1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «CheerDuck»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «CheerDuck»
8.1
Отлично
8.1
Отлично

Отзыв о ресторане «CheerDuck»

Elvira Ria
Elvira Ria написала 5 ноября 2014 в 20:02
Гурман297 отзывов 9994
Кухня7
Интерьер7
Сервис6
6.7


Ты меня пригласи в ресторан.
Я одену все лучшее сразу.
И веселые песни цыган для меня зазвучат по заказу...

Он пригласил меня в ресторан. Потому что ему лень было далеко уезжать от дома... Конечно, цыган и песен не было, была забавная встреча и утки на стене, как оправдание части названия. Все лучшее сразу тоже было, но уже не у меня, а у ресторана. Сканируя его в течение обеда, у меня сложилось впечатление, что в эту «радостную» утку запихнули все известные дизайнерские примочки из разряда популярных.
Но лучше обо всем по порядку.
За порогом встречают. Странно и скомкано. Мужчина, чья роль так до конца мной и не раскрыта, играет попеременно в гардеробщика, охранника и хостес, видимо, поэтому периодически не успевает нигде. От неожиданности пугает излишне настойчиво звучащим предложением воспользоваться гардеробом. Мы послушано сбросили змеиные шкурки и прошли дальше.
А дальше встречает стойка с девушкой, которая просто машет рукой в сторону и говорит "проходите". Ее назначение на этом месте я так же не поняла, но отчаянно старалась внести ясность, хотя меня уже за руку тянули к столику.
Я ей что-то говорю, а она ноль внимания в мою сторону.
- Девушка, - повышаю я градус голоса, - а наверху у Вас что, там, куда лестница ведет? Еще один зал?
Замечает, наконец.
- Детская комната.
- А присесть можно где?
- Где хотите.
И вроде улыбается, но смотрит куда-то вдаль в противоположном от меня направлении. Печально...
Саму детскую комнату не видела, но вот крутая лестница, ведущая туда, меня не порадовала. Если ребенок рискнет сойти с нее сам, даже не буду продолжать...
Зал ресторана один большой. Здесь как раз все лучшее сразу. Дерево, светильники, дизайнерские кресла, рисунки на стенах, светящаяся надпись, узнаваемая плиточка, банки и так далее. Ощущение чердака есть. Такого опрятного чердака.


Присели мы у окна, полюбоваться красотами серых многоэтажек. Меню прибыло быстро, заказ хотели принять настойчиво, но выбрать из общей массы названий не так-то просто. Присутствует какой-то сумбур в ориентации. Вроде как хочется все, но в итоге ничего определенного. Ценник по нынешним меркам, гуманный.
Но все же нам удалось справиться с ситуацией и на стол прилетели:
Крем-суп грибной (280), который должен был быть гороховым. Первое же блюдо и первый прокол. Решили не менять, оставили этот, но осадочек оттого, что здесь все плохо слышат, остался. Суп нормальный, больше сказать нечего. Вдобавок к нему две гренки и запеченная картофелина.


Брускетта с лососем(190), это какое-то сильно авторские видение брускетты. Скорее это один большой, пышный бутерброд с лососем на подушке из авокадо. На вкус неплохо и подача красивая, но подмена понятий тоже поставила в тупик. Это смело можно назвать сморребродом, да формат заведения не тот. В общем, если будете брать, не удивляйтесь.


Утиное филе с грушей и овощами под соусом манго(420), из раздела салатов. Я люблю подобные сочетания сладкого, соленого, копченого. Но здесь что-то не пошло. В принципе вкусно, но общий баланс потерян.


Люля-кебаб из молодого барашка(490), плюс овощи гриль(150), вкус хороший, но кебабы суховаты. Кроме этого, сказать больше нечего.


Из десертов сподобились только на Классический наполеон(220), по поводу его "классичности" я бы поспорила. Сухой корж, сухой до крайней степени сухости и измазанный занятным кремом. Крем вкусный, но коржи он не спас. В таком виде мне не понравилось. Хочется, чтобы коржи пропитались кремом хоть чуточку. А так словно хворост с соусом жуешь.


