Рейтинг ресторана

8.1

Отлично
Рейтинг ресторана

8.1

Отлично
кухня 8.0
интерьер 8.5
сервис 7.6
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Chipollino»

8.0
  • интерьер 9
  • кухня 7
  • сервис -

Меня всегда приводит в трепет то, во что рестораторы превращают грязные, вонючие, наполненные водой подвалы. Большинство сограждан в комфортных новых домах не могут ничего подобного сделать. Будь моя воля, бесплатно раздала бы все подобные помещения, приплатила в благодарность, и повесила бы доски с именами и с цифрами затрат. И еще, обязательно, с именами тех, кто загоняет людей есть в подвалы, а нормальные помещения использует под дурацкие цели за нереальные деньги.
Интерьер хоть и стандартен, применяемыми всеми приемами, но удивительно уютен и комфортен. Даже диваны, с которыми у меня всегда конфликт высоты, очень удобны и уместны. Нет бессмысленного нагромождения винтажного хлама, всех деталей ровно столько, чтобы создать настроение. Просто, но идеально: зеленое яблоко, горшок с цветами, бокал. Уходить не хочется.


Нежную, горячее-хрустящую, светло-золотистую пиццу 4 сыра, при цене в 250 рублей и критиковать то нельзя. Да и не за что.



Но счастье долгим не бывает - добрые изверги, доесть не дали, суп притащили. И еще угощение в виде удачнейшей пасты с утиным мясом.



Прекрасный, мартеновской температуры, томатный суп (150), полагается есть прикольной, почти треугольной формы ложкой. Густая ароматная основа, очищенные помидоры, базилик.



Цезарь, внешне роскошный: 2 тончайших багетных чипса, со следами чесночного вкуса, мастерски пожаренная курица с корочкой, но сочная (к сожалению, в нашем случае остыла). Сыр искусно нарезан слайсами не толще стрейч-пленки, плюс черри с перепелиным яйцом. Чуть опечаленным листьям помог бы лед. Соус (на мой вкус) чуть пресный, неактивный, без намека на терпкость, такой сметано-анчоусный соус. Не смотря ни на что, цезарь отличный.



Широченные папарделле с крупными сочными кусками белых грибов (350), следами масла и тертого сыра. Без изъянов. Паста сама по себе прекрасна.




4 палочки самолепных грисини торгуют по рублю за грамм - 60 рублей.



Небывало крепкий, для наших мест, черный Newbey (180), поданный в обычном чайнике с необычным прессом, хорошо бы дополнить десертом. Но ужин оказался, во-первых, очень плотным и резервов организма не хватило, во-вторых, в силу сложившихся обстоятельств, настолько скомканным реактивной подачей всех курсов почти сразу, что на десерт мы доедали, принесенный в жертву горячим блюдам, цезарь с остывшей птицей.

Сервису здесь надо дать решительный бой, уничтожить и отстроить заново. Сначала при нас отсобеседовали паренька, потом стало заниматься больше нечем. И занялись нами. И бросили это дело только тогда, когда надо было убирать грязную посуду. Все понятно у вас тестовый период, а у нас обычный ужин и питаться под таким бдительным присмотром не так комфортно, как может показаться. Да еще повар на свою беду вышел с переводчиком. Ну, мы, конечно, как на духу, выложили все, что в тот момент имели сказать… Главное, конечно про то, что официант это «глаза повара». И если глаза дают странную картину, то, наверное, надо выйти в зал и посмотреть, циклопы там сидят или обычные люди, не поспевающие за кухней. Расстались мирно и с благодарностями с обеих сторон.

Несмотря ни на что, это очень удачный, красивый и вкусный ресторан. Особенно, для тех, кто любит простую итальянскую кухню. Ну, а за рюмку волшебной, сделанной по секретному рецепту шефа, лимончеллы можно выдать любую коммерческую тайну.

Комментарии

  • 24.05.2011 в 12:00
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Спасибо за Игру.

