8.1
Отлично
8.1
Отлично

Отзыв о ресторане «Chipollino»

Elvira Ria
Elvira Ria написала 24 мая 2011 в 16:41
Гурман294 отзыва 9931
Кухня8
Интерьер8
Сервис7
7.7

Чиполлино - очень подходящее название для такого небольшого заведения. Ведь как известно из одноименной сказки, сам Чиполлино жил в деревянном домике, размером чуть больше ящичка для огородной рассады. Но тут все, конечно же, не так компактно, есть необходимый минимум простора, для того, чтобы ощущать себя комфортно.
За небольшой промежуток времени с момента открытия этой остерии, я побывала там раза три-четыре. Заведение очаровывает. В первую очередь уютом и каким-то спокойствием.
Очень простой, лаконичный интерьер, не яркий, не перегруженный. Казалось бы обилие серого цвета, должно действовать удручающе, но в Чиполлино он очень удачно обыгран небольшими цветовыми акцентами в виде зелени и цветов с красными ягодами. Так, что серый становится приятным и комфортным. На светлых, отштукатуренных стенах милые фотографии, кое-где на полках книги и прочие мелочи. И даже то, что помещение подвальное, не играет особой роли. Преодолев каких то 10 ступенек и две двери попадаешь, как к себе домой.
Теперь о меню. На мой вкус и понимание определения "остерия", меню как раз такое, какое должно быть в небольшом заведении. Не обширное, но вполне достаточное практически для любого посетителя.
Мне же довелось отведать:
Лазанья(430), хорошая, классическая лазанья с очень вкусным фаршем.


Томатный суп(150), хороший супчик с черри без кожуры и свежим базиликом. Помидоры мягкие, но не разваренные. Очень, очень хорошо. Все время крутилась в голове аналогия со сказочным кавалером Помидором.


Пицца с черри, руколой и шампиньонами (350). Сразу скажу, пицца-это их хит! Наверное, самая вкусная за последнее время, из тех, что довелось мне пробовать. Тонкое тесто, все топинги в достаточном количестве и при этом она очень сочная и большая. Рекомендую всем.


Мелегрино или курица в гранатовом соусе(250), блюдо не из основного меню, а из специального предложения от шеф повара. Оно написано мелом на доске, расположенной на стене при входе. Одна неболшая куриная грудка в обрамлении гранатового соуса и свежих зерен граната. Грудка мягкая, не пересушенная, совмесно с гранатовым соусом очень приятственна на вкус.


Шпинат с сыром(200), " а вот и синьор Петрушка", но у нас он будет шпинатом. Заявлен, как гарнир, хотя это вполне себе самостоятельное блюдо весом в 220 грамм. Выглядит, может быть, не очень, но для тех, кому нравится шпинат будет очень вкусно. Я шпинат люблю, поэтому мне понравилось.


Шоколадный кекс(190), стандартная шайба горячего шоколадного кекса с жидким центром на подкладке из ванильного соуса с шариком сливочного мороженного. Придраться не к чему. Идеальная подача и вкус.


Яблочный штрудель(250),... Эх жаль что не грушевый, а то были бы "профессор Груша с мастером Виноградинкой". А пока это- тонкое тесто внутри которого крупно порезанные яблоки с изюмом и корицей+ опять-таки шарик мороженного. Хороший ароматный штрудель, достаточно сладкий, но без перебора .


Чай 0,5. (180), 1 литр (250) в чайниках, совмещающих в себе обычный чайник и френч-пресс.
И конечно нельзя не отметить их Крем-Лимончелло. Вот это настоящий "принц Лимон", как из сказки... Эх, если бы не мое вечное - я за рулем, я бы разгрузила их ресторанные запасы. А так, только попробовала и оценила, очень вкусная вещица. Готовят сами и обычное Лимончело и крем, но именно крем - прекрасен, сделан на сливках и подается в ледяных рюмочках. Perfecto magnifico!!!
Обслуживание - очень хорошо. Особенно отмечу молодого человека, который обслуживал нас в первое посещение. Он просто мастер своего дела. Молодец. Таких надо беречь.
В остальные посещения обслуживание тоже было хорошим, душевным, компетентным и радушным.
Я давно искала такое небольшое, приятное итальянское заведение, ибо итальянцы для меня в фаворе. Теперь нашла его. Буду завсегдатаем, да и расположение для меня очень удобно, особенно если пробки. Можно спокойно переждать в приятной и спокойной обстановке.