8.5
Отлично
8.5
Отлично

Отзыв о ресторане «Чайка»

Marina Melnik
Marina Melnik написал(а) 19 мая 2015 в 16:43
Ценитель1 отзыв 7
Кухня10
Интерьер9
Сервис10
9.7

А я с опозданием в один день, после первооткрывателя, скажу так: первооткрывателем я не смогла стать, только потому, что получила в Чайке такой гастрономическо-эстетический оргазм, что только сейчас пришла в себя и смогла оформить свои мысли :) Причиной скорейшего похода в этот ресторан стало то, что другие проекты этой команды, рестораны Ферма и Le Boat, давно покорили мое сердце, нет, скорее желудок. Предвидя, что ресторан может работать еще только в тестовом режиме, я была готова к "косякам", но их не случилось. Расскажу, что это было: Салат с запеченной тыквой, риккотой и зернами граната, в хорошем смысле испугал своим видом, я подумала, а можно ли съесть эту красоту, но все таки решилась, и подумала, уж не повторить ли :) Карпаччо из лосося, вы скажете, что тут сложно, а вот вы сделайте его, так, как в Чайке, и я буду ходить есть его только к вам!, он был прекрасен. И теперь самое интересное: Язычки трески. Тут пауза и занавес. Вот с этими вот самыми язычками, я, по-моему, съела и свой, потому что на вопросы вышколенного и приветливого персонала "все ли мне понравилось?", я не могла ничего ответить, и даже кивнуть. Дар речи вернулся ко мне когда принесли фирменный десерт на основе топленого масла, который я и не заметила как в меня влетел. Наверное, я вела себя ужасно неприлично, потому что постоянно мурчала-урчала и по-моему мычала от удовольствия. Милая хостесс, меня наверняка запомнила, и очень надеюсь, что меня пустят в Чайку, потому что вернуться я туда собираюсь еще не раз.
Наверное мне повезло, я не была в Елагине и сравнить мне не с чем.
Итог: спасибо огромное Зиннят Акбашев тебе и твоей команде, все ваши проекты такие разные, неизменно только качество. Успехов вам! И больше ресторанов!
А всех нас поздравляю с открытием еще одного замечательного ресторана!

  • Sandra :)
    Sandra :)  → Marina Melnik 19 мая 2015 в 18:14
    Гурман136 отзывов 3987

    Здорово! Я тоже хочу все съеденное Вами.

    По поводу проектов Зиннята и команды - полностью согласна!

  • Александр III
    Александр III  → Marina Melnik 19 мая 2015 в 18:52
    Лишен доступа к сайту39 отзывов 200

    Интересно. Тактично ли писать отзывы о заведении, будучи в дружеских отношениях с ресторатором ? Может стоит иногда брать анонимные ники ?

    • Marina Melnik
      Marina Melnik  → Александр III 19 мая 2015 в 19:16
      Ценитель1 отзыв 7

      А что ж тут не тактичного? Ресторан отличный, Шеф-повар талантиливый, все проекты успешны. Анонимные ники берут те, кому есть что скрывать, либо льстить не по делу ;) А тут все честно. Уважаемый Александр, ваша пуля пролетела мимо :)

      • Александр III
        Александр III  → Marina Melnik 19 мая 2015 в 19:21
        Лишен доступа к сайту39 отзывов 200

        Моё личное мнение - медвежья услуга . Ресторан должны славить люди со стороны. Иначе получается- кроме друзей хвалить некому (( Не так ?!

        • Marina Melnik
          Marina Melnik  → Александр III 19 мая 2015 в 20:15
          Ценитель1 отзыв 7

          Уважаемый Александр. Если Вы обратили внимание, я живу в Эстонии и специально приехала на выходные посмотреть ресторан Чайка. Куда уж более то со стороны?:)) Теперь и все мои друзья из Таллинна обязательно посетят Чайку, потому что она того стоит! А ресторан только открылся, так что хвалы со стороны, будет еще достаточно!

          • Александр III
            Александр III  → Marina Melnik 19 мая 2015 в 22:59
            Лишен доступа к сайту39 отзывов 200

            Таллин не Таллин. Но когда ты во френдах ресторатор на ФБ , как отзыв ,так и оценки не могут быть объективными. Тем более "с корабля на бал". А как это вы так с 10ками и на Рестоклаб то сразу ? ;))