих и откровенно рассматривающих гостей. А если я стесняюсь?!



И туалет... Слегка психоделический, с железным полом и большим холлом перед общими кабинками. Жаль, ориентира на двери нет, искать его надо по легенде. Даю подсказку в двери иллюминатор.


Есть детская комната, но пока не работает. В ней живет стальная тачка...
Остальное надо смотреть, потому что помещение большое и потайных углов много.
Еда. Меню не самое большое для ресторана восточной направленности.


Наполнение синтез Европы и Азии. То есть и Цезарь есть и даже роллы, в окружении людям плова. Кругляшки риса идут специальным предложением, дабы не осквернять основной фолиант. Но они есть...
Цены отдают московским душком. Демократичностью не пахнет, можно не принюхиваться.
Наша проба:
Пичча нон с тыквой(250). Очень вкусно! Сладковатая тыква и отличное тонкое тесто. Must have!


Манты с бараниной(3 шт/400). Отлично номер два. Нежное тесто, шикарная начинка. Обязательно пробовать.


Самса с зеленью и яйцом(195). Цена за один пирожок. Есть такое слово гуманность, это не про здесь. Самса хорошая, но пресная немного.


Балык-Шурпа(425). Хороший рыбный супчик. С добавлением лимона еще лучше. Но размер порции... Эх, где она кавказская щедрость?! А?


Минор...
Домой брали люля кебаб(200). Откровенная ерунда. Это я написала мягко, так как в принципе слова были другие. Ситуацию выправила только лепешка(80), которая оказалась очень вкусной на фоне такого жуткого кебаба.
Десерт. Взяли ассорти домашних сладостей(395). На тарелку водрузили две пахлавы, два шарика из сухофруктов, пирамиду чак-чака и розу хвороста. Начну с хорошего. Хворост нежнейший. Тонкий и тающий во рту. Шедеврально, одним словом. Шарики тоже хорошие, а вот пахлава это, какое-то извращение. Откуда там толстый слой суфле? В общем, если вы когда-нибудь пробовали аутентик, настоятельно не рекомендую.
Чак-чак, похож на тот, который мои татарские друзья, таскали мне из своих Туймазов, с приветом от мамы.


Напитки. Целая книжка, где есть что посмотреть.
Травяной сбор(330), хороший, но пряностей можно больше. Калмыцкий чай(500), жирное молоко. Так же не хватает специй.



И то и другое очень русифицированный вариант.
Сервис. Что касается официантов и нескольких управленцев, которые выглядят более серьезно, чем весь балаган на шпильках, им - отлично! Отличить официантов от остальных блуждающих можно по надписи на спине "Накормит". И по треникам...
Господа рестораторы - это жесть. Как и спортивная обувь. Есть ощущение, что на рынок за хычином зашла. Сорри, но внутренний эстет включил красный уровень сигнала тревоги.
В остальном обслуживание замечательное. Тарелки летают, слова желают, чай поживают и еще куча приятностей вдогонку.
И еще, многие так искренне улыбаются, что хочется спросить, что они читают?
Или это наша Питерская серость, так реагирует на внезапный позитив?
Итого. Больше понравилось, чем нет. В моих глазах у соседнего Баклажана прямо на голове присел серьезный конкурент. Понятное дело, что будет еще раскачиваться...
И, похоже, плодиться. Мы же, как всегда будем голосовать рублем. Посмотрим, чья возьмет.
Пока мне увиделось так:
Кухня 7-8, Интерьер 8, Сервис 8-9.

Комментарии

  • 18.05.2014 в 16:50
    Анатоль
    Гурман

    :))
    Привет Эля. Ресторан - среднеазиатской направленности)) В сотый раз для ресурса Restoclub.ru

    Эх, где она кавказская щедрость?! А?
    Наверное в ресторане - кавказской кухни), а не Средней Азии))

  • 18.05.2014 в 17:23
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    В итоге, после долгого допроса с пристрастием она проводила нас за столик. Самый неудобный столик в пустом заведении. Это, видимо, основная работа хостес, сажать туда, куда не стоит в принципе. Или я выглядела не очень?
    Половина текста, как будто я написал. И про быдляцкие спортивные штаны на всех официантов, кстати, привезенных из Москвы в полном составе, и про неудобный стол, и про пещеру Алладина - туалет, и про лепешку с тыквой и про неДив, которых хочется заказать, позвонив знакомому киллеру...

  • 18.05.2014 в 20:46
    Святилик
    Гурман

    Не гинза?

    • 18.05.2014 в 20:54
      Борис → Святилик
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Это сетка московская, 25 мест. А у ГП 180. Не гинза. В гинзе бутылка воды 440, тут 550

      • 18.05.2014 в 20:56
        Святилик → Борис
        Гурман

        Пусть баклажан кусает локти! =)

      • 18.05.2014 в 20:59
        А. Л. Киселёв → Борис
        Лишен доступа к сайту

        440? 550? Ох....

        • 18.05.2014 в 22:25
          Борис → А. Л. Киселёв
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Да-да! Гонка. Я когда в мск удивел в Glenuill 250, описался натурально. В мск 380 самая дешевая что видел, 500 нормально, 800 видел. Это все в закупке 45-60-113.

