8.3
Отлично
8.3
Отлично

Отзыв о ресторане «Чечил»

Алексей написал 19 августа 2016 в 23:00
Гурман 615 отзывов 16666
Кухня 7
Интерьер 7
Сервис 8
7.3
Детский горшок.
Расположение. Не горшка, - ресторана.

Сложно писать отзыв не по «горячим следам», а спустя порядка десяти дней после повторного визита. Приходится в позе роденовского Мыслителя судорожно вспоминать - какие же неизгладимые впечатления произвел на меня очередной проект ГП, расположенный у «черта на рогах» Центрального района среди ржавеющих трамвайных путей и метровых выбоин. Видимо, что после ДИВ закончились в городе и все более-менее приличные места. Настала судьба рабочих кварталов. «Вы еще не знали про нас? Тогда мы идем к вам!» Правда, справедливости ради стоит отметить, что и тут заполняемость вполне себе удовлетворительная. Где-то же должен питаться в редкие минуты отдыха обслуживающий персонал всякого рода «Смольных кварталов» и «Невских ратуш»… Встречают идеально. Водят по этажам, подробно вещают о тонкостях размещения в каждом отдельно взятом зале. Пришел с девочкой – иди наверх на мягкие полати, а если что, то мы с удовольствием прикроем вас занавесочкой. Пришел с мальчиком – иди на дальний постамент и плачь над нашим автопарком. Когда с девочкой, то, конечно, официанты более радушны. Каждые пять минут подглядывают, хорошо, что не хихикают в кулачок. А вот когда с мальчиком, то молча подходят и тоже кидают на парковку взгляд полный слез. Так и плачем втихаря вместе. Интерьер почти стандартен. Умилил лишь детский горшок в уборной, под который отведена целая кабина. Вот ведь Департамент Сервиса Холдинга и Полина лично! Скоро будут предлагать почистить зубы после еды, ну или брадобреев разного формата… Да неприятно шатающийся столик у окна с видом во двор пришлось утихомирить сложенной в восемь раз салфеткой. Картули Супра. Ассорти мини-брускетт, как я понимаю из мчади, с различной кавказской снедью. Довольно плотная закуска. Из последних пары штук хватило сил съесть только верхушку-начинку. Квели с надуги и соусом «Испанахи». Сырная часть пришлась по душе, а вот сливочно-шпинатная оказалась излишне жидкой консистенции. Салат с хрустящими баклажанами. Блестяще! Брал два раза. Кунжутное масло, семечки подсолнуха, сладкий соус чили закапывают да засыпают блюдо нетривиальностью. Чебурек с бараниной как чебурек с бараниной. Влажноват только слегка. Репчатый лук можно уменьшить в параметрах. То бишь, мельче порезать. Суп с «Боржоми». Очень интересный летний суп с картофелем, огурцами, фенхелем и редисом. Пикантности добавляют аджика и мацони. Можно взять с курицей или без оной. Цена указана одна. 370 руб. Несчастная птица! Она уже ничего не стоит… Лишь рибаи ценой бесценны – для них нужен Mastercard… Цицила. Целиковая объемная тушка. Запечена в сванской соли, но не хватает этой тушке остроты. Но хоть за неё 720 денег просят... Шашлык из корейки ягненка. Отменно. Красивая подача, но не окропить сие мясное великолепие сумахом - преступление. Десерт «Чарози». Нежный мусс со стевией - уникальной медовой травой, которая полностью заменяет сахар. Так написано в меню. Своими словами про десерт ничего не могу сказать – просто его не помню. Сахар улучшает работу мозга, а вы здесь непонятной стевией размахиваете… Фирменные напитки. Айрани от Нани. Аж целая тарелка мацони со свежей зеленью и огурцом. Хоть ложку проси! Кофе по-тбилисски. Терпеть не могу все эти турецкие приблуды с кашей. Поэкспериментировал только лишь для знакомства, но, пожалуй, вернусь обратно к традиционным забавам. В целом, приятное, чуть отличающееся от других кавказских ресторанов Холдинга заведение. Разумеется, если я все правильно вспомнил.