1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Бар «Чайки»/
  4. Отзывы о баре /
  5. Отзыв о баре «Чайки»
Бар «Чайки»
Адрес
наб. реки Мойки 19
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
 Невский Проспект

Средний чек

1050  (без напитков)
1050  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 12:00 — 00:00
  • Пт–Сб: 12:00 — 02:00
  • Вс: 12:00 — 00:00
Сегодня до 02:00

Кухня

европейская, итальянская
европейская, итальянская
7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Отзыв о баре «Чайки»

Анна
Анна написала о баре «Чайки» 28 декабря 2015 в 16:39
Новичок1 отзыв 4
Кухня7
Интерьер
Сервис1
4.0
вкусные блюда
обслуживание

Вчера 27 декабря 2015 года решили поужинать семьей в Кафе-бар "Чайки". Пока мы добирались до центра наш трехлетний ребенок уснул. Придя в кафе, мы сделали заказ и хотели хорошо провести время, как к нам подошел молодой человек (он оказался администратором данного заведения), и в грубой форме попросил нас уйти со спящим ребенком. Цитирую дословно, особенно меня поразившие его фразы: " спящий ребенок - это некрасиво", "здесь вам не отель", "положите его на одноместный стул,... если вам это не удобно - это ваши проблемы..." Ни извините, ни пожалуйста... Было ужасно неприятна эта ситуация, а главное противно, что "спящий ребенок - это некрасиво". В кафе было занято всего два столика, мы никому не мешали.
Мы ушли, но прошу обратить внимание владельцев на персонал, который у вас работает. Учите, пожалуйста, их общаться с клиентами и повышайте их квалификацию. Надеюсь, что мой отзыв не останется не услышанным. Вчера наш вечер был испорчен этой ситуацией. И до сих пор, в душе все кипит, не понимая как можно выгнать клиентов с ребенком.

  • Yuliya Rasheta
    Официальный ответ
    Yuliya Rasheta  → Анна 28 декабря 2016 в 21:05
    Участник
    Ваш отзыв уже стал легендарным в соц-сетях! Но имеется видео-запись данного инцидента, т.к. в зале ведется видеонаблюдение. И в данной ситуации готовы заступиться за своего сотрудника, т.к. оставлять своего спящего ребенка за другим столом без присмотра и визуального контроля это действительно "некрасиво" с Вашей стороны. И в то же время ужинать и употреблять алкоголь, когда маленький ребенок спит на лавке - достаточно тревожная ситуация. Бар в вечернее время не лучшее место для маленьких детей, детям лучше спать дома, а не в баре.
  • Анна
    Анна  → Анна 12 января 2017 в 21:52
    Новичок1 отзыв 4
    Так посмотрите повнимательней, пожалуйста, видеозапись. Мы сидели вместе с ребёнком за одним столом, он уснул в машине. Мы пришли поужинать в вашем заведении после прогулки по центру. Когда мы перешли за стол побольше, где стоял диван, чтобы было удобней положить ребёнка, то нас выгнали. Конечно, лучше детям спать дома, что они и так делают, но выгонять из заведения, просто потому, что мы хотели поесть за 30 мин и уехать - я считаю тоже неправильным и непрофессиональным! Была очень Неприятная ситуация.
    • Yuliya Rasheta
      Yuliya Rasheta  → Анна 16 января 2017 в 17:52
      Участник0 отзывов 56
      По видео посещение было гораздо более продолжительным. И видится другая ситуация. В любом случае бар не лучшее место для ребенка, когда родители хотят выпить, а ребенок хочет спать... Были ситуации, когда дети травмировались без присмотра родителей: либо носились в перевозбужденном состоянии, либо точно так же во сне падали со стула или скамейки. Мы не хотим, чтобы в нашем баре кто-либо получал травмы, а тем более дети. Поэтому детям вечером лучше спать дома, а не в баре. Это неблагоприятная обстановка для ребенка в любом случае. Вас не выгоняли, а попросили покинуть заведение именно по причине того, что оставлять спящего ребенка без контроля родителей это тревожная ситуация. То что ребенок уснул, это не значит, что сотрудники бара должны позаботиться о его сне и покое в этом заведении, это знак, что нужно отправиться домой. Постарайтесь взглянуть на эту ситуацию со стороны.
  • Анна
    Анна  → Анна 17 января 2017 в 20:43
    Новичок1 отзыв 4
    Ребёнка никто не оставлял без присмотра, так один родитель уж точно не мог употреблять алкоголь, так как был за рулем, а муж только заказал бокал пива, не успев сделать и более глотка. Не надо нагло врать про то, что ребёнка оставили без присмотра. Когда вы нас выгнали, соседний итальянский ресторан любезно нас принял и предоставил место с диваном для ребёнка (Рядом с нами), на этом же диване сидела и я! На самом деле, очень непрофессионально и невежливо устраивать такие дебаты. Могли бы извиниться и пригласить ещё раз... ведь в современное время с такой конкуренцией в вашей нише , надо быть любезней и обходительней. Ведь вы потеряли не только нас как клиентов, но и наш круг друзей.
    P.S. Я надеюсь, что на видео голоса тоже слышны... так как мы прекрасно помним как и в какой форме нас "попросили" из заведения... и это была точно не забота о ребёнке!).
    • Yuliya Rasheta
      Yuliya Rasheta  → Анна 30 января 2017 в 16:43
      Участник0 отзывов 56
      То что Вас попросили покинуть заведение не имеет отношения к профессионализму сотрудника. Устав частного заведения и законы РФ позволяют сотруднику попросить посетителей покинуть заведение без объяснения причин. Возможно под влиянием эмоций некоторые Ваши воспоминания об этой ситуации были стерты или искажены. Эта ситуация неприятна ни Вам ни нам. Мы не получаем от нее никакого удовольствия. Мы выполняем свою работу, а Вы выполняйте свою работу родителя. Ведь если бы Вы со спящим ребенком отправились домой, то ничего этого не было. Но Вы зашли с уже спящим ребенком к нам, а после всей этой ситуации в еще одно заведение. В современном мире столько служб по доставке еды совершенно на любой вкус и кошелек. Можно не носить спящего ребенка по кафе и ресторанам, а отужинать дома в спокойной обстановке, с максимальным комфортом и без угрозы для здоровья всей семьи.

      В тот момент в заведении за одним из столов сидели наши постоянные гости, они были на нашей стороне и поддержали нас в этой ситуации.