Ресторан «Чечил»
Адрес
пер. Дегтярный 2
 Площадь Восстания
 Чернышевская
 Площадь Восстания

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Пт: 08:30 — 01:00
  • Сб–Вс: 10:00 — 01:00
Сегодня до 01:00
8.4
Отлично
8.4
Отлично

Отзыв о ресторане «Чечил»

Алексей
Алексей написал о ресторане «Чечил» 19 августа 2016 в 23:00
Небожитель638 отзывов 17635
Кухня7
Интерьер7
Сервис8
7.3
Детский горшок.
Расположение. Не горшка, - ресторана.

Сложно писать отзыв не по «горячим следам», а спустя порядка десяти дней после повторного визита. Приходится в позе роденовского Мыслителя судорожно вспоминать - какие же неизгладимые впечатления произвел на меня очередной проект ГП, расположенный у «черта на рогах» Центрального района среди ржавеющих трамвайных путей и метровых выбоин.
Видимо, что после ДИВ закончились в городе и все более-менее приличные места. Настала судьба рабочих кварталов. «Вы еще не знали про нас? Тогда мы идем к вам!» Правда, справедливости ради стоит отметить, что и тут заполняемость вполне себе удовлетворительная. Где-то же должен питаться в редкие минуты отдыха обслуживающий персонал всякого рода «Смольных кварталов» и «Невских ратуш»…

Встречают идеально. Водят по этажам, подробно вещают о тонкостях размещения в каждом отдельно взятом зале. Пришел с девочкой – иди наверх на мягкие полати, а если что, то мы с удовольствием прикроем вас занавесочкой. Пришел с мальчиком – иди на дальний постамент и плачь над нашим автопарком. Когда с девочкой, то, конечно, официанты более радушны. Каждые пять минут подглядывают, хорошо, что не хихикают в кулачок. А вот когда с мальчиком, то молча подходят и тоже кидают на парковку взгляд полный слез. Так и плачем втихаря вместе.

Интерьер почти стандартен. Умилил лишь детский горшок в уборной, под который отведена целая кабина. Вот ведь Департамент Сервиса Холдинга и Полина лично! Скоро будут предлагать почистить зубы после еды, ну или брадобреев разного формата… Да неприятно шатающийся столик у окна с видом во двор пришлось утихомирить сложенной в восемь раз салфеткой.

Картули Супра. Ассорти мини-брускетт, как я понимаю из мчади, с различной кавказской снедью. Довольно плотная закуска. Из последних пары штук хватило сил съесть только верхушку-начинку.
Квели с надуги и соусом «Испанахи». Сырная часть пришлась по душе, а вот сливочно-шпинатная оказалась излишне жидкой консистенции.

Салат с хрустящими баклажанами. Блестяще! Брал два раза. Кунжутное масло, семечки подсолнуха, сладкий соус чили закапывают да засыпают блюдо нетривиальностью.
Чебурек с бараниной как чебурек с бараниной. Влажноват только слегка. Репчатый лук можно уменьшить в параметрах. То бишь, мельче порезать.

Суп с «Боржоми». Очень интересный летний суп с картофелем, огурцами, фенхелем и редисом. Пикантности добавляют аджика и мацони. Можно взять с курицей или без оной. Цена указана одна. 370 руб. Несчастная птица! Она уже ничего не стоит… Лишь рибаи ценой бесценны – для них нужен Mastercard…

Цицила. Целиковая объемная тушка. Запечена в сванской соли, но не хватает этой тушке остроты. Но хоть за неё 720 денег просят...
Шашлык из корейки ягненка. Отменно. Красивая подача, но не окропить сие мясное великолепие сумахом - преступление.

Десерт «Чарози». Нежный мусс со стевией - уникальной медовой травой, которая полностью заменяет сахар. Так написано в меню. Своими словами про десерт ничего не могу сказать – просто его не помню. Сахар улучшает работу мозга, а вы здесь непонятной стевией размахиваете…

Фирменные напитки.
Айрани от Нани. Аж целая тарелка мацони со свежей зеленью и огурцом. Хоть ложку проси!
Кофе по-тбилисски. Терпеть не могу все эти турецкие приблуды с кашей. Поэкспериментировал только лишь для знакомства, но, пожалуй, вернусь обратно к традиционным забавам.

В целом, приятное, чуть отличающееся от других кавказских ресторанов Холдинга заведение. Разумеется, если я все правильно вспомнил.

  • Полина Бриг
    Полина Бриг  → Алексей 21 августа 2016 в 13:45
    Представитель0 отзывов 106
    Алексей, здравствуйте! Приятно осознавать, что Вы посетили нас уже дважды. Для десятидневного перерыва Вы все очень внимательно изложили, да еще так внимательно, что хоть завтра езжай в ресторан и испробуй все эти вкусности. Не буду скрывать своего восторга от Вашего отзыва, ведь угодить Вам это нужно хорошо постараться, а мы как Вы уже поняли, стараемся день ото дня. Каждое Ваше замечание разобрали по пунктам с нашим дорогим шеф-поваром. Вы ведь действительно делаете нас лучше! Спасибо Вам огромное за Ваш отзыв. Мы будем стремиться быть еще лучше и удивлять Вас дальше. Всегда безумно рады видеть Вас у нас в гостях.
  • Mystérieuse
    Mystérieuse  → Алексей 21 августа 2016 в 18:11
    Ценитель3 отзыва 200
    вы здесь непонятной стевией размахиваете… Самый известный сахарозаменитель
    • MrsYes
      MrsYes  → Mystérieuse 22 августа 2016 в 10:30
      Ценитель64 отзыва 1487
      Самые известные сахарозаменители - это фруктоза, изомальтоза и ксилит. А продукты стевии - это подсластитель, и на слуху в нашей стране они не так давно.
      • Mystérieuse
        Mystérieuse  → MrsYes 22 августа 2016 в 15:28
        Ценитель3 отзыва 200
        продукты стевии же заменяют сахар: Так ведь?!
      • Алексей
        Алексей  → MrsYes 23 августа 2016 в 13:55
        Небожитель638 отзывов 17635
        Для меня что подсластитель, что заменитель сродни безалкогольному пиву. Я таких слов не знаю.