8.1
Отлично
8.1
Отлично

Запись о Ресторане Chipollino

MarusiaP
MarusiaP написал(а) 13 февраля 2015 в 16:49
Ценитель5 отзывов 60
Кухня6
Интерьер6
Сервис5
5.7

Даже и не знаю, с чего начать...
Периодически ходили в "Чиполлино" семьей, брали проверенные блюда вроде томатного супа с креветками, пиццы "четыре сыра", том-яма, кус-куса с креветками. Все было вкусно, достойно, хоть без сумасшедшего восторга (но его и не ожидали).
Недавно я стала работать неподалеку и ходить на обед в "Чипу"). Еда хорошая, можно спокойно посидеть, полистать в ожидании одну из книжечек на полке. В обед посетителей обычно немного, заняты два-три стола, редко больше.
И все бы ничего: и картошка в суховатых котлетах, и возможность заменить вид пасты за 100 рублей, и обсуживание слегка тормозное, НО! Вчера случился эпизод, напомнивший мне фильм "С меня хватит!" (Enough) с Майклом Дугласом. Только тут все наоборот. Чуть позднее 12 захожу в ресторан, занят один столик, две девушки пьют что-то, ждут заказ. Официантка принимает заказ у меня, потом приносит еду девушкам - омлет и сырники. Барышня, заказавшая сырники, просит еще омлет, который относится к меню завтраков, которые, как оказалось, до 12. Я тоже прошу омлет, так как куриные и индейские котлеты последнее время разочаровывали, а белок надо бы съесть. Официантка обещает уточнить, возможно ли это, ведь уже 12.20.
Ок, есть правила ресторана, расписание работы кухни, наличие продуктов и прочее. Не смогли бы они в неурочное время приготовить омлет и Бог с ними. Но вдруг в зал решительным шагом выходит молодой человек и громогласно объявляет, что он - шеф ресторана, а омлеты у него готовит специально обученный человек, рабочий день которого до 12-ти. А он такое не готовит, и вообще он мужчина с принципами. Говорил он очень резко, на повышенных тонах, и впечатление было, что он отчитывает провинившихся детей.
Девушки робко пытались воззвать к его образованию в кулинарном чем-то и навыку готовить омлеты, который не пропьешь. Я заказ отменила и ушла, терпеть не могу хамов.

  • povarac
    povarac  → MarusiaP 13 февраля 2015 в 20:51
    Ценитель8 отзывов 162

    Странный шеф.В кризис не до принципов. Хочет клиент омлет, продавай омлеты!