1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. «Частный ресторан»/
  4. Отзывы о /
  5. Отзыв о «Частный ресторан»
«Частный ресторан»
Адрес
пер. Соляной 14

Средний чек

1700  (без напитков)
1700  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт
  • Ресторан закрыт на ремонт
Ресторан закрыт
Заведение закрыто
0.0
Мало отзывов
0.0
Мало отзывов

Отзыв о «Частный ресторан»

Борис
Борис написал о «Частный ресторан» 9 декабря 2007 в 11:05
Гурман238 отзывов 5177
Кухня9
Интерьер10
Сервис8
9.0

*** Мне очень понравилось. Проект уровня «Бухарина», «Люмьера» и «ССХ». Не по размеру, нет, даже наоборот, а по значимости, приятности, оправданности ожиданий и по близости к идеалу. Идеалу в своем формате, конечно. Если «рекомендовать» - то что же еще? Минусят, конечно, не мало. И, я буду стараться их раздувать (изливать и генерировать (изливать генерируя?) желчь, пасквилить, как пишут наши маленькие друзья).
Главное сейчас! Есть фильм «Четыре свадьбы и один похороны». Тут, у меня «Трое похорон и две свадьбы». Три раза я не смог попасть. Не за месяц, а на одну!!!, эту, прошедшую неделю, с субботы до пятницы. Первый раз - дверь просто закрыта, второй день «Мы пока не работаем», третий, «а у нас проблемы, электричества нет». Во всей видимой зоне, свет есть, не знаю, обман это или действительно что то не ладится. И, только два удалось поесть. Очень хорошо поесть. И, даже забронировав стол, сомнения оставались. Так что, звездочка условна. «Если сможете попасть...». Бардак произведенный управленцами закончится, а популярность, гарантированна. Не сложно занять десять столов. Пока, то во вторник нет мест, то в субботу два стола занято.
Полуподвал рядом с «ВОКСОМ». Очень приятно и стильно снаружи и ИДЕАЛЬНО внутри. Нет, это не претендент на какие то дизайнерские премии, но, все настолько хорошо, по хорошему «на месте», что я не смогу и пример привести. Для такого не большого помещения это было СВЕРХ важно! Действительно, частный, приватный, совсем не квартирный, интерьер. Не блеск «Люмьера», не «кабинет» «Гарсона», нет. Охранники настолько разные на входе: от «Чего изволите?» до «Куда!? Шо, типа, покушать?». Продолжим хвалить. Мебель – высший класс. Даже двусмысленное решение в «курящем зале» с большими, на четверых и восьмерых, столами под скатертями с полным, торжественным накрытием и тройкой «голых», но, с бумажной подкладкой столов – даже это не тяготит. Зачем только эти «многоместные столы»? Хотя нас и было пятеро ... Это и есть то, что называется класс. Гардероб – конечно. Хотя, в заведении на десять столов это подвиг. Прекрасное стильное оформление «мелочами. Визитки, кольца для салфеток, бумажки для масла – все на «идеал». Что говорить, тут даже номерки сделаны (на заказ?) в виде свинки в бриллиантах! Пожалуй, самая большая внимательность к деталям, в этом году – точно. Что еще необычного – идеальная вытяжка. Стол первый раз заказан не был (а через две недели после начала работы уже плотно в 20,00 вторника) и место нашлось лишь в курящем зале, так, трое курящих за соседним столом – хоть бы дуновение – совершенный «ноль». Я не понимаю, как это можно было сделать, многое я видел – такого не видел! Вернее, не нюхал. Не всем придется по вкусу идея ужинать в компании со свиньей. Я имею ввиду не компанию гопников за соседним столом, а настоящую, живую свинку. Даже на визитках, с оборотной стороны и на окнах – свинка-ангел. Местная звезда, предмет гордости и любви. Если и были сомнения, то, увидев Марси, даже я растаял, не смотря на предубеждение: Свинья – только в тарелке! Она культурна по петербургски, медлительна, сыта, не хрюкает, не пахнет и «знает свое место». Как справедливо написала моя госпожа-патрон «А вдруг у меня аллергия?». В общем я предупредил. Туалет