7.2
Хорошо
7.2
Хорошо

Отзыв о ресторане «Chelentano»

Elvira Ria
Elvira Ria написала 12 марта 2013 в 19:04
Гурман294 отзыва 9932
Кухня7
Интерьер7
Сервис7
7.0


Под ресторан отведено целое отдельно стоящее здание, правда, не самое приметное с дороги и имеющее вход где-то за углом. Почему акцентирую внимание на входе, потому что по центру здания имеется входное отверстие, но это обманка... И я, как блондинка с радостью на нее готова была купиться, но была вовремя остановлена бдительным сотрапезником.


День выдался не только выходной, но еще и пост праздничный, поэтому заглянув на обед в Chelentano без предварительной брони, мы рисковали пролететь фанерно-парижским типом. Но, судьба была к нам благосклонна, и видимо не весь Пушкинский люд еще оклемался от праздника, и после долгих блужданий по залам нам выделили самый симпатичный столик прямо у окна.
Сам ресторан имеет какое-то витиеватое внутреннее строение, ибо залов в нем я насчитала пять. Первые четыре разбросаны в разных сторонах света, а пятый спрятан за глухими массивными дверями, где по вечерам предлагают гламурное караоке...
Интерьер совершенно простенький и незамысловатый. Очень напоминает небезызвестную сетевую сушильню помешанную на палочках... Только здесь все светлее и новее. Пространство залов зонировано на псевдо кабинки, разграниченные пучками пластиковой травы. Но она, как и яркие плафоны, вносит хоть какое-то оживление в абсолютно скучный и тривиальный интерьер. Правда, где-то в глубине можно нарваться на шедевр дизайнерской мысли в виде огромного винного шкафа, но если честно, то интерьер туалета мне понравился больше, чем основные помещения. Вот так.


Меню. В принципе достаточно сбалансированное и при этом разнообразное. Разворот Италии и следом разворот Японии. Каждый определяется по желанию...
Мы Японию оставили в пользу бедных и апробировали итальянскую страничку :
Кус-кус с креветками(390), приличная по размеру порция. Сам кус-кус вместе с изюмом и овощами в нем, видимо, прямиком из холодильника, поэтому все слишком холодное, а вот креветки тепленькие. Но от такого холодного сопровождения тут же остыли... Если все это немного подогреть, убыло бы очень неплохо.


Вителло тонато(1/2-215), телятника радует своим румянцем, тунцовый соус очень приличный, а рукола с парой каперсов, только добавили положительных нот в это блюдо.


Итальянский мясной суп с телятиной(310). Тут на первый план выходит подача. Отдельно приносят супницу и пытаются красиво налить при тебе в тарелку. Ну, элементы сервиса оставлю на закуску, а вот суп вполне удачный, слегка острый с мелкими кусочками телятины, фасолью и овощами.


Лазанья мясная(390), разогретый и уже успевший остыть кусочек "макаронного" пирога. Совершено не интересный на вкус, как и на вид...


Помидоры с красным луком(150), без комментариев, просто овощами побаловались.


На десерт:
Карпаччо из яблок(180), наверное цельное яблоко, нарезанное кружочками и запеченное под толстой-толстой-толстой коркой сахара. Съесть эту корку невозможно, поэтому слепила из нее горку и яблоки употребила отдельно. Яблоки без сладкого венца были очень хороши.


Шоколадный кекс(250), стандартно хорошее блюдо. Корочка, жидкий центр, мороженное. Ягоды бонусом...


Пили чай(140) и морковный фреш(200).


Сервис... Одним словом - никакой. Надеюсь, что пока... Молодой человек, обслуживающий наш столик, видимо был из серии "я не волшебник, я только учусь..." Учится усердно, заказ повторяет, желает чего-то... Но иногда выдает потрясающие ляпы, достойные аплодисментов, довершая это все трясущимися руками и незнанием меню. Да и девушки при входе, от него не отстают. Вроде и встречу нам организовали, а вот с проводами была совсем беда.
Серия совершено нелепых вопросов, типа:
- а в каком шкафу ваши вещи?
-а которые из них Ваши?
....вырубили окончательно мою неокрепшую психику.
Я думаю запомнить в который из двух возможных шкафов, были отправлены вещи гостей - это в принципе не проблематично. Да и номерки завести в наше время это не самый сложный вопрос, а то я в следующий раз из принципа уйду в шубе получше, чем пришла.. Если, конечно, такая найдется.
Ну а про то, что бы попрощаться и проводить, не может быть и речи. Проводы в стиле - шубы в зубы и никаких сантиментов. Браво.
Итого: совершенно обычное место, ничем не примечательное, ничем не выделяющееся. Просто для поесть, без приставки получить удовольствие от еды и всего остального. Для жителей Пушкина, как заведение на каждый день, вполне жизнеспособно. Для всех остальных непритязательных, тоже можно, главное оставь гастрономические ожидания всяк сюда входящий. Для себя же, предпочту совершенно другие места, благо они в этом пристанище царей имеются...

  • Долли
    Долли  → Elvira Ria 12 марта 2013 в 19:24
    Гурман10 отзывов 343

    в нерешительности я...думала сходить туда. Может, пока повременить? Яблоки, посыпанные сахарком, и засунутые в конвектомат, помидоры под луком - меня поразили изобретательностью. Неужели в меню нет ничего поинтереснее?

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → Долли 12 марта 2013 в 19:39
      Гурман294 отзыва 9932

      Совершенно стандартный набор всего, что есть в любом итальянском заведении... Плюс суши, как дань моде.
      Думаю, Вам сходить все таки стоит. На вкус и цвет может быть совсем другой выбор и как следствие, и впечатления.

  • ТетьЛюба
    ТетьЛюба  → Elvira Ria 12 марта 2013 в 20:45
    Гурман97 отзывов 1427

    Про шубку заценила!)))

  • AV
    AV  → Elvira Ria 12 марта 2013 в 22:38
    Гурман22 отзыва 3183

    Выбор шуб был большой?)))

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → AV 13 марта 2013 в 11:02
      Гурман294 отзыва 9932

      Выбор был... Но совсем грустный. :))

  • Елена А.
    Елена А.  → Elvira Ria 13 марта 2013 в 11:59
    Гурман44 отзыва 2359

    Эля! У меня дурацкая привычка здороваться, поэтому сначала - Добрый солнечный день!))

    А ещё глупый вопрос: помидоры с луком - это прямо в меню так написано или это недокапрезе?))

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → Елена А. 13 марта 2013 в 12:28
      Гурман294 отзыва 9932

      Приветствую!:)
      Прямо так и написано, но эти помидоры из раздела гарнир. Их просто захотелось больше, чем предложенные на выбор салаты... Вот и весь секрет :))