8.3
Отлично
8.3
Отлично

Отзыв о ресторане «Черемша»

Victory
Victory написала 19 июля 2009 в 11:27
Гуру130 отзывов 3610
Кухня7
Интерьер9
Сервис8
8.0

Не пытайтесь найти этот ресторан по адресу. Не лучший способ. Расположен он по трассе между Рыбой на даче и Атлантисом. После развилки верхнего и нижнего шоссе будьте готовы свернуть на первом же повороте налево (если по адресу - сворачивали бы на третьем), прямо на котором установлен красный биллборд. Мы не были готовы, пришлось маневрировать. Ещё два указателя будут вести Вас по нужной дуге и дальше. В итоге через некоторое время окажетесь на заднем дворе комплекса. Мельницу не заметить невозможно. Территория замощена плашками из брёвен, шпильки лучше оставить дома. Мимо Корчмы, вверх по здоровенной каменной лестнице, и Вы уже видите террасу ресторана. Вход либо через неё, либо под вывеску "Гостиница" и налево в двери ресторана. Слово "Черемша" не ищите. Видимо, новое название ещё не нанесли на подобающие вывескам места. Кстати, ресторана "Старая мельница" не существует, его можно убрать из сайтовского каталога.
Интерьер мне чем-то напомнил Сказку. Просторно и в зале, и на двухсекционной террасе. Приятно пахнет деревом, красивая каменная кладка стен. Несмотря на то, что комплекс расположен на возвышении в прибрежной полосе, вид на море отсутствует. До дикого пляжа ещё минут 5 идти по дюнам между деревьев. Лестницы, мощение, каменные здания вокруг террасы создают ощущение маленькой площади европейского городка. Лишь вековые сосны возвращают в наши северные широты. Поэтому название Черемша выглядит достаточно неожиданным.
Меню не очень большое, не очень изобретательное, но хорошо себя ценит. Мне кажется, даже слишком для такого места, такого окружения и такой экономической ситуации. Может быть, старые клиенты старой же мельницы выручают... Европа, Русь-матушка и Кавказ смешались в меню в некую "домашнюю кухню". Вес и состав блюд остаются загадкой. Даже про сациви не уточняется, из чего оно сделано. Приходится многое спрашивать.
Больше всего понравился шашлык из лосося, меньше всего - из свинины (зато к нему прилагалась черемша!). Суп грибной подали до того, как было покончено с салатом. Так что подостыл он немножко. Показался простовато-жидковатым, всё порублено в кашу. В той же Ск... был поинтереснее вариант. Порции без особой щедрости, но и не мизерные. ХК - два огромных ломтя от зернового и три - от белого сыпучего каравая, плюс несколько кружков замороженного масла.
Лёгкого скепсиса добавлял тот факт, что всё время приготовления шеф был у нас на виду, любезно беседуя с перманентно трапезующими управленцами. Этакое совещание на свежем воздухе, ставка Кутузова. Собачка тяфкает (собаковладельцы, может быть, и Вас пустят!), официанты тоже обменяться мнениями подходят. Так что к трапезе нашей великая рука не прикасалась. А гостям лучше об этом не знать.
В остальном обслуживание очень приятное, официанты милы в обхождении и радуют глаз.
Не знаю, как поточнее объяснить... Антураж этого места заставляет ждать и от еды большего. Причём даже не столько во вкусовом, сколько в изобразительном плане. Или меня так городские экспериментаторы избаловали? Показалось, что интерьер и кухня ещё не нашли гармонию друг в друге. Ждёшь или чего-то простого, в деревенских мисках (не наших, европейских - практически шале получилось) или более изобретательной, статусной подачи на уже имеющемся фарфоре. А толстые гранёные бокалы под сок смотрелись чужеродно.
В целом ресторан вполне заслуживает внимания, расположен не так далеко и наверняка займёт достойное место на питерской курортной оси. По замыслу, позиционированию напоминает комплекс Терийоки.

