Ресторан «Charlie»
Адрес
наб. канала Грибоедова 54
 Садовая
 Спасская
 Сенная Площадь
 Садовая

Средний чек

900  (без напитков)
900  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 09:00 — 23:00
  • Пт: 09:00 — 02:00
  • Сб: 10:00 — 02:00
  • Вс: 10:00 — 23:00
Сегодня до 23:00

Кухня

русская, европейская, авторская, смешанная
русская, европейская
и ещё 2 кухни
Charlie
Ресторан
8.6
Отлично
8.6
Отлично
Новость

Новое меню в ресторане

Принципиально небольшое во имя своей динамичности меню Charlie за четыре месяца работы ресторана заметно преобразилось. Часть блюд, которыми встретили первых гостей, уже нет в меню, зато на смену каждой позиции уверенно ответили интересными новинками. Итак – what’s up?

Раздел стартеров, названный рестораторами «начало», разросся больше всего. Оно и логично – акцент на вине в карте бара предполагает достойную гастрономическую поддержку в выборе закусок. Теперь бокальчик рислинга вам предложат дополнить хумусом из нута с кедровыми орехами, а новозеландский совиньон может поиграться со страчателлой, томатами и базиликом. Сет из брускетт и антипасти постоянно обновляют свой состав и грациозно вальсируют с любым напитком. Отголоски февральского крабового предложения звучат теперь уже в основном меню: брускетта с крабом – знак внимания в первую очередь ценителям белой Бургундии, а легкий салат с крабом, персиками и тропической заправкой приурочили к аристократически скромно наступающей в Петербурге весне. Завершая «начало» стоит упомянуть «profitroles collection» – линейку профитролей, начиненных форшмаком, хумусом или тунцом, соседствующих со сладкими начинками из шоколадного и клубничного кремов.

Полуденных гостей теперь встречают насыщенным крем-супом из зеленого горошка и брокколи с яйцом пашот и крем чиз. А пополнение в рядах горячих блюд исполнено сразу в трех регистрах: рыба, мясо и… хот-дог! Обо всем по порядку. Нежное филе морского окуня под хрустящей золотистой корочкой окружают взбитой в пюре, чуть сладковатой тыквой. Сочный стейк из говядины, запеченный под шапкой из горгонзолы, приобрел характерный сыру пряный оттенок вкуса. А восходящая звезда меню Charlie-Dog – не что иное, как ресторанная версия хот-дога: обжаренное куриное бедро, им же «подплавленный» сыр чеддер и свежие овощи в воздушной паровой булочке. Впереди у звезды большое будущее – в планах разработать для Charlie-Dog серию ярких соусов, каждый из которых будет кардинально менять вкус блюда, а уже сейчас вы можете оценить его с утиным и креветочным соусами.

В качестве happy end’а (согласно названию раздела десертов в меню Charlie) полагается отведать «Павлову» – настоящую легенду кондитерского искусства, пересказанную на новый лад рестораном Charlie.