Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
кухня 8.4
интерьер 8.7
сервис 8.6
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Chin Chin Cafe

Отзыв о ресторане «Chin Chin Cafe»

10
  • интерьер 10
  • кухня 10
  • сервис 10

Здесь деревянные стены, потолки, пол, ощущение приятные, расслабляешся.

Точь-в-точь как в просторной, загородной сауне. (Конечно же, если сидишь не около окна и не смотришь на улицу.))
Тепло, но не жарко....
Изящные коринфские колонны в стиле барокко, украшают выход из сауны, придают большое достоинство сауне, вернее кафе….)))

Ресторан разделёно несколькими отсеками с обалденно мягкими, удобными стульями, диванчиками и креслами.
Стены кое-где задрапированы не только деревом, но и гобеленовой тканью, а некоторые участки кирпичной кладки покрашены в белый цвет.
Оживляют домашний уют и придают приветливость мелкие детали, такие как; специи в больших стеклянных банках, равномерно распределённые на полках шкафчиков.
На столиках лежат яблочки и мандаринчики .
Серьезно исшарканные, горчичного цвета полы, с проторенной дорожкой вглубь кафе-ресторана, подтверждают то, что Чин-Чин привлекает большое количество ценителей и любителей саун.
Ух! Да… Какое романтическое, милое место с красивым видом на Неву, Петропавловскую крепость, Зимний дворец.
Даже, якобы покачивающийся на волнах кораблик - «Летучий Голландец,» который напротив, не мешает созерцать виды самого красивого места Санкт-Петербурга.
Самого красивого города России!

Кухня - особая, необыкновенная песня!!!
Не так часто мне доводилось, есть такой изысканный, настоящий, ароматный суп из плавников АКУЛЫ !!!!. Который был налит в, белоснежную, гламурнную тарелку, которая ну ни как, как я не приглядывался, ни как не подчеркивала китайское происхождение, всем известного китайского супа.
Горячий, шафранового цвета он был насыщен приятными вкусами. В супе плавали большие кусочки камчатского краба, красноватого оттенка. Плавники же акулы, как обычно, были разварены до состояния крошечных желейных полосок.
Возможно, что в детстве, я ел такой же вкусный суп в реликтовом Московском ресторане «Пекин», канувшем в бездну вместе с СССР, как и Атлантида, которая навсегда оставила следы своего величия!
Или я ел такой же супец в Гонконге, в отеле «Шангрила», там этот шедевр преподносили в небольшой пиале с изображением драконов, к нему подавали и маленькую пиалку, в которой был налит пурпурно-розовый уксус.
В других же Китайских ресторанах, где мне удалось попробовать суп из плавников акулы, он таких же сильных эмоций не вызывал.
По просьбе, мне принесли, уксус с коричневатым оттенком, по видимому яблочный, вместо розового, Императорского.
Тем не менее, он также хорошо справился со своей задачей нейтрализовать изобилие, якобы вредного холестерина, которым грешат плавники акулы, правда, поданный уксус не наполнил суп ещё большей значимостью.

А ещё я расспросил у официанта по поводу Пельменей, которые были в меню, не Дим Сам, ли случаем это, лекцию, которую он прочитал, очень мне оказалась по душе. «Да, это Дим Сам»: подтвердил он мою догадку, чем очень меня вдохновил.
«Димсиим – так звучит на китайском языке, продолжил он, Дим Сум, так иногда читают на Английском, хотя Dim Sum английская буква «U» – Ю, У в данном случае читается как А».
Дим Сам, здесь в Чин-Чин называют пельменями, так проще и понятней.

Пельмени иногда не любят за то, что это якобы не здоровая пища. О здешних Дим-Самах, они же пельмени, я бы этого не сказал. Их принесли в Тао (бамбуковой пароварке), очень тонкое тесто, изящная форма, почти без соли, без жира, без мяса:)) (овощные).
Опять же, ни ел я, ни где и никогда таких, чтобы бы сразу: «и здоровых, и красивых, и вкусных пельменей».

"Утка по-пекински"(1300р), Великолепная подача, с свежим луком скэлион, ровными тонкими полосками огурца, без кожицы и семян, рисовыми блинчиками, соусом Хой Син.
Блинчик нужно обмазать соусом, немного добавить огурчика, лука, кусочки утки, затем завернуть всё в блинчик.

"Цезарь с уткой", был не классическим, но вкусным, жирная утка придавала ему более яркие вкусовые ощущения.
Новый Цезарь по рецепту Шеф-повара.

Этот ресторан «Кафе Чин Чин», для себя я мысленно заношу в категорию ресторанов особо здоровой еды. Все, что я ещё попробовал, оставило только положительные эмоции.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
P.S. Был последний раз в марте 2010. Суп из плавников акулы также вкусно.
Дим-Сам, были приготовлены хуже, не такой безупречной формы, и другой вкус начинки.

Комментарии

  • 10.06.2009 в 19:15
    Konny
    Участник

    Не понятно "кол" за сервис?

  • 10.06.2009 в 23:37
    Asia
    Ценитель

    отзыв оставил впечатления, схожие от посещения самого Cnin Cnina))) приятно

  • 11.06.2009 в 14:04
    Igstuff
    Гурман

    Блин! Всеже придется зайти и сожрать этот полезный и вкусный ДимСум :)))

  • 23.06.2009 в 10:04
    Snu
    Гурман

    Мандарины действительно в тему, я еще с соседних столов успеваю съедать, пока горячее не принесли :))

    • 23.06.2009 в 11:01
      Борис → Snu
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Раскрыт секрет. Раскрыта тайна. Вот почему пропадают мандарины. И не пространственно-временая черная дыра это! Надо написать в ФБР. А то, пять человек уже сознались и расстреляны.

Ваш комментарий