Ресторан «Чечил»
Адрес
пер. Дегтярный 2
 Площадь Восстания
 Чернышевская
 Площадь Восстания

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Пт: 08:30 — 01:00
  • Сб–Вс: 10:00 — 01:00
Сегодня до 01:00
8.3
Отлично
8.3
Отлично

Отзыв о ресторане «Чечил»

Отец Натрий
Отец Натрий написал о ресторане «Чечил» 9 августа 2016 в 19:25
Гурман80 отзывов 3592
Кухня8
Интерьер8
Сервис8
8.0
Яркая армянская, грузинская, эээ... в общем - кавказская кухня, с приложением к ней всей мощи холдинга в части обслуживания.
Если не слишком эстетствовать в оценке интерьера, то всё пока отлично.

Хотелось бы обойтись без общих слов и мест по поводу ресторанов Гинзы, но, так как сие для меня покамест непосильно, то буду хотя бы краток. Начну с того (и примерно тем же ниже закончу), что «Система» радует меня уже второй раз кряду. В июле Репой, а сегодня вот - Чечилом.

65e19547ed6b525a4cba36ec28d0a09a

Я, в первую очередь, конечно же про ресторан, хотя предлагать гостям чудный армянский сыр в качестве комплимента так же предсказуемо, как и правильно. Наоборот - так же правильно, как и предсказуемо.

Что ещё здесь радует? Да практически всё. Обслуживание радует и числом, и старанием, и умением. Ни салфетке, отложенной в сторону, ни небрежно брошенной зубочистке, ни уже тем более грязной тарелке не задержаться на столе более - всего нескольких мгновений. Подача предупредительна, взгляды ловятся мгновенно, а ответы на вопросы и расспросы так же вменяемы, так и точны.

Начинается же оно, обслуживание, с экскурсии по заведению. Не отказывайтесь, так как дело это, надо сказать, стоящее и нужное. Ресторан не так уж и мал, а главное, разбит на несколько, довольно разномастных зон. Здесь и главный зал (показавшийся мне, несмотря на обилие традиционных гинзовскух «шелобушек», а может и вопреки им, каким-то фанерным, что ли), и примыкающая к нему веранда с «панорамным видом», и довольно камерный, разбитый на «кабинеты», уютный второй этаж. Панорамный вид взял в кавычки не только потому, что это цитата из сопровождавшей нас девушки, но и в силу некоторой несуразности этого определения, так как вид с веранды открывался, по большей части, на заполненный немытыми форд-фокусами и прочими фольксвагенами двор. Места много, оно разное, но устроиться в ресторане с комфортом и сообразно своему настроению, кажется, смогут все - и большие компании, и забредшие сюда «переговорщики», и мамаши с отпрысками любого возраста. И семейные пары, как в нашем случае. Суммируя, ставлю две твёрдые восьмерки, одну с плюсом, другую - без. За обслуживание и «интерьр-антураж», соответственно.

Кухня радует особенно. КВЕЛЛИ С ТОМАТАМ, ОДЖАХУРИ ПО-МЕГРЕЛЬСКИ, АДЖАПСАНДАЛ – все три обязательны к заказу, как, скорей всего, и все остальные позиции из меню, не растиражированные (или не слишком растиражированные) по другим ресторанам холдинга. Все ароматны до головокружения, насыщены травами и специями. Ярко и вкусно. Эх, ещё бы картошечку туда, там, где она положена, какую-нибудь настоящую, балканскую, а не нашу «полудохлую», было бы всё на десять с плюсом, а так просто на десять.


1441d3e57123e70898bdd0a2c5d6afdd1414739ea1dc3e8ab664f163504739260775584334760870d5bc54995ee8d1cb

Шашлык из свинины и чебурек с бараниной, словно в укор моему неразумному выбору, были до икоты предсказуемы, как впрочем, и настолько же прилежны. Сами по себе нестыдные, в этом ресторане к заказу совершенно не обязательные, ибо здешнее меню, обширное как монгольские степи и полноводное как озеро Севан предлагает множество блюд, явно куда более интересных.

Но космополитичный сметанник был прекрасен. Настолько, что отбросив в сторону всякую напускную брутальность, я сожрал (извиняюсь) у супруги почти что добрую его половину. «Кругляк» к заказу обязателен.

А вот кофе по-тбилисски, в начале трапезы, порадовал только оригинальной подачей, в отличие от простецкого по виду, но вполне питкого эспрессо, заказанного на «ход ноги». Уж не знаю, в чём тут дело: в джезве ли, песке, самом ли кофе или во мне, но увы, увы...

c55f4f2dd34a90522290f46ae81bd0e6

Что в итоге? В итоге - пример удачного открытия от [почти что уже] одиозного холдинга. Не знаю, как на счет армянских нот и блюд, а любителям яркой кавказской кухни место для знакомства обязательное. Как впрочем, пока, и для всех остальных. Вот только бы, планочка со временем не «покосилася». Ну, на то и будем надеяться.