хоть и мал, все таки, десять столов, а не два, но, в остальном - «блеск» с махровыми одноразовыми полотенчиками. Что очень не понравилось – музыка. То ли, репертуар изменили ради всегда сидящего (оба вечера) Юрия «нашего всего» Дормидошина (арендодателя, по информации из «Коммерсанта») или так всегда? НО, прослушивание техноремикса заглавной темы «Штирлица» и, простимягосподи, группы «Корни»(!!!) под божественную фуагра – редкое издевательство! Ну. Не «Шансов, все же. Спасибо. Другой день – вполне адекватная музыка. Конечно, не саундтрек к «Амели». Но «вполне».
Меню, возможно, и будет меняться, но, и сегодня - «отлично». Да, когда видишь в основных блюдах рисотто и пенне, хочется сделать единственно возможное действие для честного человека, порвать эту подлую картонку! Но, вникнув, прощаешь и это. Знаете, это совершенно то, чего я ждал! Паскаль уехал, превратив «Гарсон» в «бистроГарсон2». Нет. Патрик лепит все больше свое что, сны и мечты свои, отличные, но, сложноватые. После музея Д Орсей, в самый раз. Эрик «Даниэлевский» все еще что доказывает (доказывал?) «а я и это могу» и «рулет закрутить могу и машинке вышивать...». Я их всех честно люблю, но, ТАКОГО повара я очень ждал! Уровень! Знаете девиз «Паркер» - «сделайте качественно и это купят». Ничего сложного, все очень правильно ... но, идеально. Когда 2+2=4. А не 4,0005 и что там в молекулах. Ну, соглашусь с «Афишей» кроме обычного, без анчеуса «Цезаря» (400).
Первый из двух комплиментов – признаюсь, я не понял, что. А его, что плохо,не представили. Не что это, не «это комплимент». А вдруг от этого «чего то», я покроюсь пятнами трупными? Аллергия? Вроде сыр не виданный мной, в чем то замоченный. Потрясающе вкусно, и, главное, кусочек микро – а запоминается вкус на долгие дни. Второй раз – куриный рулет с фисташками. Далее, что не совсем в духе, тарелочка с жалкими двуми кусочками простого багета, блюдце масла с ножиком. Ладно. На другой день – отличная корзинка с свежими булочками двух видов, маслом, и, почему то без хлебных тарелочек. Возможно, трапеза на пятерых не оставляет для них места на столе. Зато, чай в отличной, даже по сравнению с остальной безупречной, посудой. Моргентау (150/0,5), любимый сорт Путина ОПЯТЬ стоит одинаково с остальными! Куда смотрит ... «ЕР»? И, «ЕР» это не сериал «Скорая помощь». Имейте ввиду, когда я просил «подлить кипяточку», его подливали, два раза, но, в счете пробили «Чай – 3 штук.». Фуа-гра (600, самая дорогая позиция среди салатов/закусок) – однозначно лучшая в СПб за года три. Конечно, не большой, но, так и должно быть, кусочек идеального продукта! Что говорить, цвет, фактура, вкус, а какого нереального цвета выделяется капля масла если надавить на нежный кусочек?!!! Покрашенная в свекле (???) груша и поджаренные кусочки багета. Повторю - «мой выбор». Про «цезарь» – в начале.
Часть 2
«Портобелло фаршированный» (350) – большущая шляпка гриба, запеченная с яйцом и сырной корочкой поверх. «Идеал». Ну, разве что, томатное рагу, как соус мне не очень приглянулось. «Салат фриссе с беконом» (450) – листья под уксусной заправкой, как основа, сильно обжаренный бекон и яйцо. Хорошо, только «хорошо». Возможно, совсем не по делу лежат дольки «зимнего» помидора. А так – пожалуй, самая большая порция тут. Французский луковый суп (350) – учебниковый, и, поэтому, восхитительный, суп, с идеальным набором травок (что важнее «правильного» бульона и «правильной» подготовки лука). Если надо капнуть желчью – на грамм больше сыра на крутоны, что бы, разделенные, обе половинки были тягучими. Между переменами, перед основным блюдом – лаймовый сорбет, представлен оба раза. По моему, с цукатами. «Отлично». К сожалению, в первый раз, утиная грудка «только перед вами