Ресторан «Chipollino»
Адрес
наб. реки Фонтанки 8
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
 Чернышевская
 Невский Проспект

Средний чек

1550  (без напитков)
1550  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 10:00 — 23:00
Откроется в 10:00

Кухня

русская, азиатская, пицца, смешанная, итальянская
русская, азиатская
и ещё 3 кухни
Chipollino
Ресторан
8.1
Отлично
8.1
Отлично

Отзыв о ресторане «Chipollino»

JJenny
JJenny написала о ресторане «Chipollino» 24 мая 2011 в 11:33
Гурман113 отзывов 4881
Кухня7
Интерьер9
Сервис
8.0

Меня всегда приводит в трепет то, во что рестораторы превращают грязные, вонючие, наполненные водой подвалы. Большинство сограждан в комфортных новых домах не могут ничего подобного сделать. Будь моя воля, бесплатно раздала бы все подобные помещения, приплатила в благодарность, и повесила бы доски с именами и с цифрами затрат. И еще, обязательно, с именами тех, кто загоняет людей есть в подвалы, а нормальные помещения использует под дурацкие цели за нереальные деньги.
Интерьер хоть и стандартен, применяемыми всеми приемами, но удивительно уютен и комфортен. Даже диваны, с которыми у меня всегда конфликт высоты, очень удобны и уместны. Нет бессмысленного нагромождения винтажного хлама, всех деталей ровно столько, чтобы создать настроение. Просто, но идеально: зеленое яблоко, горшок с цветами, бокал. Уходить не хочется.


Нежную, горячее-хрустящую, светло-золотистую пиццу 4 сыра, при цене в 250 рублей и критиковать то нельзя. Да и не за что.



Но счастье долгим не бывает - добрые изверги, доесть не дали, суп притащили. И еще угощение в виде удачнейшей пасты с утиным мясом.



Прекрасный, мартеновской температуры, томатный суп (150), полагается есть прикольной, почти треугольной формы ложкой. Густая ароматная основа, очищенные помидоры, базилик.



Цезарь, внешне роскошный: 2 тончайших багетных чипса, со следами чесночного вкуса, мастерски пожаренная курица с корочкой, но сочная (к сожалению, в нашем случае остыла). Сыр искусно нарезан слайсами не толще стрейч-пленки, плюс черри с перепелиным яйцом. Чуть опечаленным листьям помог бы лед. Соус (на мой вкус) чуть пресный, неактивный, без намека на терпкость, такой сметано-анчоусный соус. Не смотря ни на что, цезарь отличный.



Широченные папарделле с крупными сочными кусками белых грибов (350), следами масла и тертого сыра. Без изъянов. Паста сама по себе прекрасна.




4 палочки самолепных грисини торгуют по рублю за грамм - 60 рублей.



Небывало крепкий, для наших мест, черный Newbey (180), поданный в обычном чайнике с необычным прессом, хорошо бы дополнить десертом. Но ужин оказался, во-первых, очень плотным и резервов организма не хватило, во-вторых, в силу сложившихся обстоятельств, настолько скомканным реактивной подачей всех курсов почти сразу, что на десерт мы доедали, принесенный в жертву горячим блюдам, цезарь с остывшей птицей.

Сервису здесь надо дать решительный бой, уничтожить и отстроить заново. Сначала при нас отсобеседовали паренька, потом стало заниматься больше нечем. И занялись нами. И бросили это дело только тогда, когда надо было убирать грязную посуду. Все понятно у вас тестовый период, а у нас обычный ужин и питаться под таким бдительным присмотром не так комфортно, как может показаться. Да еще повар на свою беду вышел с переводчиком. Ну, мы, конечно, как на духу, выложили все, что в тот момент имели сказать… Главное, конечно про то, что официант это «глаза повара». И если глаза дают странную картину, то, наверное, надо выйти в зал и посмотреть, циклопы там сидят или обычные люди, не поспевающие за кухней. Расстались мирно и с благодарностями с обеих сторон.

Несмотря ни на что, это очень удачный, красивый и вкусный ресторан. Особенно, для тех, кто любит простую итальянскую кухню. Ну, а за рюмку волшебной, сделанной по секретному рецепту шефа, лимончеллы можно выдать любую коммерческую тайну.

  • Борис
    Борис  → JJenny 24 мая 2011 в 12:00
    Гурман238 отзывов 5140

    Спасибо за Игру.

    "Треугольные" ложки много где. Я уже и внимания не обращаю.
    Интерьер Орлова - клонированный клоном автора. Скоро невозможно будет отличить заведение по фотографиям. И фото галереи станут пережитком прошлого.
    Яблоки я и раньше на столах видел, но тут оно пахло. Вот это очень понравилось.

