Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
кухня 8.4
интерьер 8.7
сервис 8.6
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Chin Chin Cafe

Отзыв о ресторане «Chin Chin Cafe»

9.0
  • интерьер 10
  • кухня 8
  • сервис 9

Все неплохо, но есть одно "имиджевое" но - увольте переводчика, который делал перевод меню. Пельмени с креветками и др. - это dim sum, а dumplings - это клецки. Пару раз мои иностранные гости находились в недоумении, заказывая одно - а получая другое. А заведение-то - солидное...

Комментарии

  • 16.11.2008 в 19:44
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Я до сих пор не могу выяснить, что же такое дим-сум.
    Энциклопедия пишет СТИЛЬ подачи ЧЕГО угодно, применяемый ... Пример "набор морской снеди, подаваемый в стиле дим-сум.
    Обожаемый Курт Брахарц - стиль южно-китайской еды. Для него характерны не жирные, легкие блюда из овощей и мяса, МНОЖЕСТВО ПЕРЕМЕН во время трапезы и МАЛЕНЬКИЕ порции каждого кушанья, что бы гость мог перепробовать все...
    А в городе Петерсберг "пилинени", да "пилимени" ...

    Ни фига не пойму. А что по этому поводу думает начальник транспортного цеха, Дмитрий?

    • 16.11.2008 в 21:46
      Валера 888 → Борис
      Гуру

      Дим сам в ресторанах по миру. Это по 4 штучки закусочки на пару, в деревянной маленькой пароварке(так и подаётся)
      В основном, всевозможные формы и виды пельменей, и шариков, со всеми видами продуктов: рыбы, мясо, овощи итд Самые популярные (Дим сам)dim sum - это( рисовое тесто ) и форма (традиционная) как у маленьких хинкалей. Также их жарят, иногда они похожи на Испанский Топаз .

  • 16.11.2008 в 20:15

    В Лондоне, когда вы там жили, возможно кроме Гордона Рамсея ресторанов , вы наверное посещали China town, там кое-где китайци сидят возле окон и лепят пельмени : Shrimps damplings ,vetgetables damplings , seafood damplings, meat damplings (мучное тесто) по форме напоминающие варенники. Но они не как клёцки. Dim sum (Дим сам) - это( рисовая тесто ) и форма (традиционная) как у маленьких хинкалей - а вообще они имеют множество форм и видов. А ещё есть Шумаи, Гуоза и Вонтоны, вот вонтоны, больше по вкусу, слегка похожи на клёцки.

    • 16.11.2008 в 20:27
      Ольга → Валера 888
      Гурман

      Уважаемый Валера 888,
      этот ляп заметила, к своему стыду, не я, а мои иностранные бизнес-партнеры. Один, когда заказав dumplings - получил dim sum, а второй - когда при моем заказе dumpling'ов, он увидел дим самы... Валерий, пожалуйста, проверьте вашу информацию в викепедии гугла.com. То, что мы зовем пельменями - это именно dim sum, по-английски. Кстати, в вашей любимой Террасе это - именно dim sum ;-)))

      P.S. А в Чайна-Тауне я не была, так как там в Лондоне во всю китайскую еду добавляют загуститель MSG, а у меня на него очень сильна аллергия ( о чем я тоже узнала уже будучи там).

      • 16.11.2008 в 21:27
        Валера 888 → Ольга
        Гуру

        OK. С Димсамами - мы разобрались. Википедия, в неё можно писать любую не проверенную, не точную имформацию, всё что хочешь - Это не Инциклопедия
        Пельменями в России называли всё, что на них похоже включяя Равиоли, сейчас началась гродация Итальянские равиоли уже зовут - равиолями. Китайские дим сам - Дим самоми, а не пельменями А вот дамплингсы в знаменитом ресторане Пекин в Москве СССР - назывались Китайскими пельменями, с тех пор даже в Питере во многих китайских рестораах, они назыаются Китайскими пельменями. И продаются в замороженном виде во всех сурермаркетах под названием китайские пельмени.
        Практически тоже самое, что наши пельмениени, только засчёт имбиря у них другой вкус, а вид варенников. В Англии, Америке и во всех крупных странах это Damplings. А с рисовой мукой Dim sum, и у нас тоже- дим сам.
        А Damplings у нас - Китайские пельмени. А суси у нас суши. По старинке можно назвать Dim sum, пельменями.

        • 16.11.2008 в 21:45
          Борис → Валера 888
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Да, всегда и всем писал - не читайте источники и-нета. Такой мусор. А Вики - собрание народных заблуждений. Помойка.
          Только печатные книжки. Люблю шелест страниц.
          Нашел в третьей книжке "Китайская кухня" Дим-сам - аккуратные пельмешки из мутного или прозрачного теста в пароварке (чжэнго) из бамбука. Четыре вида теста делаю выбор еще больше, все зависимости от начинок.
          Ничего не понимаю. БЛЮДО или СТИЛЬ подачи похожий на корейский?

