Рейтинг кафе

6.8

Неплохо
Рейтинг кафе

6.8

Неплохо
кухня 6.7
интерьер 7.4
сервис 6.8
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

кафе
Чайный дом

Отзыв о кафе «Чайный дом»

8.0
  • интерьер 8
  • кухня 6
  • сервис 10

Казалось бы,что можно ожидать от "Чайного" дома в понедельник вечером?) Оказывается что дни в этом месте не считают и не разделают! Увидев еще из окна доволиьно много людей сидящих на мягких креслах и услышав приятную восточную музыку издающуюся из-за полуоткрытой двери,я зашел ощутить для себя новые впечталения! Идти в Чайный дом нужно либо решать какие-то вопросы, либо отдыхать в компании близких людей,либо проводить тихие романтические свидания.. Маленькие столики с плетенымик креслами и очень мягкими накидками и новшество - угловое мягкое место заваленное подушками для курения кальяна! Тут можно скрыться от остальных посетителей за легкой шторкой и полежать,посидеть,покурить кальян или выпить чаю... Очень оригинально! Чувствуется необычайно приятная и комфортная расслабляющая обстановка, которую очень тяжело найти в нынешних, стремящихся к роскоши и модерну, кафе и ресторанах. Курение великолепного кальяня на виноградном соке и листьях белого винограда дополнило расслабление, ну а коктель из киви и абсента - просто таки ввел меня в легких транс) Моей девушке очень понравился коктель из кокоса и колокольчик, которым можно подозвать официантов из сосоднего зала. Вот что действительно поразило до глубины души - официантка! Невероятное гостеприиимство при входе и такой энтузиазм при предложении куда присесть, что выбрать и куда курточки повесить, куда поставить обувь.. Очень впечатляет. Я не помню где я ощущал такой комфорт при общении с обслуживающим персоналом.. Сервис просто идеальный! Никто не опаздывал, кальян принесли обалденный, постоянно меняли угли даже без вопросов, коктели приносили очень быстро и очень вкусные! Аромат кальяна даже остался на мне до следуюего вечера)))
Единственное что немного заставило задуматься - это счет,который принесли уже в конце нашего прибывания. Калян стоил 900 рублей. Когда мы выбирали его, то там стояла цифра ООЧЕНЬ похожая на 400!! К тому же фишка меня в том что цифры написаны немного восточным форматом, так что 400 с наклоном и небрежно нарисованная - сойдет за 900)) Вообщем немного расстроились. Но кальян отличный!
Цены все таки высоки для такого формата кафе - 280 рублей за коктель из рома и кокоса...Даже в солидных ресторанх бывает поменьше. А это еще и самый дешевый из коктелей) Есть и за 380!!!) Поставлю оценку за кухню и включу в нее оценку за цену)))
Вообщем цены я бы им поддкорректировал!
А счет приносят оригинально - в сумочке и еще дают мешочек в котором выбираешь бумажку с афоризмом! Тоже в каком-то смысле - креатив создателей!)
Впечатление очень приятное и домашнее!)

Комментарии

  • 19.11.2009 в 10:05
    Лена
    Гуру

    Интересно... насколько я понимаю, отзыв о довольно старом заведении, а рядом вместо Лапши открылся какой-то придаток... Это теперь одно полноценное заведение? Или два не связанных между собой места одного формата?

  • 19.11.2009 в 10:40
    New_Yorker
    Гурман

    Ах да,кстати,там почему-то два "Чайных дома" идут подряд,но их разграничивает арка дома...странное расположение.. То есть хочешь зайти в один зал - войдти, хочешь в другой - выйди на улицу,пройди пару шагов и ты там же.))

    • 19.11.2009 в 10:52
      Лена → New_Yorker
      Гуру

      То есть заведение теперь одно? Меню одинаковое?

      А Вы в какой части были? Та, которая постарше и поближе к 5 углам или в той, которая вместо Лапши?

  • 19.11.2009 в 11:08
    Victory
    Гуру

    Голосую за стилистическую находку

    угловое мягкое место

  • 19.11.2009 в 11:12
    New_Yorker
    Гурман

    )))) Спасибо,Victory) Хотел выразить ВСЮ полноту картины заведения!!
    вот...а насчет расположения,то был в той которая вместо Лапши - там и народу побольше и залы пошире. Кстати сейчас представил как раньше был в "Лапше",вспомнил расстановку...Интересно все таки быть вроде бы в новом заведении, но чувствовать старые стены))

  • 19.11.2009 в 18:52
    Milana
    Ресторатор, Гнездо

    В Ленконцерте кальян на дыне обошелся нашим московским спутникам в 4200))) так что нет предела совершенству)))

Ваш комментарий