  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → Отец Натрий 9 августа 2016 в 19:25
    Гурман80 отзывов 3592
    Понятия бюджетный, экономичный и демократичный – три кита беспощадного российского маркетинга - продолжают мигрировать в разных направлениях. Первое обычно подразумевает голый как барабан автомобиль, второе – тесную квартирку в замкадных ебен..ях, а последнее - бокал вина за 390 рубликов. Кстати, 125 грамм - это вообще бокал или может всё-таки бокальчик?
    5eab9cf950dc00588def46f9495cb735.jpg
  • povarac
    povarac  → Отец Натрий 9 августа 2016 в 19:44
    Ценитель8 отзывов 167
    По-тбилисски подают с бокалом воды? В Бричмуле такой же, но по-сухумски без. Печеньки одинаковые:) И стоит 200. Надо будет зайти в Чечил..
    • Отец Натрий
      Отец Натрий  → povarac 9 августа 2016 в 19:48
      Гурман80 отзывов 3592
      Не только печеньки одинаковые, но ещё и чебуреки с шашлыками)))
      На счет кофе не знаю, а за травяными ароматами основных блюд зайдите обязательно.
  • Simon
    Simon  → Отец Натрий 10 августа 2016 в 10:12
    Ценитель36 отзывов 1348
    Давненько отзывов от "главных" не было. В отпусках все?
    • Отец Натрий
      Отец Натрий  → Simon 10 августа 2016 в 11:14
      Гурман80 отзывов 3592
      Ну, на счет главного, пусть и в кавычках, это Вы дружище, конечно, погорячились, хотя всё равно спасибо.
      За всех по-настоящему главных не скажу, но что касается меня, то да, был такой грех - отбывал очередной отпуск в местах [то ли весьма, то ли относительно] отдаленных))
      • Simon
        Simon  → Отец Натрий 10 августа 2016 в 11:21
        Ценитель36 отзывов 1348
        Тогда очерк- в студию!
        • Отец Натрий
          Отец Натрий  → Simon 10 августа 2016 в 12:59
          Гурман80 отзывов 3592
          Да я "выступал" немного не в формате нашей любимой передачи. Гастрономические впечатления были не на первом плане, а еда в основном была в отдалении, как вот эти горные овечки.
          d11b367eb6e8457602023ac50dfcd881.jpg
          [Овечки "потерялись" во время крепления снимка, но белые маааленькие точечки в центре на склоне - это они]
          А про апексы и прочие траектории писáть - это будет скучно.
          d697d30718061cce487ff5af7f091144.jpg
          Да и с силами, к тому же, не собраться, с чего можно было бы и начать))
  • Bairys
    Bairys  → Отец Натрий 10 августа 2016 в 12:03
    Гурман72 отзыва 984
    Оджахури жидковат чуток?
    • Отец Натрий
      Отец Натрий  → Bairys 10 августа 2016 в 12:45
      Гурман80 отзывов 3592
      С точки зрения "аутентичности", пожалуй да. Но все составляющие прожарились, протушились отменно и с полной передачей "вкуса и духа" кавказской кухни. Это блюдо понравилось больше всего. Туда бы ещё картофель какой-нибудь ароматный, но это уже придирки))
  • baletik
    baletik  → Отец Натрий 15 августа 2016 в 13:54
    Гурман142 отзыва 4025
    Отец, вот читаю, и так обидно за нашу картошку становится! Как только пошла отечественная нового урожая, ни один семейный дачный ужин без нее не обходится. Хороша, зараза. Что желтая, что красная. Может, не там покупаете? Я переживаю.. )
    • Отец Натрий
      Отец Натрий  → baletik 15 августа 2016 в 14:42
      Гурман80 отзывов 3592
      Baletik, дорогой, спасибо и за голос, и за то, что переживаете))

      Как бы горько это не звучало, но российской или белорусской картошке так же далеко до балканской, как и российско-белорусским сырам до, например, итальянских. И хотя - это дело привычки, а картошка, выращенная своими руками, дает к вкусу ещё +100 баллов, но балканская всё равно имеет более яркий, более выраженный вкус, но при этом вкус абсолютно картофельный. В блюдах, где она присутствует, она вливается в общий «вкусо-ароматический» ансамбль на равных. Обязательно доберитесь до Мостара, окрестностей Бухареста или до Велико-Тырново (там особенно классная картошка) и попробуйте её "на месте". Вам понравится))
  • baletik
    baletik  → Отец Натрий 15 августа 2016 в 15:24
    Гурман142 отзыва 4025
    Черногорская котируется? Туда планирую добраться.
    • Отец Натрий
      Отец Натрий  → baletik 15 августа 2016 в 16:02
      Гурман80 отзывов 3592
      По моим наблюдениям, эпицентр картофельного вкуса находится в треугольнике Болгария-Сербия-Румыния. По мере удаления от этих мест её вкус ослабевает, и дойдя где-то до Италии и Греции становится уже вполне себе псковским или вологодским. Но в Черногории очень красивые горы и отличное чистое море, так что, в любом случае не пожалеете))
  • Полина Бриг
    Полина Бриг  → Отец Натрий 18 августа 2016 в 18:09
    Представитель0 отзывов 103
    Здравствуйте, наш всеми любимый и глубоко уважаемый Отец Натрий. Мы ждали Вашего визита и, конечно же, Вашего впечатления о ресторане, но предугадать не могли. Признаюсь честно, с огромной гордостью прочитала Ваш отзыв. Рады, что угодили. Замечание по поводу кофе принято к сведению, но Вы ведь знаете, что, скорее всего, дело не в джезве и не в песке, а в настрое с которым его готовили. Мы постараемся этой маленькой хитрости обучить нашего новоиспеченного бариста. Всегда рады и с трепетом ждем Вашего визита.
    • Отец Натрий
      Отец Натрий  → Полина Бриг 18 августа 2016 в 21:31
      Гурман80 отзывов 3592
      Дорогая Полина, спасибо, но не спешите накладывать на молодого бариста эпитимью. Он вам, думаю, ещё сгодится. Тут дело, возможно, в другом - кофе по-грузински - это нечто ушедшее из моей прошлой "кавказской" жизни, той, в которой не только кофе был ароматнее, но и деревья с травой гуще.
      Зайду ещё обязательно.