Чинар
Заведение закрыто
Ресторан
6.7
Неплохо
6.7
Неплохо

Отзыв о ресторане «Чинар»

Алексей
Алексей написал 10 сентября 2009 в 01:35
Гурман618 отзывов 16750
Кухня7
Интерьер8
Сервис1
5.3

Второй день подряд оказался на краю света. Чтобы успеть к футболу, решил отужинать на этом же краю. Вспомнил о «Чинаре». Подходя, заметил на дверях бумажку, начиная мысленно ругаться. Так и есть. «Закрыто на частную вечеринку.» Во как! Снизу приписано, что открыт понтон. И Слава Богу! Внутри-то обычно, а про понтон я так бы никогда и не узнал. Вид обалденный. Не мог подумать, что Муринский парк-то красив. Велосипедные дорожки, очень чисто, люди на роликах толпами. Гайд-парк, не иначе. Пруд с птичками.

Захожу. Осмотрелся. Официанты мимо проходят. Чувствую, на меня забивают болт. Покрутил головой, присел за угловой столик. Минут семь сидел. Потом гаркнул. Дали меню. Подошел молодой человек. Заказываю. Бакинские овощи, имеретинские хачапури, куриную печень на горячую закуску и шашлык по-азербайджански.
Мужчина сначала кивал гривой, потом заявил: «Какой у Вас заказ большой! Вы будете вдвоем?» Вытащил бумажку, пришлось повторять. Объяснять не стал, что я после штанг с гантелями…
Дальше, больше. Сижу, жду. Появились помидорки с огурцами и перчиком. Такие милые.
Потом шашлык… Спрашиваю ошарашенно: «А у нас, сначала баранина, да?» Товарищ с гордостью в ответ: «Да! Она у нас быстро готовится!» И, высоко подняв голову, удалился аки падишах… Хоть сейчас в раздел «Перлы официантов»…Ну, думаю, хрен с Вами… Мясо отличное, выход порции большой. Лук с зернами граната, барбарис. Приступил. Куда там… Съел половину – приносит сразу все остальное. Чтобы не остыло (на ветру все же) пришлось давиться.
Додавил мясо, режу хачапури. Мрак. Худшие хачапури в моей жизни. Сухая лепешка с кругляшом сыра посередине. Снимаю два балла. За такое восточным людям должно быть стыдно. Есть не стал. Куриная печень хорошая. В корзинке из теста, лук-порей рядом. Тарелки никто и не думал убирать. Подходит, все сгребает в кучу. Видит, слегка покусанные хачапури. Оскалился от счастья. «Наелись!» Типо, я же говорил – много берешь, дятел… Ладно, не умничай, неси счет. А он у него уже подмышкой. Рассчитался. Разумеется, никто не проводил. Только одинокий, другой товарищ с тарелкой, говорил по мобильному телефону. Работнички… Кладу им копейку в копилку…

Может, конечно, могло быть виновато закрытое мероприятие, но оно было настолько закрытым, что когда я уходил, там не было ни-ко-го…