закончилась». (Дормидошин сожрал, собака, ру?). Филе ягненка (750) – хоть и прожарку я выбрал «медиум», без следов крови, очень нежное, действительно охлажденка. Кускус с каплей шафрана, рататуй, с преобладанием баклажана и отличный сложносоставной соус. Я не понял из чего. К выходным утку (700) привезли – очень «правильная» грудка, конечно, поменьше, чем на фото в журнале. Картофельное пюре отличное, хороший соус и совсем уж десертного толка второй, ягодный, «соус». «Отлично». Со слов - «Филе тунца» (900) неожиданно для французской еды, большой кусок, кубик натуральный, свежайшего филе. Полностью прожаренный, но, совсем не испорченный этим. Ближе к концу вынесли блюдо с самодельными пирожными «посмотрите что у нас готовят!». Конечно, давайте, в городе не больше десяти мест делают конфеты сами. Тридцать «мини-пироженых» обойдутся в 1500, что хорошо для большой компании. Я конфеты не ем, но, предупрежу, что часть с почти спиртом в начинке! Единственное пиво «Хайнекен» (120) бутылочное, виски выбора нет совсем – что то восьмилетнее 450/50гр, хвалено знатоками. Совсем не плохое, по отзывам женщин розовое вино (200/бокал или 1000 бутылка), что совсем дешево.
Что еще – к сервису, от гардероба до официантов – придираться почти не к чему. Ну, разве что, участие «второй», дополнительной, девушки, которая, помимо помощи коллеге спросила «Вам ВСЕ понравилось?». Это при не поданном еще горячем блюде. Я даже перепугался - так спрашивают, подчеркивая КОНЕЦ трапезы! Но, чаевые все равно по классу «я более чем доволен», то есть, по моему словарю, более 10%. А вот второй раз, учитывая «аттракцион» с чаем и то, что оставили оба раза без тканевой салфетки – всего 1000 с 15000.
Надеюсь, что, как обещано, после нового года будет новое меню. «Дегустационная скидка» закончилась. Но, во вторник еще была и без напоминаний (30%). Так что, предложение и так сделано отличное, дешевле «Люмьера» и «Даниэля», хороших по своему. Но, в «частности» и приватности конкурентов нет. Не «У Жиля» же назвать конкурентом? А, так, получилось именно то, что люди хотят видеть собираясь в ресторан. Не кежл, но и не помпез. И, зря, хозяин, говорит по телефону кому то, «гламурно». Это слово теперь ругательство. А хозяин и хозяйка, на вид, приятнейшие люди. Я перевидал многих. Разгуливающих по залу с мобилкой, орущих что то, как будто кричат не по тэлэфону, а прямо через горы, в Кутаиси. И видом «Бизнесмен года», разворот «Коммерсанта», пузом кверху. А у самого суши-бар около Гостинки на восемь столов. Насмотрелся. Только вот с гостями не здороваются. Только со знакомыми. Что очень плохо в двадцати пяти метровом ресторане.
Не мельтешите ценами! Отписались почти все журналы (все статьи хвалебные на 100%) «Цезарь» (350), зачем делать за неделю 400? Я понимаю, это не жадность, 50 руб. при среднем чеке 2000 без алкоголя, это просто ошиПка. Берегите повара! Обеспечьте наличие продуктов – отсутствие половины меню – это плохо! Очень плохо. Лосось маринованный так и не удалось попробовать даже за два раза. Введите в меню больший выбор алкоголя – выбора то этого, нет вовсе. И, самое главное, работайте. Не превращайтесь в «Ля специю» и «Базилик»! Гоните тех, кто не может организовать работу. Огрехи могут быть, накладки, но, когда ресторан ЗАКРЫТ, нет ни огрехов, ни орехов, ни выручки. У трупика нет желаний и проблем. А для «скрашивания» накладок у Вас есть главный сотрудник – Марсия. Заслуживающий своей ролью бриллиантовый (по версии «Коммерсанта»), ошейник. Если кто чем и не доволен, она подойдет, потрется ласково и простит человек все. Кроме не гостеприимно закрытых врат. ЗВОНИТЕ!!!! ЗВОНИТЕ!!! ЗВОНИТЕ!!! Бензин нынче дорог. Как и дороги хорошие рестораны.
PS 66 долл среднего чека - советую не принимать во внимание.