    • JJenny
      JJenny  → Борис 24 мая 2011 в 12:29
      Гурман113 отзывов 4881

      С интерьером, далеко не все могут остановиться с деталями и получается не ресторан, а кладовка. Мне, честно, понравилось все, особенно в применении к узкому подвалу.
      Иногда кажется, что скоро невозможно будет отличить ресторан по еде.

      • blondie_22
        blondie_22  → JJenny 24 мая 2011 в 13:12
        Гурман19 отзывов 4321

        Осушили и облагородили подвал бывшие владельцы:) Фонтанка 8 - дизайн Андрея Дмитриева! Было здорово! У них отличная кухня))) с точки зрения размеров и оснасщения)) помещение уютное и удобное для работы))) раньше был полный запрет на курение:)) как сейчас??? Скоро узнаю!!!

        • JJenny
          JJenny  → blondie_22 24 мая 2011 в 13:29
          Гурман113 отзывов 4881

          Запретов нет)

        • Борис
          Борис  → blondie_22 24 мая 2011 в 16:50
          Гурман238 отзывов 5140

          А почему, Катя, был ЗАПРЕТ, если отбросить пиарвыбумки "сам хозяин бросил и другим не дает"? ПОТОМУ ЧТО не было разрешения на вентиляцию. Год перестраивали, чтобы выбить разрешение. Поэтому сейчас курят. Подслушал разговор Дивы. Может, по этому и закрылись год назад.

          • blondie_22
            blondie_22  → Борис 24 мая 2011 в 21:25
            Гурман19 отзывов 4321

            нее..они закрылись, потому, что играли в кулинаров слишком долго..устраивали там хоум стайл краб пати...когда поняли, что не плохо бы денег зарабатывать, нашли повара - оказалось поздновато...а потом, какая то замутка с помещением произошла!

      • Борис
        Борис  → JJenny 24 мая 2011 в 16:49
        Гурман238 отзывов 5140

        В Капулетти в два раза больше мусора с помойки. Даже пустые бутылки, как после веселой вечеринки дома...

        • JJenny
          JJenny  → Борис 24 мая 2011 в 21:31
          Гурман113 отзывов 4881

          Это нам так кажется, потому, что шастаем по ресторанам. Если сидели бы дома, пришли бы разок в такое место, наверное, ахнули бы. Ресторанная деформация сознания.

      • Корица
        Корица  → JJenny 24 мая 2011 в 17:31
        Гурман40 отзывов 1339

        Именно. Иногда тоже кажется, что ещё немного- и я возненавижу итальянскую кухню. Практически везде одно и то же, только цены разные.

        • JJenny
          JJenny  → Корица 24 мая 2011 в 21:34
          Гурман113 отзывов 4881

          Да ты что? Как можно? Я итальянскую люблю, несмотря ни на что. Особенно пасту, ризотто, десерты. А то, что делал нам любимый повар? Скоро поедим!) Цены да, согласна миллион раз.

    • РомА
      РомА  → Борис 24 мая 2011 в 16:29
      Гурман4 отзыва 953

      А что - Игра возродилась и здесь?

      • Борис
        Борис  → РомА 24 мая 2011 в 16:51
        Гурман238 отзывов 5140

        Игра везде пребывает в полукоматозном состоянии. Хоть в Москву переноси...

        • РомА
          РомА  → Борис 24 мая 2011 в 20:06
          Гурман4 отзыва 953

          Что там с обедами или скидками в обед?

          • Борис
            Борис  → РомА 24 мая 2011 в 20:33
            Гурман238 отзывов 5140

            Не понял. ГДЕ с обедами и скидками?

            • РомА
              РомА  → Борис 24 мая 2011 в 21:00
              Гурман4 отзыва 953

              Судя по всему, в Чипполино.

              • Борис
                Борис  → РомА 24 мая 2011 в 21:03
                Гурман238 отзывов 5140

                Знаете, скидок нет точно, проверил чеки.

      • JJenny
        JJenny  → РомА 24 мая 2011 в 21:34
        Гурман113 отзывов 4881

        Подпольное казино.