Напитки: Почти Пина Колада(200), безалкогольный вариант, очень хороший. Даже рекомендую, вместо всего остального.
Чай черный с чабрецом(200). Вода б/г (0,25/150).


Сервис рассеянный. То он есть, то его нет. Посуду убирают быстро это да, блюда с кухни приносят тоже без задержек, собственно больше отметить обслуживание нечем. Все без лишних слов и переизбытка внимания. Сухо и не эмоционально, четко по делу, как в армии. Я-то ладно, но хочется отметить здесь невольно подсмотренный случай за соседним столиком.
Пожилая пара, крайне пожилая, но не растерявшая нежности друг к другу. Явно дедушка пригласил бабушку на чай с десертом. Сидят с чайником полчаса, и никому нет до них дела. Так происходит до тех самых пор, пока дедуля не начинает интеллигентно возмущаться. Десерт прибывает тут же. Они мило пьют чай, беседуют, потом он помогает ей надеть пальто и они тихой походкой удаляются. Но у меня остается осадок. Неприятное ощущение после увиденного, от противного безразличия персонала. Понятно, что пожилая пара не принесет в кассу пару тысяч и ощутимые чаевые в карман. Но где, Ваша совесть? Хочется спросить... Мне стыдно было лицезреть подобную картину. Неужели так тяжело подарить старикам маленький праздник? Или просто выполнить свою работу достойно? Оценка сервиса в данном случае исходит и из этого. Важно, что происходит у меня за столом, но и то, что вокруг имеет ценность.
Итого. Очередное безликое открытие. Для остова хорошо, но сильно похоже на соседнего конкурента в торговом комплексе. Придется бороться за гостя. Пока ничем не цепляет, если только милыми утками на стене и зеркалом для любителей селфи в туалете.
Задумка вроде как хорошая,но воплощение ее пока хромает. Из плюсов могу отметить хорошую подачу блюд, но на эстетике далеко не уедешь. При этом возможность двигаться вперед есть, чтобы ярко крякнуть о себе, но для этого надо очень много работать над совершенствованием по всем пунктам. Не исключаю той возможности, что все станет лучше, но я пока посмотрю со стороны. Пока это место не мое, эта птица для меня перелетная.

  • Mystérieuse
    Mystérieuse  → Elvira Ria 6 ноября 2014 в 13:25
    Ценитель3 отзыва 154

    Я тут побаловалась с переводом: Cheer !? Duck - это Ура Утка, а не CheerDuck -Чердак

    Ощущение чердака есть.
    Как там много утиного в меню?

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → Mystérieuse 6 ноября 2014 в 13:44
      Гурман297 отзывов 9994

      в эту «радостную» утку запихнули все известные дизайнерские примочки из разряда популярных.
      Я тоже побаловалась, поимев перевод уже в пером абзаце.
      Не думаю, что Вам надо раскрывать двусмысленность названия... :) это тоже из серии модных нынче фишек.
      Ответ на вопрос: пара-тройка позиций. Видимо дело все-таки не в утке, а в чердаке. ))

      • Mystérieuse
        Mystérieuse  → Elvira Ria 6 ноября 2014 в 14:04
        Ценитель3 отзыва 154

        Про чердак это я к тому, что у меня лично нет ни каких ассоциаций между едой и чердаком. Тем более кафе находиться не на самом верхнем этаже здания. Имитация чердака в интерьере тоже как-то не очень : Вот что они про себя пишут

        Живой клубный ресторан CheerDuck - это квинтэссенция любви к людям
        Клубный ресторан с детской комнатой -вообще не пойму.

        • Elvira Ria
          Elvira Ria  → Mystérieuse 6 ноября 2014 в 14:13
          Гурман297 отзывов 9994

          Вообще не пойму. Очень емкое определение. Это именно то, что можно обо всем этом сказать...
          ЧиирДак - бардак... Рождается рифма.
          В данном случае, хорошо, что я их не читала.

          • Misanthrope
            Misanthrope  → Elvira Ria 6 ноября 2014 в 14:46
            Ценитель0 отзывов 120

            "Бардаки" как сеть же давно успешно кормят и поят свою локальную публику.