Ресторан «Chipollino»
Адрес
наб. реки Фонтанки 8
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
 Чернышевская
 Невский Проспект

Средний чек

1550  (без напитков)
1550  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 10:00 — 23:00
Сегодня до 23:00

Кухня

русская, азиатская, пицца, смешанная, итальянская
русская, азиатская
и ещё 3 кухни
Chipollino
Ресторан
8.1
Отлично
8.1
Отлично

Отзыв о ресторане «Chipollino»

Лена
Лена написала 16 июня 2011 в 18:38
Гуру225 отзывов 6060
Кухня7
Интерьер8
Сервис4
6.3

Категорично неприемлемый сервис.
Прямо захотелось схватить перо и шпагу и настрочить пару гневных строк!

Встречи нет. Прождав минут 10 за столиком в ожидании "Привет" и меню, не выдержав, отправилась в какие-то подсобные помещения, где работали люди национальности отдаленно напоминающей итальянцев. После знакомства с ними, к нам в зал выскочила барышня в прозрачной белой маечке и черном лифчике (благо, маечка позволяла разглядеть все в подробностях), положила на стол меню и также борзо упорхнула. Не подумайте, я не ханжа! Я же еще ничего не сказала про ее задорно выглядывающие стринги из джинс!

Определившись с выбором, пришлось повторить процедуру кухонных исследований. Заново отправившись уже знакомым путем на уже практически родную кухню, где дородная женщина в колпаке уверила, что к нам сейчас подойдут.

Наконец, через полчаса общих мытарств, удалось сделать заказ.
Изначально удивил ритуал. Все та же серьезная женщина выносит в некий предбанник блюда, затем зовет нашу фривольную барышню, которая подхватывает тарелки и выносит их в зал. Учитывая ее прыткость, сразу приходится переживать за температуру подаваемых блюд.

Ну да, хватит переживать! Приступим к пище!
Все оказалось довольно неплохо.
Пицца с тунцом и луком. Тесто тоненькое, корочка аппетитная, но тунца невообразимо мало! Приходится под лупой его выискивать, и никто не гарантирует положительный результат! Зато куча соленых зеленых оливок.
Ризотто с белыми грибами. Очаровательно! Грибов много, рис приятнейше в меру похрустывает, ложка неподалеку. Лучшая позиция.
Тальятелле с утиной грудкой. Если закрыть глаза на страшную коричневую посудину вполне приемлемо.

Про интерьер писать не буду. Находиться приятно, куча мелких пылесборников вокруг, а также картинки с забавными итальянскими сюжетами.

При абсолютно пустом ресторане надеяться, что никто так и не придет, наверно, не очень приятно. Срочно направить кого-то в зал! Хоть ту женщину в колпаке, раз девушка не справляется... Может, книжку ей давать почитать какую-нибудь. Неважно какую. Хоть Карлсона! Могу помочь с литературой...