          • 16.11.2008 в 22:00
            Валера 888 → Борис
            Гуру

            В китайской бамбуковой пароварке, на восьми тонких пластиках цукини отдыхали 8 горяченьких Дим Самов с мягкой шелковистой рисовой кожицей, поразительных изящных форм, с восьмью оттенками цветов ,причем один абсолютно черный, каждый из них благоухал своим неповторимым ароматом, и как не странно, обладал совершенным утончённым вкусом, помимо всего, все они были нарядными, каждый со своим ювелирным украшением, а к ним прилагалось несколько коробочек с разноцветными соусами...
            Терраса (Ассорти из Дим самов) сАмов- удобней говоить, чем сУмов как суСи или суШи

            • 16.11.2008 в 22:01
              Борис → Валера 888
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Реклама.

              • 16.11.2008 в 22:21
                Валера 888 → Борис
                Гуру

                Я ел их там. Это были самые вксные и красивые, из всех которые я кода либо пробовал, включая лучшие дим самы Нью Йорка и Лондона, неговоря о китайских странах (как можно описать самое, самое - только поэтически . Неуверен сможет ли Терраса сохранить их в том виде ...

          • 17.11.2008 в 00:01
            Igstuff → Борис
            Гурман

            В моем понимании дим сам (кстати в Лондоне, где я их пробовал, называли дим сум) это скорее стиль подачи. Так как мне приносили и вовсе не пельменного вида блюдце... скорее на суши-ролл пропаренный похожее. Да и жареные тоже подавали...

            • 17.11.2008 в 00:22
              Валера 888 → Igstuff
              Гуру

              Так и есть дим сум Dim sum---- сАмов- удобней говоить, чем сУмов, как суСи или суШи
              Стиль подачи так точно, маленьких ,разнообразных ,закусочек. Но вариант пельмешек, самый популярный. В Лондонском Хакасане, например любимом ресторане Беризовского и Абрамовича, А вы не в Хакасане их кушали, вы случаем не Беризовский?

              • 17.11.2008 в 01:29
                Igstuff → Валера 888
                Гурман

                Почти в Хакасане :) В их втором заведении. Забыл название.

                • 17.11.2008 в 02:05
                  Валера 888 → Igstuff
                  Гуру

                  Но вы знаете, что Шатушь в Питере - Это Хакасан в Лондоне - меню того же повара, дизайн того же дизайнера Дим сам в Питере был лучше чем в Лондоне. Не заю, что сейчас вроде хозяева поменялись.

                  • 17.11.2008 в 09:59
                    Борис → Валера 888
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    Наш Шатуш КЛОН московского КЛОНА.

                    • 17.11.2008 в 10:29
                      Igstuff → Борис
                      Гурман

                      А я сын сына своего деда :)
                      Даже интересно стало после прочтения отзыва Бориса. Так всеже, куда за ДимСумом идти в ЧинЧин или в Шатуш?

                      • 17.11.2008 в 13:04
                        Валера 888 → Igstuff
                        Гуру

                        За Дим Сумом в Террасу

                        • 17.11.2008 в 15:31
                          Борис → Валера 888
                          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                          Точно, в Терассу. И в ЧиЧин и в Шатуш и в Мопс. Сожрать. Подумать, сравнить и написать нам! Заранее спасибо.

                          • 17.11.2008 в 15:46
                            Igstuff → Борис
                            Гурман

                            Пошел бабосы зарабатывать :)

                            • 17.11.2008 в 16:00
                              Борис → Igstuff
                              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                              На благое дело и бабосы магнитом да притягиваются. Успехов!

                          • 18.11.2008 в 00:05
                            Aлёна → Борис
                            Гурман

                            Правильно Борис говорит - а мы потом будем ходить в проверенное место и заказывать )))

                    • 17.11.2008 в 13:02
                      Валера 888 → Борис
                      Гуру

                      Да а Московский, клон Лондонского.

                      • 17.11.2008 в 23:18
                        Igstuff → Валера 888
                        Гурман

                        Вспомнил название: Yauatcha. Надо бы его клонировать...

                        • 18.11.2008 в 00:46
                          Валера 888 → Igstuff
                          Гуру

                          Igstuff Блюда в Шатуше,Хакасане, Yauatcha, Турандот(Москва),спецально разработаны Аланом Яу -"Лучшем в мире специалистом Восточной кухни"

                          • 18.11.2008 в 11:25
                            Борис → Валера 888
                            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                            Шеф-повар "Турандот" Нг Пэнг Кун, прости господи.

Ваш комментарий