  • Санти
    Санти  → JJenny 24 мая 2011 в 12:30
    Гурман23 отзыва 995

    Жень, а нет фото ложки? как-то я заинтересовалась))

    • JJenny
      JJenny  → Санти 24 мая 2011 в 12:40
      Гурман113 отзывов 4881

      Как-то я не запечатлела))

      • blondie_22
        blondie_22  → JJenny 24 мая 2011 в 21:37
        Гурман19 отзывов 4321


        ups i did it again!
        Была сегодня! В обморок не упала! ПаПЕРДЕлли с белыми грибами - вполне приятные, не смотря на замороженность грибов! С рагу из утки - намного лучше! Карбонара - не зачет! Томатный суп - подогретые томаты СС с добавлением базилика и чеснока! Не заморачивались. Мисочка для супа - без подстановочной тарелки. Я и не против...но, только не с этой мисочкой. Что еще??? А ааа - мисочки глиняные под пасту - странно! Поняла, что претензия на деревню!

        • JJenny
          JJenny  → blondie_22 24 мая 2011 в 21:44
          Гурман113 отзывов 4881

          Спасибо! В жизни она треугольнее) Остерия и есть деревенская харчевня.

          • blondie_22
            blondie_22  → JJenny 24 мая 2011 в 22:07
            Гурман19 отзывов 4321

            все возможно! я и не спорю! Женя, ты/Вы же меня знаете, что за упрощение процесса..за скрромность...против декора...но, приходя в ресторан, хочется принимать питание из простой белой посуды! замысел понятен...интерьер выполнен таким образом, что мисочки прогнозируемы...просто, после такого обеда, кажется, выйдешь на улицу - там луг, оливковые деревья, вот лепешка от коровы...а выходишь и утыкаешься глазами в Летний сад...у меня коннекция теряется!!! опять же - это мое!личное!

            • JJenny
              JJenny  → blondie_22 24 мая 2011 в 22:10
              Гурман113 отзывов 4881

              Кать, какие слова у тебя умные:)) Ты в Берендее посуду видела?:) Вот как зашлет туда Борис...

              • Elvira Ria
                Elvira Ria  → JJenny 24 мая 2011 в 22:13
                Гурман297 отзывов 10029

                Вы били в Берендее???))) ... Да ладно )))

                • JJenny
                  JJenny  → Elvira Ria 24 мая 2011 в 22:15
                  Гурман113 отзывов 4881

                  Зачем? Мне, что глаза прятать и от окон отворачиваться, когда мимо иду?))

                  • Elvira Ria
                    Elvira Ria  → JJenny 24 мая 2011 в 22:18
                    Гурман297 отзывов 10029

                    Глазастые))))
                    Я уж было испугалась, что здоровьем рискнули))

                  • Санти
                    Санти  → JJenny 24 мая 2011 в 22:19
                    Гурман23 отзыва 995

                    хорошо, что я подслеповатая))

              • blondie_22
                blondie_22  → JJenny 24 мая 2011 в 22:44
                Гурман19 отзывов 4321

                я не была... не видела...и не собираюсь... я сегодня попробовала вполне себе вкусной пасты (вкуснее, чем в некоторых запальцованных итальянцах) из вполне себе, дачной посуды!

              • Борис
                Борис  → JJenny 25 мая 2011 в 00:16
                Гурман238 отзывов 5140

                Не зашлет. Борис дорожит имиджем.

        • Elvira Ria
          Elvira Ria  → blondie_22 24 мая 2011 в 21:45
          Гурман297 отзывов 10029

          Обозвав себя остерия.... Видимо пытались отвести косяки в сторону)))

        • Санти
          Санти  → blondie_22 24 мая 2011 в 21:55
          Гурман23 отзыва 995

          спасибо, солнце)))
          возбуждение от треугольных ложек как-то подиспарилось)) зато под воздействием внезапно возникшей утренней ложечной заинтересованности, присмотрела тут себе парочку забавных столовых наборов - буду думать

  • GalinaTS
    GalinaTS  → JJenny 24 мая 2011 в 13:14
    Гурман125 отзывов 4084

    Фото аппетита не навевают, или салат так на меня утренний действует!?!?!)))

    • JJenny
      JJenny  → GalinaTS 24 мая 2011 в 13:30
      Гурман113 отзывов 4881

      Претензии Джобсу))

      • GalinaTS
        GalinaTS  → JJenny 24 мая 2011 в 13:39
        Гурман125 отзывов 4084

        Передавайте!)

      • baletik
        baletik  → JJenny 24 мая 2011 в 13:40
        Гурман142 отзыва 4025

        А по-моему, очень даже аппетитно! Даже паста, из которой обычно так себе модель )

    • gluttony
      gluttony  → GalinaTS 24 мая 2011 в 17:04
      Гурман1 отзыв 210

      В некторые рестораны с Хассельбладом и софитами не пускают.

      • GalinaTS
        GalinaTS  → gluttony 24 мая 2011 в 17:26
        Гурман125 отзывов 4084

        Так ходите с Зенитом!