1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Чайка»/
  4. Обсуждение ресторана /
  5. Рыбный день в ресторане «Чайка»
8.3
Отлично
8.3
Отлично

Рыбный день в ресторане «Чайка»

AMPR
AMPR написала 20 декабря 2012 в 12:25
Гурман0 отзывов 114

Сегодня по уже ставшей доброй традиции в «Чайке» рыбный день. Любимые блюда из свежевыловленной рыбы.

Главная гостья и классический атрибут новогоднего стола – так особо ценимая, сельдь под шубой. Вкусный, сытный и нежный салат. Придумал его купец Анастас Богомилов, хозяин популярных столовых и трактиров в Москве. Нужен был народный салат, который стал бы хорошей закуской и символом объединения. Блюдо было подано в первый раз накануне 1919-го Нового года. Главным ингредиентом стала сельдь, которую дополнили луком, родной картошкой и морковью, в завершении укрыли слоем свеклы. Все посетители данного трактира с удовольствием закусывали этим необыкновенно вкусным салатом. А чуть позже сельдь под шубой получила большую популярность, и этим блюдом стали украшать новогодние столы.

Приходите в «Чайку» за праздничным настроением!



«Чайка» – место встречи!
(812) 449-93-83
Итальянская ул. 15,
Гранд-Палас, последний этаж
www.grandp.ru