          • 19.05.2014 в 00:16
            А. Л. Киселёв → Борис
            Лишен доступа к сайту

            Пора как на сигаретах-резать %%

          • 19.05.2014 в 15:29
            Dron-AP → Борис
            Гурман

            подскажите про 45. я такой не знаю

            • 19.05.2014 в 15:34
              Святилик → Dron-AP
              Гурман

              это дядь Борис утрирует, надо полагать.

            • 19.05.2014 в 15:41
              Борис → Dron-AP
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Я приводил ссылки на прайс-листы в теме про Вкус есть. И разумеется. Айсберг дешевле Спареа, которая в Glenuill 250.

              • 19.05.2014 в 18:17
                Dron-AP → Борис
                Гурман

                Нашел тему. Там не совсем верные цифры. у меня прошлогодний прайс, т.е. цены с тех пор только выросли. Панна 0.75 стекло - 83

                • 19.05.2014 в 19:56
                  Борис → Dron-AP
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  За 0,75?

  • 19.05.2014 в 08:34
    ТетьЛюба
    Гурман

    Спасибо. Как раз как всегда была в неопределенной задумчивости... Определилась. Не пойду.))

    • 19.05.2014 в 12:40
      Elvira Ria → ТетьЛюба
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      На здоровье.)

    • 19.05.2014 в 17:24
      Nataly888 → ТетьЛюба
      Ценитель

      Конечно, зачем идти в ресторан, в котором сложно к чему-то придраться.

      • 20.05.2014 в 08:14
        ТетьЛюба → Nataly888
        Гурман

        Вот вы это о чем?

        • 20.05.2014 в 09:25
          Nataly888 → ТетьЛюба
          Ценитель

          Отзыв как ни крути достаточно положительный. С чем связано нежелание идти в чайхону?

          • 20.05.2014 в 10:47
            Борис → Nataly888
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Чайхона1 - зебра. Любой отзыв о ней не положительный и не отрицательный. Зебра больше черная или белая?

            • 20.05.2014 в 11:21
              Nataly888 → Борис
              Ценитель

              Согласна, но нежелание идти с чем-то все-таки связано?

              • 20.05.2014 в 11:53
                Борис → Nataly888
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Кому то противны мелкие порции за большие деньги, кому о плов, кто то не в силах смотреть на официантов в трениках, кто то ошарашен чаем за 1000 или водой за 550, кого -то отшили хостесс, усадив в уголок душный. с телефона писать сложно. Потом.

                • 20.05.2014 в 12:07
                  Nataly888 → Борис
                  Ценитель

                  Ок, буду ждать комментариев, интересно Ваше мнение. Я была на открытии и вцелом довольна.

                  • 20.05.2014 в 12:39
                    Борис → Nataly888
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    ФБ - фоточки доступны уже.

          • 20.05.2014 в 12:52
            ТетьЛюба → Nataly888
            Гурман

            Ничего, если я свои мысли не выскажу? Мне это неинтересно нынче.
            А вот спасибо было адресовано автору и каментов посторонних не требовало. Понимаю-понимаю. Ресурс публичный. Поэтому я позволила себе уточнить, чавойта было?
            Я там подтекст узрела, но и ладно.

  • 19.05.2014 в 14:18
    Sandra :)
    Гурман

    Эля, написано отлично.

    Моя реакция - ни за что!))

  • 19.05.2014 в 16:19
    BigMacIndex
    Ценитель

    А хотите поржать?

    Борис думал предложить чайхону (намбр, Эля- бррррр) ван для Игры!

    Сдала, сдала Бориса со всеми синими потрохами.
    Ахахахаа, бгггг)))

    • 19.05.2014 в 17:11
      Борис → BigMacIndex
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Кому Борис хотел предложить? Очень интересно!

      намбр, Эля- бррррр

      • 19.05.2014 в 17:24
        BigMacIndex → Борис
        Ценитель

        Борис, вот не надо ♪ля-♪ля. Я все правильно поняла. Ну были же мысли в качестве объекта для Игры.
        Брррр - это Эле.
        Ррррр! - для Вас.

        • 19.05.2014 в 18:06
          Борис → BigMacIndex
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Бывает.

  • 19.05.2014 в 21:59
    Sandra :)
    Гурман

    А меня русский язык беспокоит.

    Почему ЧайхОна? Мне прямо режет глаз.

    • 19.05.2014 в 22:25
      Борис → Sandra :)
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Я уже писал - попытка казаться аутентичными. Написал Париж - ты русский. Пари - вот уже запахло аутентиком. Ландон!

    • 19.05.2014 в 22:32
      Анатоль → Sandra :)
      Гурман

      Это Ошибка тянется с тех пор, как стали обучать русскому языку народы Средней Азии.
      Правильно на русском языке писать ЧайхАна.
      По ошибке (неграмотности) в начале 20 века, писали хОна, а это неправильно.
      У меня был пост - ЖРУНАМ востоковедам на заметку, но к нему не проявили интерес.
      Самая большая грамматическая ошибка у народов Средней Азии до сих пор, правописание букв А и О. Ранее иранская письменность (правописание буквы буква О, означала, нашу А).

Ваш комментарий