    "Треугольные" ложки много где. Я уже и внимания не обращаю.
    Интерьер Орлова - клонированный клоном автора. Скоро невозможно будет отличить заведение по фотографиям. И фото галереи станут пережитком прошлого.
    Яблоки я и раньше на столах видел, но тут оно пахло. Вот это очень понравилось.

    • 24.05.2011 в 12:29
      JJenny → Борис
      Гурман

      С интерьером, далеко не все могут остановиться с деталями и получается не ресторан, а кладовка. Мне, честно, понравилось все, особенно в применении к узкому подвалу.
      Иногда кажется, что скоро невозможно будет отличить ресторан по еде.

      • 24.05.2011 в 13:12
        blondie_22 → JJenny
        Гурман

        Осушили и облагородили подвал бывшие владельцы:) Фонтанка 8 - дизайн Андрея Дмитриева! Было здорово! У них отличная кухня))) с точки зрения размеров и оснасщения)) помещение уютное и удобное для работы))) раньше был полный запрет на курение:)) как сейчас??? Скоро узнаю!!!

        • 24.05.2011 в 13:29
          JJenny → blondie_22
          Гурман

          Запретов нет)

        • 24.05.2011 в 16:50
          Борис → blondie_22
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          А почему, Катя, был ЗАПРЕТ, если отбросить пиарвыбумки "сам хозяин бросил и другим не дает"? ПОТОМУ ЧТО не было разрешения на вентиляцию. Год перестраивали, чтобы выбить разрешение. Поэтому сейчас курят. Подслушал разговор Дивы. Может, по этому и закрылись год назад.

          • 24.05.2011 в 21:25
            blondie_22 → Борис
            Гурман

            нее..они закрылись, потому, что играли в кулинаров слишком долго..устраивали там хоум стайл краб пати...когда поняли, что не плохо бы денег зарабатывать, нашли повара - оказалось поздновато...а потом, какая то замутка с помещением произошла!

      • 24.05.2011 в 16:49
        Борис → JJenny
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        В Капулетти в два раза больше мусора с помойки. Даже пустые бутылки, как после веселой вечеринки дома...

        • 24.05.2011 в 21:31
          JJenny → Борис
          Гурман

          Это нам так кажется, потому, что шастаем по ресторанам. Если сидели бы дома, пришли бы разок в такое место, наверное, ахнули бы. Ресторанная деформация сознания.

      • 24.05.2011 в 17:31
        Корица → JJenny
        Гурман

        Именно. Иногда тоже кажется, что ещё немного- и я возненавижу итальянскую кухню. Практически везде одно и то же, только цены разные.

        • 24.05.2011 в 21:34
          JJenny → Корица
          Гурман

          Да ты что? Как можно? Я итальянскую люблю, несмотря ни на что. Особенно пасту, ризотто, десерты. А то, что делал нам любимый повар? Скоро поедим!) Цены да, согласна миллион раз.

    • 24.05.2011 в 16:29
      РомА → Борис
      Гурман

      А что - Игра возродилась и здесь?

      • 24.05.2011 в 16:51
        Борис → РомА
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Игра везде пребывает в полукоматозном состоянии. Хоть в Москву переноси...

        • 24.05.2011 в 20:06
          РомА → Борис
          Гурман

          Что там с обедами или скидками в обед?

          • 24.05.2011 в 20:33
            Борис → РомА
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Не понял. ГДЕ с обедами и скидками?

            • 24.05.2011 в 21:00
              РомА → Борис
              Гурман

              Судя по всему, в Чипполино.

              • 24.05.2011 в 21:03
                Борис → РомА
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Знаете, скидок нет точно, проверил чеки.

      • 24.05.2011 в 21:34
        JJenny → РомА
        Гурман

        Подпольное казино.

