Ресторан «Чайка»
Адрес
наб. Мартынова напротив д. 40
 Крестовский Остров
 Крестовский Остров

Средний чек

1600  (без напитков)
1600  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Ср: 12:00 — 00:00
  • Чт–Сб: 12:00 — 01:00
  • Вс: 12:00 — 00:00
Сегодня до 01:00
8.5
Отлично
8.5
Отлично

Отзыв о ресторане «Чайка»

Отец Натрий
Отец Натрий написал о ресторане «Чайка» 24 января 2016 в 19:13
Гурман83 отзыва 3759
Кухня9
Интерьер9
Сервис8
8.7
Зимой и летом...
одним цветом.

Не успел год толком начаться, а я уже сумел, можно сказать, «залипнуть» на Чайку. То пообедать сюда заеду разок, другой, то семейное торжество справлю, то на кулинарный мастер класс «мелкоту» привезу.

В зале удобные, широкие диваны, теплое корабельное дерево и корабельный антураж в отделке. Никакой скученности. Есть детская комната, а прямо на входе красуется настоящий пряничный домик. Сладкий на вкус. Все хорошо, да и погода в этом январе располагает к видовым обедам. Снаружи мимо летают уточки (оплачиваются отдельно в кассе парка) и пробегают импозантные лыжницы (бесплатно). Мороз и солнце, и, в общем – красота. Да я на днях уже об этом высказывался, а сегодня только подытожу оценками. Итак, интерьер, независимо от погоды - девять.

Встречают, провожают, обслуживают отлично. Даже если и пропадают из виду, то вернувшись, не дают шансов сетовать и расстраиваться. Очень достойный уровень, который я бы оценил в восемь. По кухне и сказать-то особо нечего. В том смысле, что она практически безупречна и выбор любого блюда будет предсказуемо радовать. Полностью. Благо, за несколько визитов напробовался я здесь всего изрядно. Из последнего, запомнившегося - порадовала трактовка свиных ребрышек барбекю. Прокопченных завсегдатаев пивных баров они точно введут в ступор, как и утонченных (в районе талии) дам. Нежные и мягкие, с плотью, пропитанной жирком они, ох, как хороши! А вот с тушеной гарнирной капустой сдружиться не удалось. Сладка и непонятна - сегодня даже попросил ее из сервировки исключить, так как вчера она так и осталась чахнуть на тарелке. Как и "подсиненный" чернилами каракатицы хлеб, оригинальный, но всеми нами единодушно записанный в странноватые. Да только всё это пустяки, а какое же солнце без пятен? Суммарно по кухне за январь - девять.

Забавно, но авторитет здешних ресторанных шефов сыграл сегодня со мною злую шутку. Читаю меню и голову себе ломаю: из говядины – карпачо, и тут же из лосося – карпаччо. Ого, неужели? Слава богу, всё оказалось простой опечаткой, а то я уже было потянулся гуглить чертей.

В общем, хочется пожелать удачи. Себе. Ибо за ресторан я и так спокоен. Так держать, спасибо.

P.S. Кстати, если четыре с половиной года отращивать руки, то под руководством Кузьмы Ложникова ими можно вылепить вот такой медовик:

43e0c4aff53d0559abbc78b082e8fe37