  • Aлёна
    Aлёна  → Victory 19 июля 2009 в 14:35
    Гурман148 отзывов 2783

    Настоящий путеводитель по загородникам )))) спасибо, Victory!))))

  • Борис
    Борис  → Victory 19 июля 2009 в 15:41
    Гурман238 отзывов 4915

    Они, бокалы, и под сок и под квас и под...

  • Алексей
    Алексей  → Victory 19 июля 2009 в 23:00
    Гурман617 отзывов 16734

    Так я и не понял... Ресторан в "Мельнице" находится? Или рядом с ней?

    • Борис
      Борис  → Алексей 19 июля 2009 в 23:02
      Гурман238 отзывов 4915

      Это ресторан ГОСТИНИЦЫ комплекса. В самом центре. Просто, теперь это "типа отдельное предприятие".

  • Victory
    Victory  → Victory 2 августа 2009 в 11:19
    Гуру130 отзывов 3610

    После тягостного обеда в стиле 90-х на другом участке ресторанной оси необходимо было срочно восстановить самооценку. Черемша подошла как нельзя лучше. Как я её полюбила на таком контрасте - не передать! Лимонно-лаймовый сорбет непревзойдённо стер все воспоминания о неосторожно потребленных блюдах и напитках. Правда, аккуратный шарик из него не получился, но вкус очень освежающий. Лучший способ возрождения после неприятных эмоций.
    Ни единой собаки замечено не было. Только расслабленные и счастливые отдыхающие.
    Правда, за выходом на пляж стройка развернулась... Интересно, что будет?

    • Борис
      Борис  → Victory 2 августа 2009 в 11:28
      Гурман238 отзывов 4915

      Собаки кучкуются (???стаятся???) на КПП, у парковки от "Дюн". Гав-гав!

      • Victory
        Victory  → Борис 2 августа 2009 в 12:01
        Гуру130 отзывов 3610

        Я дважды заходила с парковки со стороны мельницы (калиточка в плетне, если стоять лицом к заливу - левая граница комплекса) и ни разу не видела сторожевых собак. Только мелкую в самом ресторане. Но собаки меня любят...

        • Борис
          Борис  → Victory 2 августа 2009 в 14:33
          Гурман238 отзывов 4915

          Я не исключаю, что прочитав КРИТИКУ, руководство приняло меры. И выпустило собачкам должностную инструкцию. Гав-гав. Больше месяца прошло УЖО.

  • Александра :)
    Александра :)  → Victory 2 августа 2009 в 11:51
    Гурман57 отзывов 1493

    Виктория, вопрос из зала.
    Когда-то давно я побывала в рысторане в комплексе Ст.МЕльница. Но совершенно не помню название, опять оно мимо меня прошло. Экстерьер и интерьер под мельницу, а официантки ходили в средневековых нарядах. И даже дамочка с длюнными черными волосами красиво пела что-то такое же не современное как ее кожанное платье. Вот этого ресторана больше не существует?

    • Victory
      Victory  → Александра :) 2 августа 2009 в 11:59
      Гуру130 отзывов 3610

      Как я понимаю ситуацию, во всём комплексе какое-то время был ремонт. И ресторана Старая мельница (в здании гостиницы, на вершине лестницы) теперь нет, на его месте Черемша. А Корчма (в отдельном домике внизу) сохранилась. Скорее она на мельницу похожа.

  • гайка
    гайка  → Victory 2 августа 2009 в 15:54
    Новичок0 отзывов 0

    Была в комплексе и узнала, что по дорожке к заливу бассейн открытый с теплой водой строят. так что может мельница и оживет.. все-таки к лучшему перемены то!!!!! уютно получилось и душевненько как-то.. а еда мне очень понравилась... и от города не далеко... есть где с детьми погулять, да и детская комната не во всех заведениях есть(с няней, тем более).. а раньше помню-ужас один!!!! и персонал хамоватый был, и не достучишься до них, а сейчас - улыбаются все--- приятно!!! одним словом -молодцы!!!!