  • 24.05.2011 в 12:30
    Санти
    Гурман

    Жень, а нет фото ложки? как-то я заинтересовалась))

    • 24.05.2011 в 12:40
      JJenny → Санти
      Гурман

      Как-то я не запечатлела))

      • 24.05.2011 в 21:37
        blondie_22 → JJenny
        Гурман


        ups i did it again!
        Была сегодня! В обморок не упала! ПаПЕРДЕлли с белыми грибами - вполне приятные, не смотря на замороженность грибов! С рагу из утки - намного лучше! Карбонара - не зачет! Томатный суп - подогретые томаты СС с добавлением базилика и чеснока! Не заморачивались. Мисочка для супа - без подстановочной тарелки. Я и не против...но, только не с этой мисочкой. Что еще??? А ааа - мисочки глиняные под пасту - странно! Поняла, что претензия на деревню!

        • 24.05.2011 в 21:44
          JJenny → blondie_22
          Гурман

          Спасибо! В жизни она треугольнее) Остерия и есть деревенская харчевня.

          • 24.05.2011 в 22:07
            blondie_22 → JJenny
            Гурман

            все возможно! я и не спорю! Женя, ты/Вы же меня знаете, что за упрощение процесса..за скрромность...против декора...но, приходя в ресторан, хочется принимать питание из простой белой посуды! замысел понятен...интерьер выполнен таким образом, что мисочки прогнозируемы...просто, после такого обеда, кажется, выйдешь на улицу - там луг, оливковые деревья, вот лепешка от коровы...а выходишь и утыкаешься глазами в Летний сад...у меня коннекция теряется!!! опять же - это мое!личное!

            • 24.05.2011 в 22:10
              JJenny → blondie_22
              Гурман

              Кать, какие слова у тебя умные:)) Ты в Берендее посуду видела?:) Вот как зашлет туда Борис...

              • 24.05.2011 в 22:13
                Elvira Ria → JJenny
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Вы били в Берендее???))) ... Да ладно )))

                • 24.05.2011 в 22:15
                  JJenny → Elvira Ria
                  Гурман

                  Зачем? Мне, что глаза прятать и от окон отворачиваться, когда мимо иду?))

                  • 24.05.2011 в 22:18
                    Elvira Ria → JJenny
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    Глазастые))))
                    Я уж было испугалась, что здоровьем рискнули))

                  • 24.05.2011 в 22:19
                    Санти → JJenny
                    Гурман

                    хорошо, что я подслеповатая))

              • 24.05.2011 в 22:44
                blondie_22 → JJenny
                Гурман

                я не была... не видела...и не собираюсь... я сегодня попробовала вполне себе вкусной пасты (вкуснее, чем в некоторых запальцованных итальянцах) из вполне себе, дачной посуды!

              • 25.05.2011 в 00:16
                Борис → JJenny
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Не зашлет. Борис дорожит имиджем.

        • 24.05.2011 в 21:45
          Elvira Ria → blondie_22
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Обозвав себя остерия.... Видимо пытались отвести косяки в сторону)))

        • 24.05.2011 в 21:55
          Санти → blondie_22
          Гурман

          спасибо, солнце)))
          возбуждение от треугольных ложек как-то подиспарилось)) зато под воздействием внезапно возникшей утренней ложечной заинтересованности, присмотрела тут себе парочку забавных столовых наборов - буду думать

  • 24.05.2011 в 13:14
    GalinaTS
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Фото аппетита не навевают, или салат так на меня утренний действует!?!?!)))

    • 24.05.2011 в 13:30
      JJenny → GalinaTS
      Гурман

      Претензии Джобсу))

      • 24.05.2011 в 13:39
        GalinaTS → JJenny
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Передавайте!)

        • 24.05.2011 в 21:36
          JJenny → GalinaTS
          Гурман

          Передала, обещал розовый айпад с встроенной мыльницей выслать.)

      • 24.05.2011 в 13:40
        baletik → JJenny
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        А по-моему, очень даже аппетитно! Даже паста, из которой обычно так себе модель )

    • 24.05.2011 в 17:04
      gluttony → GalinaTS
      Гурман

      В некторые рестораны с Хассельбладом и софитами не пускают.

      • 24.05.2011 в 17:26
        GalinaTS → gluttony
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Так ходите с Зенитом!

Ваш комментарий